4 2024-02-14

多分本物
ビニール袋のかなり簡素な梱包で届きました。このお値段で本物かどうか心配でしたが、シップスで確認したものと比べて、ブランドタグ、縫い方、品質タグ、手触り、見た目ほとんど同じでした。重さもしっかり370g。良質なカシミアに見られる生地表面の繊維のうねり模様も綺麗にちゃんとあります。デザインはノックモア。ブルベにピッタリのカラーで顔色が明るく見えます。無地バージョンも欲しいので、またリピートしたいです。

5 2023-12-21

キャブラックヴァリー
ジョンストンズのストールを毎年購入しています。
今年は明るい色合いが欲しくてキャブラックヴァリーにしました。
黒やグレー、ベージュのコーディネートがパッと華やかになり大変気に入りました。
しなやかでハリがあり、軽くてもとても暖かい。
とてもいい買い物ができました。

• Redちびさん
  • Redちびさん

5 2023-12-16

思い切って買ってよかったです。
肌ざわりがいいです。周りからも好評です。
色も明るくて大好きです。

4 2023-01-19

ジョシュアエリスの大判ストールを使用していましたが、それに比べると少し薄めです。
ですが素材は光沢感があって品があります。
しっかり巻けば暖かいです。

5 2014-11-04

何年か前に、エルメスでカシミヤのマフラーを買ったことがあります。
(あまりの手触りの良さに、ほとんど衝動買いでした)
お値段はこちらの定価より安かったです、もちろん、サイズも違ったのですが・・・。
そのマフラーは、頬ずりしたいほど柔らかく、軽くて、
最初からところどころ毛羽立っていて、質感は均一ではありませんでした。
でも、うろこがあったり、毛羽が立っていたり、
そういうのが本物のカシミヤの証だと聞いたことがあって、
カシミヤって、そんなものだと思っていました。
けれど、このジョンストンズのストールは違いました。
まず、手に持ってみた感じ、ずっしりというほどではないものの、
結構重みがあります。
それと、表面がきれいに整えられているためか、均一でなめらかな触感です。
あまりにすべすべなので、首元に触れると、ちょっとひんやり(!)するくらいです。
ですから、柔らかくてふわふわで、軽くてあたたかいというカシミヤをお求めの方には、
お勧めできないかもしれません。
しかし、しっかりと、本当にしっかりと編まれているので目が詰まっており、
防風性はバッチリです。
身体に巻きつけていると、気温10℃くらいまでなら寒くありませんでした。
(首には別にマフラーか何か巻くとよりGOODです)
それに、光にかざしてもほとんど透けないくらいの厚みがあるので、
長年の使用やブラッシング、クリーニングにも耐えると思います。
触感に関しても、使用していくうちに毛羽が立ってきて、
だんだん肌触りが良くなっていくでしょう。
(色々と買い物での失敗を重ねてきているので、その辺の勘は働く方です)
確かに、柔らかくてふわふわのカシミヤはとっても気持ちがいいのですが、
すぐにケバケバになってしまって、薄い色だと特にそれが目立ちます。
お手入れが面倒で、デリケート素材を敬遠しがちな方には打って付けの一品です。
長く使えるので、結局はお得な買い物となることでしょう。。
ただ、軽いブラッシングだけはこまめにされることをお勧めします。

5 2017-04-08

暖かいし可愛い。大判を買い直しました。
同じジョンストンズのマフラーが細くてアレンジもしずらく、暖かさもいまいちだったのでお金を貯めて大判を買い直しました。最初から大判にしておけば良かったです。
伊勢丹で買ったカシミア100%(16000円)のストールを持っていますが、同じ大きさなのにボリュームが違います。羽織るとこちらのほうが断然暖かいです。ボリュームがあるので、ダウンコートには合わないです。ジャケットに合わせるか、上着を脱いで歩くショッピングモールなどで羽織っています。膝掛けにするにはもったいないです。職場の宴会で居酒屋に行った時にタバコの臭いがついてしまい…。何度も大量のファ○○リーズをかけ干していたのですが、全然臭いが消えず不思議に思っていたら、よくよく吹きかけた面を見ると、立っている洋毛がしっかりしすぎて生地まで液体がたどりついていなかったです。空気をよく含んで温かくする証拠ですね。
肌触りも最高です。高いけどいい買い物をしました。
ダウンコートやボリュームのあるコートに合わせるのでなければ、大判がおすすめです。

4 2014-12-24

迅速な発送でした
注文後数日で届きました。段ボールではなく、簡易な包装でした。自分用でしたので、ごみが少なくすみ良かったです。
ブラックスチュアートにしました。思っていたより黒い部分が多かったです。可能であれば、事前にショップで実物で顔映りを確かめることをお勧めします。とはいえ、巻方で赤の部分を出すなど、色々に楽しめますし、黒ベースなので年齢が上がっても長く楽しめそうです。
ボリュームは身長160の細めですが、重すぎる事はなく、広げてはおったり、首に巻いたり、さまざまに使えます。厚すぎず薄すぎず、長すぎず短すぎずで、ミラノ巻もできる大きさです。

