カンケン バッグ 16L カンケン リュック ka...(DEROQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-01
  • 大活躍しています
  • 荷物がいつも多めなので、持ち運びやすいリュックを探していました。・体に負担が少ない・肩紐がゴツくない・キタキツネの保護に貢献できる・長く使えそうという点でカンケンに惹かれました。正規店で実際にモノを見て、大きさや素材感を確認し、価格が安い&色が揃っている&評価の高いこちらで購入。色で散々迷いましたが、黒いリュックはもう持っているのでブリックに。服が暖色系でも寒色系でも意外と合う ・・・(続きを読む
  • natsuinaさん
  • 3 2015-11-27
  • ママバックとして購入
  • ずーっとリュックを探していて、そろそろ子供も歩き始めてさすがにリュックを買わないとと思い探していたら可愛いこのリュックに惹かれて購入。ほぼ衝動買いだったので仕方ないのですが、生地感が思っていたのと違ったのとこれからの季節ベルトの端っこの縫い目が服に引っかかり、実際使用しはじめてすぐにタイツに引っかかって気をつけないとデンセンしてしまいそうなので、自分でどうにかしようかなと今考え ・・・(続きを読む

4 2016-10-17

他のレビューのとおり
黒は白い汚れが目立つし、埃っぽいのがとれません。
軽いし 出し入れ楽だし 機能とデザインは良いです

• かーち22さん
  • かーち22さん

5 2016-10-16

forest green ox red を購入したのですが、軽くて背負いやすくてどんな服にでも合わせれるのでとても気に入ってます◎

• naratomさん
  • naratomさん

5 2017-01-19

ブルーの色が気に入りました。
ブルーの中でも一番良い色と思います。ショルダーパッドの色と同色にしました。

• ririsa0718さん
  • ririsa0718さん

5 2017-01-06

とてもかわいい
母のクリスマスプレゼントとして選びました。とても素敵な色で、可愛かったです。早急の対応をして頂き、クリスマスプレゼントとして渡せました。
母も喜んでくれたので、とても感謝です。

4 2016-12-20

Puttyは使い安いです。
一番色で悩みましたが、サンドもいいし、けど気に入ったらまた買えるから今のputtyを使い倒す予定です。たくさん子供のオムツやら入れますが、仕切りのようなポケットがあるといいなと、思いました。満足です。

4 2016-12-14

幼稚園の年中の娘に購入しました。少し大きいかなとは思いましたが、長く使えそうなので良かったです。

5 2016-12-06

プレゼント用
妹のプレゼント用に購入!
喜んでくれてたようで良かったです!

5 2016-10-16

可愛らしく、なんにでも合わせやすいです。買って正解でした。

5 2016-09-26

かわいい!
商品はかわいいし、発送もはやくてとてもよかったです。

5 2016-11-21

ネイビー購入!
マザーズリュックとして購入しました。オムツ、おしりふき、哺乳瓶、着替えが入るサイズでいいですね!カラーもおしゃれで、Tシャツにはもちろん、トレンチやデニムジャケットにはバッチリです(^^)/

4 2015-11-01

新しいほう
ずっと使っていたのがくたびれてきたので、新しく購入。
ワッペンと中の名前書くラベルは新しく変更になったものがついていました。リフレクター機能もバッチリです。
なかに入っている背当ての端っこがすこしつぶれていたのと、シワがついていたのは残念でしたが、まあ見えないので。マキシも持っていますが、日常使いにはマキシは大きいので、16Lは使いやすい大きさです。
10月上旬到着予定が10月末まで待ちましたが、遅れている状況連絡もあったし、きちんとしたものが届いたので結果オーライです。
使い始めは硬くて真四角ですが、使い込んでいきたいです。ブラックは真っ黒にワッペンが映えてかっこいいですよ。

5 2015-09-11

荷物が多い時のサブバッグ
仕事用の資料やiPadを持ち運ぶためのサブバッグとして購入しました。
(貴重品等は手持ち)
入れているのは:
A4の無印のクリアファイルに入った資料
iPadと充電器具とキーボード
筆記用具の入ったポーチ
サーモス350mlの携帯マグ
単行本・折りたたみ傘
です。
資料が折れ曲がらないでたくさん入るのがありがたいですね。
背負った感じは、アウトドア製品には負けるけれど、電車に乗ったときさっと手に持ち替えられるのがスマートでいいかと。
色はFirestgreenにRed(というかえんじ色)の持ち手にしました。
思っていたより落ち着いた色合いで、でもちゃんと目立つので気に入っています。

5 2015-12-26

クリスマスプレゼント
娘のクリスマスプレゼントにと購入しました。
明るい色目が好きなので、ブルーがよかったと言われましたが、服に合わせやすいよと言うと確かにと言って喜んでいました。
自分用の購入も考えています。
色で悩みそうです。

4 2015-11-14

念願のカンケン
マザーズバッグとしてリュックタイプが欲しく、
ようやく前々から欲しかったカンケンを購入しました!
注文して翌日には到着しました^^*
ネットは偽物あるとの噂を聞き、
心配していましたが、多分大丈夫なのかなと?
正規品にあるタグが着いていないので、
並行輸入品なのだと思います。
商品の状態としてはレビューにあるような、
白い汚れなどもなく、綺麗な状態で送られてきました。
キツネのロゴが黄色味がかってるタイプなので、
旧タイプなのかなぁと思います!
送料無料で半値くらいで購入できたので、
がしがし使って、馴染ませたいと思います!

• anchisamaさん
  • anchisamaさん

5 2016-04-11

使い勝手良さそう
リュックが欲しくていろいろ見ていたらカンケンにたどり着きました。最後の最後まで色に悩んでレビューを参考にフォックスグリーンとレッドにしました。到着した品物みると、他の人のレビューにも書かれていたようにチャコールグレーっぽい色に見えました。どの洋服にも合いそうでじゃんじゃん使いたいと思います。