2016/04/15
    これはセットにすべきですね。
    このケーブルがなければ、何もできないのだからソフトとセットにすべきでは? もう少し安ければいいな。
    注文日:2016/04/01
    2015/12/13
    vcxhiroxさん
    スムーズ
    商品すぐに届きました!対応がスムーズで安心して購入できました。
    注文日:2015/12/09
    2014/07/27
    注意が必要
    商品は昨日無事届きました。いつも早くてありがとうございます! 早速インストールを始めたところ、 クローンケーブルのインストールCDにXP専用インストールファイルが収録されていませんでした。 入っているのは、vistaと7と8用のファイルのみです。 今時、XPもサポートが終了している訳ですが、 無線用のパソコンは古いXP機なので… 取扱説明書はXPを代表例に書かれているんですけどね(汗) CDのバージョンは1.4で、 アイコムのHPをみると最近1.5が配布されたようです。 もちろん新品未開封の商品が届いたので、 不良落丁ではないかと問い合わせを考えましたが、 アイコムHPの関連ページを見ていくと… 今回購入し届いたクローニングケーブル用インストールソフトは ver1.4でWin7用に改良されたもののようでした。 リリースタイミングからするとまだXPサポート期間のようですが… 結果、商品CDの1.4を除いて、 1.3と1.5をアイコムHPからダウンロードし、 ver1.3をダウンロードし解凍したところ、 XPや2K用のインストールファイルが出てきました。 それをインストールし、クローニングソフトもインストール完了。しっかり使えてます。 無料で配布されているX81用のソフトに比べて使いにくさはありますが、 テンキーレス機だからやり便利ですね。 ただ、ソフトもケーブルも有料なので… もうしばらくはXP用ソフトも残しておいて欲しかったですね。 なので厳しいですが商品については★は1つです。 ※クローニングソフトのインストールは特にXPとか7や8とか分かれていないので、そのままインストールで大丈夫です。
    注文日:2014/07/23