新米 10kg お米 白米 安い 元年産 訳あり ...(まんま屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-05
  • 粒は小さいがもちもちで美味しい新米♪
  • 令和元年産訳ありブレンド米、10kg、税込3180円、送料無料、ポイント19倍でした。まんま屋様の訳ありブレンド米が意外と美味しくて、今回が今年4回目の購入です。すみませんレビューは滞っていますm(_ _)m我が家は昔からのコメ農家、飯米はずっとコシヒカリを食べてきました。田んぼを委託して、今年からはお店でお米を購入することにしました。ネットでは様々なショップで、いろんな銘柄のお米を食べ比べて ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,657
  • 3 2018-10-07
  • 訳あり ブレンド米
  • 白い米、欠けた米、超小粒。書いてある通りです。味は普通。食べ応えがないです。これならスーパーで買う、2800円くらいの方が美味しいです。残念でした。甘酒作りには全く支障なし、いつも通り、美味しく仕上がりました。リピートは、、、もう少し食べ、考慮します。 ・・・(続きを読む
  • ミビたんさん

5 2019-10-05

粒は小さいがもちもちで美味しい新米♪
ネットでは様々なショップで、いろんな銘柄のお米を食べ比べています。
此方の訳あり米は、関東地方のお米をブレンドしてあるそうで、今回は前回に比べてビックリするほど、粒が小さく、割れ欠け乳白米が非常に多いです(半分ほど)。
非常に細かい欠けがあるので、出来れば精米時に粉のようなお米が入らないようにしていただきたいものです。
とりあえず味を確認する為に、今朝何も入れずに炊いてみました。見た目は凄い艶々で奇麗、香りも新米のいい薫り♪見た目は粒の小ささがあまり感じられず合格!食べてみるともっちもちで、旨味もそこそこ。但し甘味はあまり感じられません。嫌な風味は全くなく、さすが新米美味しいです。普通の30年産単一米よりも美味しいかも(*^-^*)
甘味は、みりんや、はちみつなどを加えて炊くことにより、アップします。
娘達も「このご飯もちもちして今迄よりもおいしい」との事。昨日迄はブランド米を食べていたのですが〜(~_~;)
お米の見た目と、炊いたときの感じと味のギャップに驚きました(@_@)
割安の訳ありブレンド米でこれだけ美味しければ充分です。
美味しいお米有難うございました。
ココも食べたくて?袋をかじられて穴が開いてしまいました(ーー;)
傷口もだいぶん塞がって、今日からエリザベスカラー卒業です(*^_^*)

5 2019-02-08

助かりました!
迅速丁寧な対応ありがとうございました!届いた日が我が家のお米が切れた日でした。
長い事、寝たきりが続き、気が付いたら足の筋力がなくなり、現在歩けません(リハビリ中です)そんな時に主食のお米がなくなると困るので本当に感謝してます。
また、お味も本当に美味しいですよ^^*長年ブランド米を食べていましたが、較べようとか考えず、このお値段でお値段以上の美味しさだと思っています。
次の機会も宜しくお願い致します。

4 2019-01-15

好みによりけり
いろんなお米にチャレンジしていて、何となく購入してみました。水を少なめに炊くのがポイントだそうですが、「線より少し下」レベルではありません。がっつり減らす必要があります。水加減に失敗してやわらかいマズい仕上がりになり、はじめから5合も炊いてしまって絶望的になりました。
うまく炊けると、まぁまぁ甘みのあるおいしいお米です。が、極小の米がかなりの割合でブレンドされているので(ざるの網の目からボロボロこぼれるくらい)、舌触りが気になります。タイ米みたいなザラザラした感じで。こちら人によっては評価を下げるかもしれません。

5 2019-09-05

普段リピートしているショップさんのコシヒカリが売り切れだったので、ダイエット()と倹約を兼ねたお試し購入のつもりでしたが、めちゃめちゃ好みなお米でした!おいしいです。これはますます肥えると確信しつつ、これからはこちらのお米にしようと思います。出会えてラッキーでした。◇確かに、食べ馴れたコシヒカリと比べると(比べないでってあるのにすみません)甘みが劣り、炊き上がりの薫りに違いを感じましたが、食感がもちもちっとしていて自分の好みに近いお米でした。もうちょい甘いと最高なのですが、とにかくもちもちさが素晴らしい。お安く提供してくださり感謝。◇もし配達伝票の商品名に『訳あり』と書かれていたらちょっぴり恥ずかしいな〜とソワソワしていましたが、大丈夫でした。(見栄張)◇ブレンド米ということはブレンドのロットによって味・食感にばらつきが大きくでるのかな?と不安というか疑問というか気掛かりがありますが、次回以降のお楽しみ

5 2019-02-02

段ボールで送られて来ました♪
【感想】小粒が混じってるとのことですが、一粒一粒チェックしないので気付きませんでした。
お水は少な目だそうですが、うっかりいつもどうりに入れてしまい柔らかくなり、
普段少し硬めのお米に炊いてるせいか柔らかいお米の触感が新鮮に思え、甘く感じました。
開封後のお米は虫予防に乾燥唐辛子を放り込んでおくといいですよ。
10kgは重たいので玄関先迄運ばれて来るのは助かります♪
【気に入った点】炊き方、保存方法等を書いた紙を入れて下さってます。
直ぐ開封して何か有れば【1週間以内に連絡】をして下さいとのことですよ。
説明も親切ですしアフターフォローも有りますし、安心して購入出来ると思います。

• y-terraさん
  • y-terraさん

5 2019-01-16

美味しいです
違う所で買ったお米にお米以外の種子の混ざりが多く炊きあがりの臭いが気になりこちらで購入!
少々お米が小さかったり白い物が目立ちますが炊き上がりに変な臭いも無くふっくら美味しくいただきました。
スーパーで買うより遥かに美味しく購入時重い思いをしなくて済むのが良い。
強いて言うなら独り者なので5kgづつになっていると保存が楽です。
追記
冷めても温めなおしてもとても美味しくいただけました。

5 2019-08-31

おいしい
安くて美味しかったです!ふりかけのおまけが子供に喜んでもらえて嬉しかった(^^)また買います(^^)

4 2019-08-23

訳あり米
今回初めて、訳あり米を購入しました。
何の問題なく、普通に美味しかったです。
良かったと思います。

5 2019-08-17

美味しいです
いつも美味しく頂いております☆
私は小粒のお米が好きで、雑穀も入れて炊いていますので、パサつきなどは全く気になりません。
価格も味も十分満足しています☆

4 2019-08-08

安いし美味い
普段お米は頂き物を食べていたので自分で買うのは本当何年かぶりでした。そのためスーパーで重い思いをして10キロ5千円ほど支払うのが納得いっていませんでした(-。-;
が、こちらで自宅に届けてもらえてなおかつお値段もお財布に優しくて…わたしにはとても嬉しい商品でした。
味も思っていたほど悪くないし、頂き物の古米よりはるかに美味しかったです。
ただ5キロを2袋だとありがたかったなという意味でマイナス1にしておきます。
またリピートします。

• as05085918さん
  • as05085918さん

5 2019-08-01

美味しかった!
ブレンド米初です。正直おそるおそるの購入でしたが問題なく美味しく頂きました。リピートします!

5 2019-07-15

美味しい
発送も早く、普通に美味しかったです!また買います!

4 2019-07-14

皆さんの口コミ通り小粒。洗ってすぐ分かります。けど、今まで家でそんなに美味しいお米を食べてなかったからなのか、味は好きです。美味しい。また買うと思います。家がマンションの上の方なので届けてくれるのは助かります。

5 2019-04-12

普段からブレンド米を食べていますが、ブレンド米は当たり外れが大きいので恐る恐るお試しに購入しました!
が、想像以上より普通に臭いもなく浮いてくる米もなく炊きあがり白くて食感も良かったです!!
SALEで買い回りだったのでお得に購入もでき送料無料なのも魅力的で次回もこのお値段ならまた是非購入したいと思います!ありがとうございました!

5 2019-02-06

訳ありとは思えません^ ^
いつも10kg3千円前後の楽天内にある安い米ばかり食べていますが、こちらが今まで1番ふっくらでした!
安い米は水を多めにいれて、それでも次の日はカッサカサだったんですが、こちらは水多く入れなくてもふっくらですし、多めにいれると翌日も十分食べられます!
またリピしたいです。
※炊飯器がとても古いんです涙

関連ジャンル 食品米・雑穀白米