5 2023-07-06

良い
ブラックモカを購入。ベージュっぽい色に細かいストライプが。159cmの普通体型で、Sサイズでゆとりがあります。長さはちょうどいいか、気持ち長め。
お安いので満足です。つるつる?の生地です。

• 18039200さん
  • 18039200さん

4 2022-08-23

171cmの自分でも丈は十分すぎです。寧ろ調整しなければ引きずってしまいます。ウエストはどんな体型の方でも大丈夫です。生地は今の時期少し厚めで風通しは良くないのでもう少し涼しい時期にだといいです。まさかまさかのボーダーで写真で見た限りはワントーンだと思い注文。届いてびっくりでした。まぁこの値段なら妥協できますが、世の中に出回っているような値段なら買わないかなと。体型カバーの為でしたらおすすめします。寝巻きかビーチ用に。

4 2022-07-11

158cmがっちり体型ですがMが売り切れていたのでSのネイビーを購入してみました。
結果的にSで十分でした。
丈もペタンコサンダルでなければ引きずらないかなという感じで素材もツルンとしているので涼しくて着やすいです。
色もネイビーと言うには青い気がしますが好きな色味だったので気に入りました。

5 2022-07-09

マキシワンピースを探しており、とても安かったので着てみて気にいらなくても良いかな‥といった軽い感じでSサイズ,色違いを2点購入しました。
可愛いかったので、更に別のカラーも買いたいです。

5 2022-07-04

ダメもとで購入!
164センチ痩せ型 レビューを読んで
Sサイズ購入。くるぶしまであります
Sでマキシになるとは!
生地はテロっとして涼しい スケ感無し
シワにならず、私はにおいは気になりませんでした。
安いので3色購入しましたが
売り切れだったブラックも通知待ちで
買う予定に(笑)

5 2014-07-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ:L カラー:チャコール グレイ
161cm〜90kg台のデブチンです!かわいかったので、着れなければ臨月の姉にあげればいいかと思って購入しました。生地が気持ちいいです。そんで、着れました。このままでは無理なので二の腕は隠しますが…丈は、私の場合は横に生地がもってかれるからなのか床にちょうど着くくらいでした。ヒールのあるサンダルを履けばOKだなぁと思っていますが、周りの反応はどうかわかりません( ´-` ) 個人的には、もう一枚ぐらい欲しいなぁと思っています♪

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: トップスS
気に入りました
これから海とかプールとか行くとき用に購入。
安いのにこれなら満足です。
158センチ44キロSサイズ購入
丈が少し長いけど、これくらいなら大丈夫かな

5 2014-07-29

縫製があまい・・・
デザイン・着心地等は申し分ありませんが、少し縫製があまいですね。
1回着ただけで次着るときには、後の紐通しの縫製が取れていました。
あと、臭いが気になりました。
この価格ですので、少しぐらいの縫製のあまさは目を瞑れます。
身長157cmいつもはMorLですが皆さんのレビューを見てSを注文しました。
伸びもいいので全然余裕で着れました。
着丈は皆さんが言っている通り結構長いので、自分で裾上げしました。
お休みの日に、これを着て出かけるのが楽しみです。

5 2014-06-28

Sサイズでちょうどいい
164cm56kgバストD75肩幅あり、手足長めです。ラニのマキシワンピが大好きで3枚持っています。たまたまこちらでそっくりなもの、しかも1500円の時に見つけ、Mサイズを購入したのですが、裾が長すぎたので、追加でSサイズのブルーブラックを購入。ぺたんこサンダルでくるぶしと床の間位で、サンダルを履いてちょうどいい。心配だった胸回りも全く問題なく着られました。ラニのワンピとそっくりな生地とデザインなのにリーズナブルだったので気に入っています!海に行くときに愛用しています!

4 2014-06-28

Mだと長すぎた
164cm56kg肩幅あり、手足長めです。ラニのマキシワンピが大好きで3枚持っています。たまたまこちらでそっくりなもの、しかも1500円の時に見つけ、購入。ラニのマキシはMサイズでちょうどいいので、こちらもMを購入。青系がすきなので、安いし、ブルーブラックとネイビーを購入。到着して着たのですが、後ろで調節して短くしてもやっぱりぺたんこサンダルでは長すぎた。。。そしてネイビーの方がもっと長かったです。同じMなのに。。。色は画像よりも落ち着いた色で、画像ではネイビーは青にみえますが、商品はきちんとネイビーでした。
(追記)裾の長さをお直しに持っていったら商品よりも高かったので、Sサイズのブルーブラックを追加購入しました。

4 2014-09-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいいです。 そんなにふとっても見えません。
しかし長いです。164センチ 引きずります。

5 2014-08-12

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックのSサイズ
160/55のぽっちゃり体系ですがSで十分。こーいうもちっとした生地好き!!モデルさんくらいの肩紐の長さで着たら床すれすれ。でも長さが調整できるので踝くらいにもできます。が…バックの長さ調整するひもの所のデザインがなんだかスマートじゃない。結び目が結構下にくるので下に着るのはベアじゃないと変だと思います。でも自分では見えないしいっか(笑)送料込みで1500円は素晴らしい。全体的に満足です!!

5 2016-02-29

• 利用者サイズ: トップスM
長いなぁ
Mサイズですが裾がめちゃくちゃ長いなぁ❗
高いヒールを履かなきゃ

5 2015-05-15

• 利用者サイズ: トップスL
身長167センチでMを購入しました。
床につきますが紐で調節出来るのでオッケーです。最近は凄く長いマキシ丈がなかったので嬉しい長さです。
ラニのこの形のワンピースん持っていますがちょっと見ではわかりません(笑)
このお値段ならリピしたいです。
着心地も良いです。

• Meg393さん
  • Meg393さん

4 2014-08-12

• 利用者サイズ: トップスL
シンプルさと素材の柔らかさが良いですね!
身長170cm、体重60kg、D75サイズです。
皆さんのレビューを参考に通常Lサイズですが、
ブラックMサイズを購入!
身長が高いですが、紐を調節しないと長いですね!
フラットな靴やサンダルですと正直Mサイズでも床を擦ります。
素材はとにかく柔らかくゆとりもあります。伸縮性もあります。
モデルさんが着用しているように、
ベアトップやキャミは必要ですね!
今、色違い購入を検討中!
今回−1☆にしたのは、柔らかいため、
しわになりやすいこととお洗濯をした後の状況が
まだ想像できないので、☆☆☆☆にしました。
メール便で届けて頂けるぐらい、コンパクトになります。
お値段以上の価値はあると思います。
出掛けるのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース