2017/12/12
    231993-20171206-00192712 ダコタ エスプレッソ サイズ7→サイズ6に交換 ちゃんと足のサイズを測ってもらったことがないのですが、普段は23.5~24.0cm。モノによっては23.0cmと記載されているものがジャストなこともあって、本来はやっぱりきちんと店舗で試し履きしてから購入するのがベストなのでしょうが、やはりお値段の点からネットで買ってしまうのが実情です。 UGGクラシックミニの場合サイズ6がベストなのですが、ダコタは小さめに感じるというレビューを多く拝見したので、サイズ7を当初購入しました。 が、室内で裸足で試し履きした時点で踵が浮く。抜ける。靴下等で調整することも可能とは思ったのですが、履き込んだ後のムートンの馴染みなどを考慮して、お店の方に相談し、サイズ6に交換していただきました。相談メールへの返信や、交換処理手続き等も迅速に対応していただき助かりました。 裸足でサイズ6を試着したところ、若干窮屈には感じますが、つま先が痛いということもなく、踵が浮くこともなく、私の足にはサイズ6がジャストでした。思い切って交換をお願いしてよかったです。 冬はどうしてもブーツばかりになっていたのですが、今年の冬はダコタをフル稼働させたいと思います。 ちなみに。直営店で購入されたダコタ サイズ7を試し履きさせてもらったこともありますが、こちらの店舗で購入したサイズ7とはやはりサイズ感が違いました。個体差もあるようなのでサイズ選びは本当に難しいですね。
    注文日:2017/12/06