• soron7287さん
  • soron7287さん

5 2023-02-05

初フロアジャッキ
色が黒とシルバーでカッコ良く、品質も良いです。
重さがスチール製と比べてオールアルミで軽いらしいですが、24kgでもまぁまぁ重いです。女性の方だと結構重いかもしれません。最初46kgあるスチール製ジャッキを買おうとしてて買わなくてよかったと心底思いました。
試運転で車をジャッキアップしてみたのですが体力は必要かもしれません。当然ですが無負荷時より重くはなります。
アルミ製なので傷は割と入りやすいと思います。地面が劣化したコンクリな場所だったので車輪に若干傷がはいりました。どうせ使えば傷くらいつくので問題無し。
重量物なので輸送中の箱の潰れとかは避けられないと思う。箱はあくまで梱包と割り切りましょう。
あと説明書を読まない方がたまに居られますが、オイルを入れるところと間違えて安全弁を触ってしまい壊れた等が起きる場合があるのでちゃんと読んだほうがいいです。オイルの栓がなかなか外せずビビりながらも引っこ抜いてエア抜きしました。無理やりやったら破損するかもしれないので注意。
試運転程度で実際に使用するのおはまだ先ですが今のところ問題も無く満足です!
※どこにも載っておらずざっくりした寸法で申し訳ないですが参考までに
サドル部の高さが14~5mmくらい(四角い台座からサドル上の爪まで)
サドルの外径が97~8mmくらい
サドルの内径が82~3mmくらい(爪の内側・ゴム部分の寸法)
ゴムだけの高さ7~8mmくらい

• たか6602さん
  • たか6602さん

4 2022-02-27

迷ってるなら買いですね!
本日到着したので確認のため開封し説明書の指示通りに油圧ポンプの空気抜き作業のため数回、空で上げ下げした感想です。
まず開けてみて製品の質感は期待したとおりの出来で仕上げなども綺麗に作ってあり大満足です。
まだ実際に車を上げての使用は、してないので耐久性などはわかりませんが、最初ガレージジャッキの各社のレビューで結構すぐ油圧ポンプが油漏れして壊れてだめになったって意見が多かったので買うかどうか迷ってたんですが、試しに修理方法をぐぐってみたら結構いっぱい修理のブログとかが見つかり素人でも簡単な修理作業で治っちゃう上に部品代も100円かそこらの汎用ゴムパッキンをネットとかで取り寄せて油入れるだけですので、これならもし本当に壊れても自分で安くすぐ治せるからいいやと思い買いました、しかもここのは一応数ヶ月の保証もありますから保障無しの会社の製品よりは安心です。
まだ実際に車を上げ下げしてないので星4つにしておきましたが、似たようなアルミジャッキでも一番高いだけあってサイズも他社のアルミジャッキより全長が10cmくらい長目で車の奥の方まで届きやすく使いやすそうな上に、私の調べた中では同クラスで一番大きいのに一番軽いと思います、流石はレーサーの織戸さんが宣伝するだけの事はありますね良い買い物しました最高です。

• takeiketaさん
  • takeiketaさん

2 2023-12-04

初期不良?
オールアルミで24.4kgと、3tクラスではかなり軽い方だと思います。
ですが、物が小さいのでかなり重量を感じます。
20kgのダンボールを持ち上げるのとはイメージが違います。
取扱説明書通りにエア抜き等を行ってから早速使用してみましたが、無負荷時は問題なく動くけど負荷をかける(車両をジャッキアップしようとする)と正常に動作しない品物でした。
ハンドルの上下に合わせて車が上がって下がってを繰り返して全くジャッキアップ出来ず、スタッドレスに交換できず呆然としました。
佐川急便さんが横倒しにして持ってきたので、それが原因かもしれません。(天地無用や横倒し厳禁の表示はされていませんでした)
で、エア抜きを何度も何度もやり直し、ハンドルの締め込みも何度も確認しましたが、ダメでした。
Creerさんからは「ケースペックさんに着払いで送って」との指示だったため、現在メーカーさんに送り中です。
メーカーさんの対応が分かり次第、レビューは追記・変更します。

