商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-18
  • 美味しい
  • 美味しい。綺麗なコメでした。もちもちしたコシヒカリは、はじめて食べました。冷めても美味しい。ミルキーやはえぬきほどもちもちではないと感じます。夏はこちらが好みです。茨城のコシヒカリで育ちました。私が食べてきた米はさっぱりして、それはそれで美味しいですよ。 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 120
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-24
  • 虫が
  • 石抜き小分けで購入しました。購入から3ヶ月ほど、床下で保管してました。先日、食べようと出してみると未開封の半透明の袋3袋すべての内側から、なにやら黒ずみ!カビ?と思い開けてみるとコクゾウムシが大量に・・・石は、抜いて頂きましたが虫を入れていただきました。気持ち悪いので3袋(30kg)捨てました。いままで、いろんな玄米を購入してきましたが、初めてです。もうここでは、購入しません。 ・・・(続きを読む
  • ken69452168さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2024-04-01

時価ってことだけど、我が家の定番。
まあ、時価ってことだけど、我が家の定番。

4 2023-12-06

我が家では、この「会津産」を定番にしてる
我が家では、この「会津産」を定番にしてる。日常の米として、十二分だ。米屋の精米方法に近い家庭用精米機で精米してる。通常は「七分」。たまに「白米」。「白米」の旨いこと!

4 2024-03-01

我が家の常備品。玄米10kg3袋で届く。
我が家の常備品です。玄米10kg3袋で届くので、飲料と米・果物用の冷蔵庫に分散して保管します。

4 2023-09-02

我が家の常備品。買い続けている。
我が家の常備品。買い続けている。夏は、冷蔵庫直行。食べる都度、常温に戻し、精米してる。
海の幸、山の幸、里の幸・・・、「汚染」などと騒いでる特定の国、煽ってる連中がいるが、気にしていない。

4 2023-08-03

我が家の定番です。常備してます。
我が家の定番です。常備してます。日常の御飯には十二分です。

5 2024-04-15

福島県会津産コシヒカリは美味しくて価格もよくリピしてます

5 2024-02-07

とても対応がいい
対応はいいし、コスパはいいし、味も大変満足です。

5 2023-07-18

美味しい

5 2024-03-22

やっぱコシヒカリ
もともと福島県産Aランク米を食べていて、お試しにとお米屋さんを変えてみました 今までのより多少甘味粘りが弱いですが、値段が安いのでリピしました

5 2023-11-13

今はもうここのコメしか買ってない。
リピ買い中。

• taisyo3さん
  • taisyo3さん

4 2023-10-10

古米とはいえ、しっかり低温保存されたお米ですのでとてもおいしいです。毎度ごちそうさまです。

5 2023-08-06

感謝米
何度もリピートしています。会津のお米はとても美味しくて、我が家にはなければならない必須米です。他地域に住んでいる家族の分も購入しているくらいです。艶、甘み、そして価格まで、全てにおいて大満足です。

5 2023-07-21

この値段でこの美味しさの会津産コシヒカリずっと頼んでます。まんま屋さんの会津産コシヒカリこれからも宜しくお願いします。

5 2023-07-06

福島県産、良く買ってます。時々他県を買ってみて比較してます。

• superchibiさん
  • superchibiさん

5 2023-06-05

今まで色々なショップで、色々な銘柄を購入してきましたが、まんま屋さんで購入した福島県産コシヒカリが1番美味しく、3回目のリピート購入です。
今年の新米が楽しみで、またまんま屋さんで購入させていただきます。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米