• natsuinaさん
  • natsuinaさん

5 2014-07-01

大活躍しています
荷物がいつも多めなので、持ち運びやすいリュックを探していました。
・体に負担が少ない
・肩紐がゴツくない
・キタキツネの保護に貢献できる
・長く使えそう
という点でカンケンに惹かれました。
正規店で実際にモノを見て、大きさや素材感を確認し、
価格が安い&色が揃っている&評価の高いこちらで購入。
色で散々迷いましたが、黒いリュックはもう持っているのでブリックに。
服が暖色系でも寒色系でも意外と合うので、正解でした。
さし色になりつつ、浮くほど派手ではない感じ。
シンプルな箱型なので見た目以上にものが入ります。
(実物を見ると思ったより小さいのですが、物が入る分重さで下に
下がるので、実際に使うとお店で見るより小さく見えません。)
反面、歩きながら物を取り出す、などは難しいです。
(電車で立ったまま雑誌を取り出す場合など、一番奥にあるので大変。)
横のポケットは、iPhoneを取り出すにはやや深いですが、
折り畳み傘を入れるのにちょうどよく、重宝しています。
薄い雑誌なども丸めて入れられます。
シンプルな作りなのに、たくさん入れて持っていても体が楽です。
普段は片方の肩にかけていますが、最寄駅から自宅など、
ガンガン歩くときは両肩にしょっています。
こなれた感じにしたいので、背面のパッドは抜いて使っています。
早く角がとれてクタッとするといいな。
使用して2週間ほど経ちますが、会う人会う人に使用感を聞かれたり、
褒められたり、私も欲しくなっちゃった、と言われます。
カンケン、人気あるんですねぇ。
多め荷物を楽に持ち運びたいのが目的だったので、大満足。
妙に愛着のわくリュックです。
20年は使おうと思います。
お店の対応もよかったです。