4 2022-10-02

お店の対応とモノの性能は最高だが…
お店の対応はめっちゃ早くて良かったです。またよろしくお願いします。
ジャッキもジャッキとしての性能は素晴らしく良さそうだと思いますけど、次なる評価項目は耐久性なので、こればっかりは長年使ってみないとわかりません。
お店と品物は大変素晴らしいのですが、ブランド名を誇示するデジキャンの切文字ステッカー3つが文字ごとに端から剥がれていました。モノとステッカーの相性が悪いのが原因なのでしょうけど、こんなのは、みっともないので最初から貼らずにステッカー3枚を付属させるか、ステッカー分を価格ダウンさせてほしいと思います。あと、キズ多すぎです。どうもこのへんの抜け落ちと言うかなんと言うか、ケースペックの製品を買うたびにいつもガッカリさせらるところがありますね。とりあえず、剥がれかけのステッカーは剥がします。

4 2023-04-19

個人使用で買いました。
この商品購入前は、安い2tのフロアジャッキを使用していました。
長さが足りず、前後ともに両輪を上げるのは、難しく、
パンク修理の1本づつのジャッキポイントでしか使用できず、
不便でした。
私は、箱車庫でないため、
工具取り出しには、車庫併設物置からの使用です。
今の耐荷重より大きく、軽い物とこの品物を購入しました。
重量は、やはり弱間重いですね、
(普通のジャッキより軽いですが)
物は、確りして、格好良く満足しています。
前輪を上げるには、奥まで押し込むのに高さが当たり、
前輪は。タイヤスロープを入れないと、やはり上げられませんでした。
(車種は、LEVORG VN型 車高変更なし)
価格に見遣った良い品でした。
有り難う御座います。

1 2024-03-28

良い商品だっただけに残念です
残念ながら使用3回で壊れました。下ろそうとハンドルを回してもリリースバルブが回りません。よく見るとハンドルとリリースバルブをつないでいるピンが折れていました。いつ購入したか確認したところすでに3ヶ月経過しており,保証対象ではありませんでした。使えているときは、とてもイイ感じで作業がはかどって感激しておりました。それだけにとても残念です。
実店舗であればまだ相談できていましたが、、、
それにしてもジャッキアップする前に試しに上げてみて破損に気がついたのでよかったです。たまたま破損したと思いますが、大変残念です。次回は,実店舗でアドバイスを受けて購入したいと思います。

5 2023-01-08

おすすめです♪
年末の忙しい時期に注文したにもかかわらず迅速に対応していただき、すぐに届きました。
持ち上げる黒いゴムの部分は、思っていたより小さかったです。試しにワゴンRのリア持ち上げてみましたが、3tジャッキでしたが、想像していたよりは持ち上げるのが重く感じました。感動したのは、一回のポンピングでの、上昇する高さが大きいことですね。作業効率も良く、持ち運びも苦にならない重さなので、おすすめです。

5 2022-04-21

タイヤ交換に利用。商品は文句ないです。自分の家は車をイジル事が多くやはりジャッキがしっかりしてないと話にならないので、この商品を買って正解でした。

• KENO090さん
  • KENO090さん

5 2023-02-03

DIY用に
届いて最初に思ったのは、思っていたより軽いと思いました。
組立てて、エア抜きして、車をあげてみました。
軽く持ち上がります。
あとは耐久性は不明ですが使っていきたいと思います。

5 2023-05-15

注文してすぐ届きました。まだ一回ハイエースのリアを上げてまただけですが、軽く上がり安定感もあるのでかなりいい感じです。後は耐久性を期待したいと思います。

5 2021-04-21

3tジャッキの重厚な造りでありながらオールアルミで軽量、デザイン、質感も美しく飾っておきたくなるほどの一品です。欠品で注文から1ヶ月半ほどかかりましたが待った甲斐がありました。

5 2020-09-25

満足
思っていたより重かったのですが、物がよく置いておいてもさまになり大変満足しています。

5 2022-01-21

商品 発送ともにベスト!信頼できる出品者です。

4 2023-03-22

毎年、スタッドレスとノーマルと交換するため購入です。
10年は使える事に期待です。

1 2023-09-21

ゴミ
3回使ったらオイル漏れて使い物にならなくなりました。ゴミですこれ!買わない方がいいです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