• ドラa31さん
  • ドラa31さん

5 2019-11-06

もっと早く知っていれば良かった
やんちゃ盛りの子供が2人、今まで大型のチャイルドシートを装備、食べこぼしは日常茶飯事、シートの裏は見るに耐えない汚れと恐らくダニの王国、やれシートがズレたとかキツイとか…大型のものなので場所も取り車内は圧迫感と手狭さ…ふと何かのテレビで本商品を知り、疑心暗鬼ながらも警察庁の許可も得ているということで思い切って二人分一気に購入。結果、タイトルの通り、もっと早く知っていれば、買っていれば…と後悔するぐらい大変素晴らしい製品です。購入前の疑心暗鬼とはこんなんで本当に大丈夫?子供達を守ってくれるのかな?と思いましたが、かなりガッチリ固定される感じで問題なさそうです。子供たちもチャイルドシート特有の締め付けられるような狭苦しさから解放されたようで車でのびのびとしている感じがします。久々のヒット商品だと思います。迷っている方は是非!決して回し者ではありません…

5 2021-06-08

チャイルドシートが不要になってスペースが広く取れるようになりました。

4 2019-09-17

付け方が悪いのかシートベルトがだらーんとなってしまって、
合ってるのかな?とは思うのですが、
このベルトのみでいいのなら、すごくありがたいです!
チャイルドシートをすると車に型がついてしまうので、
気になっていたのですがこれは付かないし、
子供を乗せるとき楽です!! 幼稚園のお迎えを 両親にお願いするときに、
登園バッグにこれを入れて渡せばチャイルドシートなしでもお迎えに行ってもらえるんじゃないかと、計画してます!

4 2019-09-17

若干不安
ベルトだけになるとやや不安ですが、何回も手を入れて強く引っ張るときちんと止まりました。最初は位置の調整が難しかったけど、1回固定してしまえば凄く楽です。子供もすぐ座ってくれますし、疲れると完全に横になれるのが嬉しいみたいです。本当は座って寝たいんでしょうけどチャイルドシートの様に横にガードがないためカクンカクンと何度もしてます。それだけ爆睡してるんでしょうね。アメリカにも行く予定なので、これがあれば凄い楽になります。購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2019-08-28

2個セットで多少お安くなっていたので購入。発送も早く助かりました。

5 2019-08-15

わが家は、2台の車を所有しているので、1台はチャイルドシート、もう1台はこの商品で対応出来ますので大変便利です。
取り付け時に少し力が必要ですが、頻繁に付け替える使用方法ではないので問題ありません。

4 2019-07-28

携帯できるチャイルドシート
車のシートベルトに取り付けるだけでチャイルドシートの代わりになるということで購入しました。5歳と3歳の孫がいるので、2人分のチャイルドシートを取り付けると後席には大人が座れる余裕が無くなり困っていたが、これでその問題が解消できると思い早速購入。
取り付けてみると、5歳の孫は問題なかったが、3歳の孫にはまだ無理。個人差によると思うが、3歳くらいでは早すぎる感じがする。

5 2019-07-22

大きくなってきたアナタ
3歳の姪がチャイルドシートをいやがるようになりました。
これなら自分でできるとご機嫌です。小さいと調整が面倒ですが一度やってしまえばしばらく調整不要なのでいいですね。長いこと使えるし、後部座席も広くなっていいです。

5 2019-07-12

まだ使用していませんが…
画期的です!!今週末に早速、使用したいと思います。

5 2020-06-08

とっても使いやすく子供達も嫌がらずに使えました!ありがとうございます。

5 2020-05-01

まだ使用していませんが、もっと早く知りたかったと思いました。

5 2019-12-19

家族のいる出張やバカンスに最高です
日本への一時帰国用に買いました。3歳と4歳、1人で座れる年齢です。大きいベビーシートは荷物では持っていけないし、レンタルすると地味にかかるし、のチャイルドシートでしたがこれはコンパクトですごく良いです。レンタカーから外し忘れて大騒ぎになったのですが、それ以外は最高です

• 9679さん
  • 9679さん

5 2019-12-16

迅速な配送ありがとうございました!こんな良い物があるなんて、大満足です。

5 2019-11-28

簡単
取り付け簡単。
車が2台あるので、いちいちチャイルドシートを移動させるのが面倒だったんですがこれは簡単。買ってよかったです。

5 2019-11-21

簡単
8歳の娘のために買いました。
取り付け取り外しも簡単で、本人も嫌がることなく装着しています。
甥っ子、姪っ子、よそのお子さんを乗せたときのために2つセットで若干お安く購入できて良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他