4 2013-09-15

やっとゲット!!
2年前からずっと欲しくて今年こそと思い、検索。こちらのショップが現時点では最安で到着も10月末と他店より早かったので、思い切って購入しました。
カシミアはお値段が高く2年前には同じブラックスチュワートのラムズウールを購入したのですが、やはり厚めでマフラーとして首元に巻くには重く、ひざ掛けとして使っています。届いたらまた質感や対応などのレビューをしようと思います。その時用にあと1つ星を残して星4つにしました。

5 2018-11-17

チャレンジカラー、イエロー系
以前から、冬のポイントになるカラーを探していて見つけました。当初はイエロー✖ブラックを目的でしたが、こちらは価格もお安く 何よりジョンストンズだった為、購入に至りました。
自分のパーソナルカラーとは違うので合わせにくいかと思いましたが、そんな事はありません。(自分比、ちなみにサマーです。)
ブラックラインがよい仕事しており、控えめな赤ラインにより、コーディネートしやすいです。
使いたてなので、ぺったりしていますが、これから膨らんでほんわかとした肌触りになるのが楽しみです。
もちろんぺったりでま肌触りは心地よいです。 長く、使いたいです。

4 2015-10-29

大判のストールが欲しくて、インスタでジョンストンズのストールを見て一目惚れしました。安い買い物では無いので迷いましたが、思い切って購入しました。ブラックスチュアートです。チェックの色合わせも好みですし、カシミアの肌触りが気に入りました。大切に使いたいです。午前中帯指定をお願いしたのに指定なしで夜遅くに届きました。希望を聞くのであればきちんとそのようにしてください。

5 2015-01-05

ブラックスチュアートを購入しました。ロイヤルと迷いましたが、ネイビー、ブラック、グレー、ベージュどの色のアウターにもしっくり馴染みました。多分、ロイヤルは顔映りが明るくなるとは思いますが、ブラックの方は落ち着いた大人の雰囲気で永く愛用出来るような気がします。実際使ってみてとても暖かく寒さ対策にも大活躍でした。大切に愛用していきたいです。

4 2014-12-18

満足しています
ブラックスチュワートを購入。ジョンストンズは初めての購入です。
大判なので、首に巻いて着用する時にもたついたりしないか少し心配でしたが、カシミア100%だけのことはあり心配無用でした。羽織っても上半身をしっかりと包み込んでくれる感じで、いろいろな使い方ができそうです。
ただ、ビニールに収容されていたためなのか、開封後、静電気のようなパチパチがありました。カシミア100%なのに何故??と思ったので☆は4つとさせていただきました。静電気防止スプレーをかけたら収まりましたが。
お店の対応には満足しています。

4 2013-11-23

やっと届きました
ブラックスチュワートを予約していました。
11月下旬到着予定が1月4日に届きました。
途中で遅れている旨のメールがショップから届いていましたが、やはり待ちくたびれました。
ジョンストンズのカシミアストールは作る時期?カシミヤの質?によって厚みが違うようだと、以前どちらかのショップのレビューを読んだことがありましたが、まさにそのようです。
これまで他のショップで購入したライトグレーとロイヤルスチュワートは比較的ふっくら厚い織りでしたが、ドレスゴードンは薄く(あまりふわふわしていない織り)、今回予約で購入したこちらのブラックスチュワートも、かなり薄い織り?に感じました。
かなりの長さがあるのでもこもこしすぎず首にすっきり巻けるので逆に良かったりするのですが…
使ううちに少しずつふっくらするとおもいますが、やはり手に取るまではどのくらいのふっくら加減かはわからないので、気になる方は実店舗で購入したほうが良いかもしれません。
ですがやはりジョンストンズのカシミアストールが38000円未満で購入できるのは非常に価値があると思います。
消費税も上がりますし高額品をリーズナブルに購入できて満足です。待った甲斐がありました。
大切に愛用していきたいです。

• みげ0853さん
  • みげ0853さん

5 2018-01-06

ロイヤルスチュワートを購入!
値段も高いのですごく悩みましたが、年末に購入し、年明けに届きました。
袋を明けた瞬間、可愛い!と叫びました!
赤も強すぎなくて、間の青や緑の色が鮮やかで、顔も明るい印象になります。どちらかというと肌の色が白いのですが、この赤は顔なじみがとてもいいと思います。
とっても気に入り、買ってよかったです。これからどんどん使いたいと思います☆

5 2015-11-11

念願のジョンストンズ
思いきって購入しました!楽天セールで32222円税抜きでした。手触りも良く、スルスルしています。カシミアをあまり知らない私ですが光沢もあるし静電気もなく思いのほか厚みもあって高級感あります!タグもしっかりついていました!買って良かった〜いっぱい使って永く大事にしていきます!