4 2020-08-10

娘の車用に
個人的にはもう少しコンパクトになるとベスト。
画像は綺麗で申し分なしです。zdr-015よりはコンパクトです設置しやすかったです。
ただ、リアカメラのコネクタがL字なのでトランクのゴムの配線チューブを通しにくいです。

• jun68moguさん
  • jun68moguさん

5 2020-11-16

2020年2カメラモデル最強
2020年2カメラモデル最強と言われるだけはあるバランスの取れたチューニング。夜間フロントカメラもスタービスだとさらに良いですねぇ。
駐車監視用3芯直結モデルなので、走行が少ない車両への取り付けはバッテリーへの影響が今後気になるところですよ。

4 2020-12-06

欠品中だったので11/15に注文して12/5に着きました。自力で設置。リアカメラに難航。ジャバラ通しは、まず普通の配線部を通してLプラグを引き出しました。ハイマウントストップランプの取り外しは難しい!プラのクリップを折ってしまった。もう外すことも無いのでので接着剤で設置しました。サイトエアバックあるので、床面から前に配線。電源はヒューズBOXからヒューズに直接ハンダ付け。常時はDOME、ACCはp/outを使用。Aピラーはサイドエアバックが入っているのではずれなっかたので下からエアバック前面に通してウインドウ側に取り廻してピラー内に収めました。バッテリー外さなくてもエアバックは大丈夫でした。フロントカメラだけなら1時間。全部で4時間ぐらいかかりました。

5 2021-02-17

今のところ、画像の品質も良く、報告されている発熱もなく問題なく使用できています。
夏場の状態が気になりますが、現時点で満足できる製品です。

5 2020-12-05

先日取り付けたばかりでまだ機能を十分理解出来ていませんが、モニタ画像の画質もきれいで大変満足しています。

• papy4109さん
  • papy4109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2020-11-28

安心の確認
速やかな配送を頂きました。ありがとうございました。早速取付使用しています。お陰様で安心してドライブにも使用できます。又、機会がありましたらお願いします。

• lala0627さん
  • lala0627さん

5 2020-11-27

少しでも知識あれば配線以外の取付は簡単。配線はみんカラ見ながら内装剥がし。商品は駐車監視、バックカメラ、画像と満足。

5 2020-11-17

新車に取り付けるために注文しました。ディーラーで買うよりずっと安く購入できてました。大変満足です。

5 2020-10-30

車が、納車されてないのでまだ取り付けてないのですが、前の車にもコムテック製のを付けていてとても良かったし、今度は駐車監視が欲しいけど、シガライターソケットはいらないなと思っていたらこちらを見つけ購入しました。

• mnobugakさん
  • mnobugakさん

5 2020-10-24

200万画素・WDR/HDR・駐車監視機能対応・ノイズ対策・ LED信号機対応 が条件でしたので、このモデルになりました。

5 2020-10-10

未だ使用前です。
新車につけようと思って買ったのですが、納車が来年の1月末〜2月なので、使用し始めたらまたレビューを変更します。

5 2020-09-11

安心の為に購入しました。
サポート機能も豊富で満足です。

4 2020-08-30

家族の要望もあり 取り付けました。 良いか悪いかはこれからですね!

• atubo9841さん
  • atubo9841さん

4 2020-08-27

前車発信通知などのドライバーサポートは音が小さく調整するメニューも見当たらないので音楽聞いてたら全く気づきません・・・あとは耐久性だけですが今年は暑いのでどうなんだろうという感覚です。
ショップは発送も早く延長保証の書類がないという申し伝えにも再発行していただき良かったです

4 2020-08-20

画像が滑らかでとてもキレイです。前方カメラは思ったより大きかったです。