結婚式 両親 プレゼント 18弁 オルゴール ...(名入れオルゴール専門店「癒し館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-13
  • 恋人への誕生日プレゼントに購入
  • 此方のショップ様は初利用ですが、注文完了からイメージ作成(刻印イメージを画像として添付して下さるサービスはスペルミスも減りますし、文字の種類によってイメージが全く違うので、バランス等を見る際にとても有り難ったです。)まで迅速・丁寧に対応して下さり大変嬉しかったです。高音域の曲は音割れを感じましたが、どちらかと言うと中低音に強い印象を受けました。(携帯からの注文では試聴は出来ません ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-04
  • がっかり
  • 説明文では、メッセージ等、何度か画像を送ってくれる、と言うことでそれなら、ネットでも安心かな、と思い注文したのですが…結局、画像等は一度も送られてこないまま現物が届きました。大切な親友へのバースデープレゼントだったので、お願いしたメッセージが正しく入っているか、どんな風に入っているのか気になり、ラッピングもお願いしたにも関わらず、中を空けて見てしまいラッピングをお願いした意味が ・・・(続きを読む

4 2010-11-13

恋人への誕生日プレゼントに購入
此方のショップ様は初利用ですが、注文完了からイメージ作成(刻印イメージを画像として添付して下さるサービスはスペルミスも減りますし、文字の種類によってイメージが全く違うので、バランス等を見る際にとても有り難ったです。)まで迅速・丁寧に対応して下さり大変嬉しかったです。高音域の曲は音割れを感じましたが、どちらかと言うと中低音に強い印象を受けました。(携帯からの注文では試聴は出来ませんが、PCページからは試聴出来ますので必ず音色をご確認された方が良いと思います。)今回音色よりも“刻印=大切な人への想い”を重視しましたが、やはり刻印サービスのサプライズは正解でした。世界でたった一つ・オンリーワン。これからクリスマスプレゼントやご結婚のお祝い等ではロマンチックだと思います。可愛らしいお品を有難う御座いました!!

• wgk3zsyitさん
  • wgk3zsyitさん

4 2013-12-26

可愛かったです!
姉の結婚祝いに購入しました。日付けや名前も彫ってもらえて、彫った感じのサンプル画像も送って頂けて安心して購入できました!ラッピングしてもらったので渡すまで見れなかったのですが、画像通りとても可愛らしく姉夫婦にとても喜んでもらえました。ありがとうございました。
オルゴールが18弁と言う事で、曲の長さが想像できず実際渡した時に聞いてみたところサビ〜ラストまでではなく1フレーズ?の繰り返しと言うか、キリの良い終わり方じゃなかったのが残念でした。曲によって違ってくると思いますが、イメージ的に流れる部分の歌詞を明記するなど、分かりやすくしてもらえたら良かったなと思いました。
しかしとても良い贈り物だったと思います。また機会がありましたら利用させて頂きます!ありがとうございました。

5 2011-12-18

実際みてびっくり!
ピアノのつくりがしっかりしていて、
思っていたよりも大きくてすごくよかったです!
ピアノの音響のふた?のところが凸凹のつくりで、
とてもきれいでした!!
クリアの方を購入したので、
メッセージも白で少し見えずらかったですが、
そのさりげなさもかえっていいかな、と思いました。
友人もすごく喜んでくれて、
音楽関係の子だったので、贈り物には最適でした!
頼んだメッセージのイメージを事前に見れるのもいいです。
ただ、余裕をもって注文しないと、
到着まで時間がかかるんので、
お急ぎの方は難しいかもしれません。

• Ichigo151さん
  • Ichigo151さん

5 2011-10-07

自分達の結婚記念品として
クリアを購入しました(*^^*)
せっかく綺麗に包装までしてくださっていたのですが、やはり中身が気になり開けてしまいました(^^;)
すると想像してたより大きく、すごく立派なオルゴールでした(≧∀≦)
実は今回、クリスマスの時にはあるのか?!と不安になり、約3ヶ月も早く購入してしまったのですが(笑)
テンプレートにはなかった記号『*』←雪のイメージを表したくてお店に問い合わせしてみたところ出来ますとのことで、本当に助かりました!!
サプライズでこれから購入する人は、発送予定日の1日前にちゃんと連絡しましたが、配送日の変更にもちゃんと応じてくれましたよ(^^)
あと私の場合はオルゴールの曲もぜんまいを巻くまでサプライズにしたかったので、箱についてた曲名のシールは剥がしました(^^)
まだまだ先の話ですが、渡すのが楽しみです♪
店長さんの手書きのメッセージにも温かみがありました(*^^*)
本当にありがとうございましたm(__)m

