5 2022-05-11

とっても可愛いです
形や 色も気に入りました
大きさも使いやすくどんなスタイルにも合うとおもいます

5 2022-06-09

8年ぶりに買い替えしました。
今回はエクリプスメランジにしました。
モノトーンの服装が多いので、しっくりいきます。
ただ8年前とはヘアスタイルがロングからショートボブになってるのでプロバンス8でも良かったかなと思ってます。

4 2012-05-21

ヘレンカミンスキー4個目です。今までの物は全てデパートで購入しましたが、お値段も高い故に今回はこちらのショップで購入。違いは、やはり製造国でしょうか。デパートの物は「Made in Sri Lanka」に対し、今回の物は「Made in USA」でした。ラファイアの感じもなんとなく質が落ちる気がしますが、値段が安いのでそれらは想定内ということで、星4つ。
Made in Sri Lankaの質を求める方は、デパートで購入されることをお勧めします。

4 2012-04-06

ずーっと欲しくて何度も百貨店に足をはこび、商品をガン見してました。届いたものはぱっと見はなんの問題もありません(明るいところで見ると毛羽立ちは目立ちます)。ただ、値段を考え承知で購入したものの「USA」より「マダガスカル」か「スリランカ」が良かったと思うのはありますね。百貨店レベルの商品を求めるなら百貨店レベルの金額を出すのが相当と考えます。

4 2015-04-11

なぜ売れているかわかる
このショップが人気でコメントにも信頼の高さが表れていると思いましたので注文しました。
商品自体もなぜ人気なのかわかります。簡素なのに素朴な感じにならず洗練されてますよね。
また、私は頭周りがとても大きく帽子選びには頭を悩ませています。
インポートの帽子は日本の帽子が丸型なのに対し、細長い楕円形で日本人の頭には合わないことがほとんどです。デザインはインポートの圧勝ですけどね。
コメントで「私には大きすぎる」とおっしゃっている方がいらっしゃるのでラッキーと思い注文しました。
サイズの自由度の高い素材感なのでインポート特有のキツキツ感がなくて楽にかぶれる感じでうれしいです。
ただファッションは最近手を抜いていたので素敵にかぶるようがんばらねばなりませんが。
保存に便利な箱と保存袋が付いているのもポイント高いです。
人気のスリランカ製、ゴールドチャームでした。
素敵な商品ありがとうございました。

4 2014-05-08

想像とおり・・・
自転車用での買い物用に購入。高島屋でPROVENCE 8,10,12を試したところ、8は子供っほく、12はエレガントでワンピやロングスカートに合いそうで、10が普段使いには1番よい印象でした。色もヘレンカミンスキ―初デビューにはヌガ―がお勧めです。頭周り56.5センチの私には大きかったので「できるだけ小さい作りのをお願いします」とリクエストしてみましたが、届いた品物も大きく、帽子の内側を測ってみたら58.5センチありました。ひもで調整できますが、箱に収納する際、ひもで小さくすると、箱の中心に帽子がずれないように固定された丸型の筒のような中心に収まらず、ひもを緩めて元の大きさに戻さないといけないので、それが面倒です。つばのアレンジはしやすく、折りたたんで収納できるロゴ入り布製の袋も付いてて素敵です。Made in SriLanka製でデパートと変わらないクオリティの高い品物で、値段はデパートの半額で買えて大満足です。デパートの商品でも毛羽ってるのもありましたよ。ハンドメイドなので難しいでしょうが、サイズ調整が面倒なので☆マイナス1に・・・

• akkokkonyさん
  • akkokkonyさん

5 2012-06-07

今年一番満足した買い物でHAPPYです♪
普段レビューは書かないのですが、本当に大満足したので書きます。実に4年もの間、プロバンス10を買いたいと思いつつ、あまりの値段の高さに決断できず、毎年悩みながら夏をやり過ごしていました。今回、ネットで安かったこともあり、思いきって買ってみましたが、本当に品質が素晴らしく、かぶった時の美しさがまさしくあこがれたヘレンカミンスキーのものであり、大満足です!Made in USAでもまったく気になりません!むしろ、なぜ他の方がそこまでMade in スリランカにこだわるのかが???です。スリランカよりよっぽどアメリカの方が品質管理勝っていると思います。届いた品物も本当に素晴らしく、かぶり心地もデパートで何個も試着した中で一番良かった!びっくりです。
あと、「箱なし」を購入したのに、専用の箱付の商品が来たのもうれしい驚きでした。あと、商品の到着もびっくりするほど早かった!土曜の夕方に注文して、土曜の夜に発送しました、との連絡があり、月曜の朝届きました。もう大満足です。ありがとうございました!

