2024/05/21
    mitiki9949さん
    いいと思います
    2013年製ニッサン軽トラNT-100(U72T・ミツビシOEM)純正ラジオの動作が怪しくなってきたのとワイドFMも欲しかったので購入、SP内蔵はこれしかなかった。取付は簡単ですがステー穴位置が合わず(取付け前後位置の問題)ステー側長穴加工で調整、本体正面パネルにふちがある(これはこれでスキマ隠しになる)ので前後位置を合わせないとパネルがはまらない(純正は穴にすっぽりなので前後はあまり関係ない)。配線はエーモンのヒューズ電源コード2本使用、常時電源、キー連動電源、アースの3本のみ、電源延長コードは自作。MP3再生の音量が小さくてラジオ音量と合わないのでMP3データをPCソフト「MP3ゲイン」で音量情報のみ100くらいに書き換えて解決。FMラジオの感度はあまりよくはない気がしますのでMONO設定で対応。下面に内蔵ウーハーがあるらしいが低音感はありません、正面SPは純正ラジオよりはるかに良い音です。プリセットEQ設定で音量もふくめ大幅に変化するのは謎です、Rock設定以外は使えませんでした。多色の照明機能はありがたいし照度もちょうどいい。MP3再生はフォルダ分けしてあってもフォルダ選択はできなくファイル順に再生の様なので小さい送りボタン押しまくりで実用的ではないです、BT再生がおすすめになります。説明書があまりにさっぱりしたものなのでもう少し詳しいものが欲しいです。見た目も悪くないしこの価格でこの機能は立派というしかない、今のところ満足と言えます。あとは耐久性があるかどうかだけです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/14