シートベルトに付けるだけでチャイルドシー...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-17

若干不安
ベルトだけになるとやや不安ですが、何回も手を入れて強く引っ張るときちんと止まりました。最初は位置の調整が難しかったけど、1回固定してしまえば凄く楽です。子供もすぐ座ってくれますし、疲れると完全に横になれるのが嬉しいみたいです。本当は座って寝たいんでしょうけどチャイルドシートの様に横にガードがないためカクンカクンと何度もしてます。それだけ爆睡してるんでしょうね。アメリカにも行く予定なので、これがあれば凄い楽になります。購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2019-09-17

付け方が悪いのかシートベルトがだらーんとなってしまって、
合ってるのかな?とは思うのですが、
このベルトのみでいいのなら、すごくありがたいです!
チャイルドシートをすると車に型がついてしまうので、
気になっていたのですがこれは付かないし、
子供を乗せるとき楽です!! 幼稚園のお迎えを 両親にお願いするときに、
登園バッグにこれを入れて渡せばチャイルドシートなしでもお迎えに行ってもらえるんじゃないかと、計画してます!

5 2019-09-11

商品到着まで速い対応でしたので、助かりました。

• wing 777さん
  • wing 777さん

5 2019-09-05

ジュニアシートを外せる
これは便利ですよ。子供が席を移動するたび悩まないですみます。ファミリーにはオススメです。ただ、子供の目線が下がるので、外を楽しめ無くなるデメリットもあります。

5 2019-08-06

チャイルドシートで酔う娘に
お盆の帰省用に購入。4歳の娘がチャイルドシートで酔うのですがる思いで購入。今回は調子よく乗れました!

4 2019-07-28

携帯できるチャイルドシート
車のシートベルトに取り付けるだけでチャイルドシートの代わりになるということで購入しました。5歳と3歳の孫がいるので、2人分のチャイルドシートを取り付けると後席には大人が座れる余裕が無くなり困っていたが、これでその問題が解消できると思い早速購入。
取り付けてみると、5歳の孫は問題なかったが、3歳の孫にはまだ無理。個人差によると思うが、3歳くらいでは早すぎる感じがする。

5 2019-10-06

旅行にレンタカーに
都内住まいのため自家用車はありませんが、レンタカーするときに持って行きます。
家族が多いため、チャイルドシートを人数分乗せるととても狭くなってしまうためこちらを重宝しています。慣れると簡単だし、子供達も快適!持ち歩きに便利で、とても良いです。

• issei2044さん
  • issei2044さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

5 2019-09-17

シートベルト
孫が二人、2セットあってちょうど良かったです。できればもう少し短くなるととても良いと思います。あとは耐久性の問題ですがベルトを挟む所がプラスティックで出来ているので甘くならないか心配です。まあ4、5年使用できれば良いのですが。

4 2019-08-28

4歳の娘のために買いました。
乗り降りが自分でできるようになり喜んでいます。
他の席や車への付け替えも簡単にできるので、とても便利です。

5 2019-08-28

2個セットで多少お安くなっていたので購入。発送も早く助かりました。

5 2019-08-16

チャイルドシートの代わりとして購入。ベルトなので非常にコンパクトです。

5 2019-08-15

わが家は、2台の車を所有しているので、1台はチャイルドシート、もう1台はこの商品で対応出来ますので大変便利です。
取り付け時に少し力が必要ですが、頻繁に付け替える使用方法ではないので問題ありません。

4 2019-08-05

使いやすい
簡単で便利だけど赤の挟む部分が体に当たるらしく嫌がります。

5 2019-07-22

大きくなってきたアナタ
3歳の姪がチャイルドシートをいやがるようになりました。
これなら自分でできるとご機嫌です。小さいと調整が面倒ですが一度やってしまえばしばらく調整不要なのでいいですね。長いこと使えるし、後部座席も広くなっていいです。

5 2019-07-12

まだ使用していませんが…
画期的です!!今週末に早速、使用したいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他