5 2012-05-28

迷いに迷って・・・
憧れのヘレンカミンスキー、なかなか手が出ませんでしたが、こちらのショップでお安く出ていましたので購入しました。安くなっているとは言っても私にとっては結構いいお値段・・・・ 永く使いこなすには、プロヴァンス10にするのか、12にするのか、色は、、、と悩みました。
春に髪型を変えたこと、乳幼児がいること等総合的に考えてプロヴァンス10のヌガーにしました。
実際に商品が届き、これにして良かったと思いました!髪色が真っ黒の私にはこの色が顔映りよくかぶれる気がします。手触りもとってもしなやかで、高級感があふれています〜。5月の親子遠足から9月の運動会まで使う予定です。
私は髪の量がすごく多くて、これまで試着なしに帽子を買ったことがありませんでしたが、問題なかったです。サイズ調整できるのも嬉しいポイントですね。

5 2013-02-07

ついに買っちゃった!
去年百貨店で見て、試着して、「うわ!素敵!!」と思って、お値段見て、あらビックリ。そんなで諦めていたこの帽子。去年の春夏、このヘレンカミンスキーの帽子をかぶっている人を見るたび欲しいなぁ。っとやっぱり諦めがつかず、この値段ならと思いついに購入しました。
プロバンス10のナチュラルにした理由は、どの服にも合いそうだったし、10cmが一番人気だという百貨店の店員さんのおすすめの一言。
風通しがよく、顔にあたる透かし模様がとても涼しげな印象です。暖かくなるのが待ち遠しいです。

4 2013-07-25

ヘレンの帽子はもうかれこれ15年くらい使用していて、いくつも持っています。今回購入したプロバンス10のヌガーも、この色と、プロバンス10が新商品として出た時に買っていました。そしていくつもあるヘレンの中で一番使用頻度が高く、ボロボロになったので、今回再購入したのですが!!なんと、前回購入した時の色と、全然違う・・・(悲)。色が濃くなってる!前回の色は、ナチュラルの色に、少しだけブラウンが混じったような淡い色でした。そうですネ、ミルクティに少しだけピンク系が混じったような・・・。すんごく合わせやすく、私の洋服に合っていたのですが。今回の色も悪くはないですが、前回の色が大好きだったので、ちょっと残念かな^_^;でもまあ、お安く買えたしいいとしようかな♪

5 2013-05-15

高いので何年も購入をためらっていましたが、お買い得になっていたので思い切って母の日のプレゼントとしてNougatを買ってもらいました!
きちんと専用の箱に入って、その上に箱はプチプチで梱包された状態でした。
帽子もとても状態が良いもので、半額だったのでドキドキしていましたがデパートで見るものと全く遜色ないお品でした!
ちなみに私はスリランカ製でした。
幼稚園の送迎でこれから毎日被ると思います♪
大事に使いたいと思います。
デパートで定価で買わなくて本当に良かった!と思えるような、お店の対応&お品でした。
オススメです☆

4 2013-04-21

プロバンス10 ヌガー♪♪
プロバンス10と12をかなり悩んで、カジュアルにもキレイメにも合いそうな10を買いました。私は顔が丸いので、実際かぶってみると思ってたよりツバは広くなくて、12でもよかったかなーと思いました。品質は、毛羽立ちなどほとんど無く、お値段以上に見えます。ちなみにMade inマダガスカルでした。ヌガーの色は、例えて言えばダンボールの色。自然な色味で気に入りました。どんな服にも合いそうです。頭が大きい私でも余裕で入る大きさですが、ゆるくても紐で調節できるのでイイですね。

• hana*860さん
  • hana*860さん

5 2021-07-26

ヌガー購入。10年近く前にプロバンス8のナチュラルを買ってヘビロテしてたらさすがにクタクタに。年齢も年齢なので今回は少しでも日除けになるように10を購入しました。
30代の時はツバが長くエレガントな感じがしっくりこなかったけど、40代にもなると10でも違和感なく被れました。身長や体型、用途で8,10,12と選べるのが良いですね。とにかくラフィアが蒸れを軽減してくれるし、自転車の時に使っても飛びにくく、たたんで持ち歩けて便利です。保存袋もついていました。
ヌガーのお色も肌馴染みが良くて合わせやすいです。
今回発送まではとてもスムーズで良かったのですが、ただ1つ梱包が気になりました。カッターで箱を開けたらハダカのままの帽子が。。あやうく刃が当たったのではとヒヤッとしました。安い買い物ではないですし、せめて紙で包むとか、ビニールに入れるとかして欲しかったです。
そこを除けば商品自体は気に入りました。

4 2015-06-12

ヌガー購入
ヌガーは合わせやすいお色で気に入りました。
帽子屋さんでナチュラルの実物を見ました。今回届いた物はそれと比べると、若干毛羽立ちが多い気がしました。
でも、硬さはこちらのほうが硬くしっかりしていて良かったです。
帽子屋さんでは、畳まれた状態で納品すると言っていたので多分箱は貰えなかったと思いますし、こちらは硬いのでツバを折らない被り方でも視界が保ててイイ感じです!
ラフィアの香りもまだあって、新品って感じです♪
今回初めていい帽子を買いました。被ってみて、洋服が安物でもランクアップして見えそうって思いました(笑)
これから大切に使おうと思います。

• limarさん
  • limarさん

5 2013-05-09

綺麗な商品でした!
受注番号 231993-20130507-0482958102
帽子は、既にプロバンス12のナッツを持っておりますが、日常使いをするにはツバが大きすぎたため、今回10のヌガーを購入しました。
10でも充分、紫外線を防止出来る大きさかと思います。私は、身長161cm、ショートボブで頭が小さめなので、8でも良かったかもしれません。しかし、10だと女性らしい雰囲気になるので、気に入っています!背丈が小さめの方や、カジュアルな着こなしをお好みの方は、8でも良いかもしれません。
ヌガーは、バッグも持っていますが、品がありオススメです♪