ひとめぼれ 10kg 福島県産 お米 30年産 会...(まんま屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-30

美味しいです
早速いただいております。炊き上がりも艶やかで、お米一粒一粒が立っています。
お安く購入できたのにとても得した気分です。またリピートします。

5 2012-12-06

とにかく、美味しい!
『会津産ひとめぼれ』もっちり、つやつや、甘味もありとても美味しいです。
前回注文分が残りわずかになり慌ててリピート注文。
到着まで土、日を挟んで3日分のお米を買いに走りましたが、何処に行っても
『会津産ひとめぼれ』は置いてないのです。超大型ショッピングセンターも然りです・・・
人も社会もマスコミも政治も東北復興支援をと言いますが、流通業をシャットアウト・・・ 放射能汚染なしでこんなに美味しいお米が日の目を見ないのは悲しすぎます。福島の皆様、問題山積でしょうが、胸を張り『特Aの美味しいお米』を食べさせてくださいね。 「ずーと新潟米にこだわってきましたが、美味しさ、コストパフォーマンスともに会津産ひとめぼれに賞杯を捧げます」

• michikohiさん
  • michikohiさん

5 2014-12-28

ふっくらとおいしいお米でした

お値段以上と思います
ありがとうございました

5 2013-10-27

美味しくて食べ過ぎちゃいます
初めての購入でしたので少し不安も有りましたが、食べてビックリの美味しさでした
普段はスーパーで他県産のひとめぼれを買っていました
最近もスーパーで新米ひとめぼれを買い食べてましたが、こちらの会津産ひとめぼれが届いて翌日朝食に炊いて、炊きたてを一口頂いたところその美味しさにビックリしました
そして炊きたてを焼き海苔を巻いた俵型の塩おにぎりにしたところ家族にも大好評でした
その晩に今まで食べていた他県産の新米ひとめぼれを炊きましたがあまりの違いにお値段が間違ってないかと思うほどでした
しかもこちらの会津産ひとめぼれは送料込みにもかかわらず、スーパーの他県産のひとめぼれの方がお値段が高いので凄く損をしていた気持ちになりました
これからはこちらの会津産ひとめぼれをリピさせて頂きます

5 2014-11-23

どんなおかずでも!
お米が美味しいとどんなおかずでも美味しいく頂けます。やはり東北のお米は好きなので、他の産地は買いません。まんま屋さんでは商品保障もしていただけるらしいですがまったく必要なしでした。ポイントもつくので11月30日にリピします。5キロ袋ならもっと嬉しいですが。・・・・・

• HITOMI99さん
  • HITOMI99さん

5 2011-07-31

たまにはねぇ…
[注文番号] 232006-20110722-190545075
このところずっと、お安いお米が続いていたので、少し気張って銘柄米を食べてみることにしました。
おまけのもち米が付いてて、この価格!大満足です。
忙しいときでも仕事しながら食べられるので、と、毎日お昼用にとおにぎりを3個持参している夫が、非常に喜んでいます。
暑くて食欲も無かったのに、美味しいお米でテンションが揚がったとのこと。
今年の震災や水害などで、来年はこんなに美味しいお米が食べられなくなるのかしら…って不安になりますが、今は旨い御飯を堪能するのみです。

4 2015-12-10

美味しかったです
可もなく不可もなく美味しかったです
いつも他のお店で購入しているお米より粒は一回り大きく感じました

4 2015-09-12

初めて買いました。
前は福島産コシヒカリを食べてたのですが、売り切れで、こちらを購入
普通に美味しいです。
でも、福島産のコシヒカリの方が私は好きかな
また、販売してほしいです。

4 2015-05-30

やはりシロご飯
美味しいお米です。ひとめぼれは大好きな銘柄ですが10K袋が扱いにくいので星4こです。こしひかりは5KX2ですがひとめぼれだけどうして10Kでしょうか?高齢者にとっては何とかして頂きたい問題です。ご一考を。 レビューでポイントは嬉しいです。
注文NO-232006-20150527-0643353331

5 2012-06-16

美味しい
炊きたてはもちろんお弁当におにぎりモチモチで美味しい(^〜^)
購入出来る時は毎回リピしてます。

5 2011-12-27

美味しいお米
届きました
福島産のお米がなかなか手に入れる事が難しくなりました
とても美味しいのに残念です
まんま屋さんで買う事ができました
オマケのもち米も美味しいです
これからも東北を応援していきたいと思います

• cyangmiさん
  • cyangmiさん

5 2015-10-10

美味しいです。
初めての購入です。お手頃値段でお味も良いです。家族全員お弁当を持って行くので最適。冷めても美味しいので良かったです。またリピートします。

4 2015-08-23

いつでもご飯
注文NO232006-20150816-0469450601 もう何度目かの注文です。銘柄を変えてみてもやはり{ひとめぼれ}に戻ります。特に会津産は美味しいですね。ただひとめぼれだけなぜか10K袋なので高齢者には扱いにくく5K袋にして欲しいです。その点のみ不満で星4個です。

• NAOMINCHANさん
  • NAOMINCHANさん

5 2015-06-03

美味しかったので
前回は会津産コシヒカリを購入して値段&味に満足でしたので、
今回はセールだったひとめぼれにしてみました。
配達指定でまだ到着していませんが、
きっと美味しいおはず!
期待しています。

• yorimamさん
  • yorimamさん

4 2015-05-29

お値段以上
安さにひかれて 久々のひとめぼれです。ふっくらして香もよくお値段以上です。おまけのふりかけ孫がとても喜んでいました。ありがとうございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米