5 2023-09-20

美味しかった。
とても美味しかったです。
しっかりした米でした。

5 2023-08-21

ひとめぼれを今まで食べたことがなかったのですが、こちらのお米を食べて以来、ずっと注文しています。とても美味しいです。

5 2012-12-06

とにかく、美味しい!
『会津産ひとめぼれ』もっちり、つやつや、甘味もありとても美味しいです。
前回注文分が残りわずかになり慌ててリピート注文。
到着まで土、日を挟んで3日分のお米を買いに走りましたが、何処に行っても
『会津産ひとめぼれ』は置いてないのです。超大型ショッピングセンターも然りです・・・
人も社会もマスコミも政治も東北復興支援をと言いますが、流通業をシャットアウト・・・ 放射能汚染なしでこんなに美味しいお米が日の目を見ないのは悲しすぎます。福島の皆様、問題山積でしょうが、胸を張り『特Aの美味しいお米』を食べさせてくださいね。 「ずーと新潟米にこだわってきましたが、美味しさ、コストパフォーマンスともに会津産ひとめぼれに賞杯を捧げます」

• michikohiさん
  • michikohiさん

5 2014-12-28

ふっくらとおいしいお米でした

お値段以上と思います
ありがとうございました

5 2013-10-27

美味しくて食べ過ぎちゃいます
初めての購入でしたので少し不安も有りましたが、食べてビックリの美味しさでした
普段はスーパーで他県産のひとめぼれを買っていました
最近もスーパーで新米ひとめぼれを買い食べてましたが、こちらの会津産ひとめぼれが届いて翌日朝食に炊いて、炊きたてを一口頂いたところその美味しさにビックリしました
そして炊きたてを焼き海苔を巻いた俵型の塩おにぎりにしたところ家族にも大好評でした
その晩に今まで食べていた他県産の新米ひとめぼれを炊きましたがあまりの違いにお値段が間違ってないかと思うほどでした
しかもこちらの会津産ひとめぼれは送料込みにもかかわらず、スーパーの他県産のひとめぼれの方がお値段が高いので凄く損をしていた気持ちになりました
これからはこちらの会津産ひとめぼれをリピさせて頂きます

• haya5700さん
  • haya5700さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 305

5 2014-11-23

どんなおかずでも!
お米が美味しいとどんなおかずでも美味しいく頂けます。やはり東北のお米は好きなので、他の産地は買いません。まんま屋さんでは商品保障もしていただけるらしいですがまったく必要なしでした。ポイントもつくので11月30日にリピします。5キロ袋ならもっと嬉しいですが。・・・・・

5 2011-07-31

たまにはねぇ…
[注文番号] 232006-20110722-190545075
このところずっと、お安いお米が続いていたので、少し気張って銘柄米を食べてみることにしました。
おまけのもち米が付いてて、この価格!大満足です。
忙しいときでも仕事しながら食べられるので、と、毎日お昼用にとおにぎりを3個持参している夫が、非常に喜んでいます。
暑くて食欲も無かったのに、美味しいお米でテンションが揚がったとのこと。
今年の震災や水害などで、来年はこんなに美味しいお米が食べられなくなるのかしら…って不安になりますが、今は旨い御飯を堪能するのみです。

• 菜食人さん
  • 菜食人さん

5 2020-07-30

ひとめぼれにひとめぼれ
友人に送りました。炊きあがりの香り・つやも良くふっくらとしてとっても美味しいと喜んでいます。美味し白米は幸せな気持ちになれます。

• yumesakuさん
  • yumesakuさん

5 2012-07-02

美味しいです♪
いつも他店で購入しているのですが、たまには違うお店で出来れば福島でと思い
検索して購入しました。
だいたいいつもひとめぼれです。
こちらのお米も粘りもありモチモチしていてとても美味しくいただきました。
できれば5K2個にしてもらえると助かるのですが。。。
お安くて美味しいのでまた購入したいで〜す!

5 2012-06-20

美味しかったよ
レビュー書くのが遅くなりましたが、10キロぺろりと無くなってしまいました。
福島産の産物、お米も野菜も、大人だけの世帯なので気にせず頂いております。
美味しい物いっぱいあることが、今更にして感じられますね。
会津産ひとめぼれもコストパフォーマンス的に考えれば、実に美味しかったです。

5 2012-06-16

美味しい
炊きたてはもちろんお弁当におにぎりモチモチで美味しい(^〜^)
購入出来る時は毎回リピしてます。

5 2011-12-27

美味しいお米
届きました
福島産のお米がなかなか手に入れる事が難しくなりました
とても美味しいのに残念です
まんま屋さんで買う事ができました
オマケのもち米も美味しいです
これからも東北を応援していきたいと思います

• Sachibaaさん
  • Sachibaaさん

5 2021-07-03

初めて食べました。
おにぎりにしたのが1番気に入りました。
冷たい方が美味しいお米だとおもいます〜
夏にピッタリかも!

5 2021-02-17

もう何年もリピートしております。冷めてもおいしいのでお弁当を作っているときはこれに限ります。
いつもありがとうございます。
今回は地震の直後だったのに大変早く対応していただき感謝しております。

5 2020-11-09

福島県応援クーポンでお得に買えました。特にこだわりはないのですが、ひとめぼれが好きなのでこちらを購入。やっぱり東北のお米は美味しいですね。梱包もしっかりしていて良かったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米