5 2016-01-16

感動
母の誕生日にプレゼントしました
メッセージ入りに感激してくれて喜んでる母を見て涙を必死にこらえてました
ピアノの出来栄えも文字もすごく良く出来てて
良いものをプレゼント出来たと満足してます
自分も欲しいくらい
写真を撮りオルゴールを鳴らして動画も撮りました
素敵なものに出会えてスタッフも丁寧で凄く良かったです
オススメです

5 2015-04-07

祖父達への出産内祝いにと購入しました。
文字入れをお願いしましたが、わざわざデザイン図を送って下さったり対応も非常に丁寧でした。
またラッピングもすごく可愛いく商品もデザイン音、共に想像以上に素敵でした。
先方にも非常に喜んで頂けましたよ!
見た人みんなから欲しいと好評でした!
本当にありがとうございました!

4 2015-02-26

有り難うございました。
二人とも、とてもよろこんでいます。
素敵なエンゲージリング、ネックレスが、よい贈り物になりました。

• kaiki12さん
  • kaiki12さん

5 2014-03-17

とても良かったです
15年間、娘を教えていただいた、ピアノの先生への贈り物です。包装が綺麗にしてあったのですがどうしても見たくて、きれいに剥がして見ました。思い通りの商品でした。今日、最後のレッスンの日に渡しました。きっと喜んでもらえると思います。メッセージカードもととも可愛いもので、スタッフの方のセンスの良さに感激しました。ありがとうございました。

5 2013-10-04

プレゼント
娘のお友達が引っ越す事になり、幼稚園時代のお友達でプレゼントを贈る事になりました。こちらの商品にしたのはお友達がピアノを習っていたので、ピアノ型のオルゴールがいいかなと思い、いろいろ探していてこちらに決めました。曲も選べるし、メッセージも彫ってもらえて他の人達にも好評でした。プレゼントした娘のお友達もとても気にいってくれました。ウチの娘も欲しがっています。どうもありがとうございました(*^o^*)

• りつ7さん
  • りつ7さん

5 2013-04-15

良かったです。
退職したピアノの先生にクリアをプレゼントしました。可愛いピアノのオルゴール!名前とメッセージ入りでびっくりしましたぁと大変喜んで頂けました。メッセージ入りをプレゼントしたかったのでこちらの商品にして良かったです。仕上がりもお店の方に写メ送って頂いて私も商品を確認できましたし商品のよさをよりわかることができました。自分用もぜひ欲しいです!

5 2013-04-07

オススメです!
喜寿とお誕生日をかねたお祝いの品を探していて、ちょっと気の効いたこちらの商品がピンときました。
メッセージや名前を入れられる点は、本当にオリジナル感が演出できて、良かったです!
まだ、実物をみていないのですが、きちんと指定日に配達され、すごく気に入ってもらえたようで安心しました♪
刻印前に確認をするなど、お店の対応も丁寧で親切で、また機会があれば利用したいと思います。

5 2013-01-28

結婚記念日
日頃のお礼にプレゼントしました。
とても喜んでくれました。っと思います。

5 2012-09-20

姪の出産お祝いに
姪が年子で女の子を出産し、去年と今年、同じピアノ型オルゴールをプレゼント
しました。もう少し大きくなったら自分達で使えるようになるでしょう。
ずっと長く記念に残るプレゼントが見つかり、私も大満足です。
最初の曲は私も大好きな「星に願いを」を選びましたが、次の年は子供用に
気に入った曲が見つからず「となりのトトロ」になりました。
子供用の選曲がもう少し、あと一曲でもあったら良かったです。

5 2012-03-29

プレゼント
母の退職祝いに利用しました。
長年、教師として、家事もしながら私たち家族を支えてくれた母。
主に音楽を教えていたので、ピアノに関わるプレゼントが欲しいと思っていました。そんなときに見つけました。
とても綺麗なピアノに、母は大変喜んでくれ、また、メッセージにも感動したようでした。
贈ってよかったです。また利用したいと思います。

5 2012-03-26

シックで素敵
画像より、シックな感じで、年齢を問わず気に入っていただけるものだと思います。
私は職場のみんなから、ということで、独断と偏見で、退職される方に退職祝いとしてプレゼントしました。
箱から出していただいた途端、みんなから「おーー」というどよめきのようなものすら起こりました(笑)。
刻印も、メールで確認できるので、その点はとても安心できます。
プレゼントする日まで日数がなかったのですが、その旨を伝えると急いでいただけ、ありがたかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物オルゴール