5 2023-06-06

子供達も喜ぶ
非正規品が多く出回ってるようですが、こちらの商品は私の知る限り間違いない正規品だと思います。発送も早く商品にも大変満足です!

5 2023-02-19

快適になります
ベルトが子供の高さに調整できるので、何年も快適に使っています。安心できる商品です。

• kenpa7さん
  • kenpa7さん

5 2022-10-11

とても取り付け簡単で活用してくれそうです

5 2022-06-25

急ぎで必要だったので大変助かりました。15時前に注文をし、翌朝には到着。すぐ説明を読みましたが、取り付けも簡単。子供の力ではなかなか外せない位のロックの固定で安心感。何よりも持ち運べ、どの車でもすぐ使える事に大満足です。ありがとうございました。

• miamusicsさん
  • miamusicsさん

5 2021-03-16

長く使えて持ち運びが簡便な点、道路交通法を満たしている点に惹かれ購入、子どもがキッズベルトの使用条件を満たし、下の子が生まれてチャイルドシートを譲るタイミングで使い始めました。
1年弱使用してみて感じたメリットは商品自体がとても丈夫、何回か付け替えしてもクリップが強力(子どもの力では絶対に外せない、コツが掴めていないのか自分でも苦戦する)、つけっぱなしでも座席が広々、デメリットは体格がしっかりしている子向け、自分の意志で座っていられる子向け、です。
まだまだ自分の好きにしたい3歳児、上半身がシートベルトをすり抜けてしまうため、飽きてしまうほどの距離を移動するには厳しかったです。
またシートに直接座るため窓の外が見えないことも抜け出す一因となってしまいました。
徐々に慣れてきたため普段の移動では座ってくれてはいるのですが、小柄なので少々心もとない状態です。
自分でしっかり座っていられるお子さんにはぴったりだと思います。
商品自体はとても良いものなので☆5で、今後の我が子の成長に期待です。

5 2019-05-22

5歳と3歳に使用。
後部座席がチャイルドシートで埋まってたけどこれを取り付けてからスッキリ広々。
子どもたちもシートに縛られてる感じがないのが良いらしく喜んで車に乗ってくれる。
取り外しは簡単。バックルは硬いので外すとき指が少し痛いけど、頑丈さ故だなと思える。ベルト部分もしっかりしてる素材。
Eマークも道交法も適合で安全性もしっかりしてるし、我が家はこれに替えて正解でした。

5 2019-06-21

とても良いです
義妹と一緒に出かける際に3歳の姪も一緒に連れて行くのですが、
我が家の車にはチャイルドシートがありません。
義妹の車にはチャイルドシートがあるのですが、簡単に取り外しが
できるタイプではないので、こちらの商品を知り、義妹の誕生日が
近いのもあり購入しました。
シートベルトを挟む赤いクリップ部分が少し硬めで、やや力を入
れないと外れません。
ですが、女性の力でも取り外しはできるので、付け外しに苦労す
る程ではありません。
3歳ですので、帰りの車の中では疲れもあってぐずってシートベル
トから抜け出そうとしていましたが、しっかりと固定されてるよう
でした(笑)
親戚や友達の車で連れて行ってもらう際などに、相手の方に迷惑を
かけず、かつ手軽に使えますので、ひとつ持っていると良いと思い
ました。

5 2021-03-24

大きなチャイルドシートを使わなくていい素晴らしい商品ですが、年少者拘束具としての認可が取り消される話があるようです。安全性が確認されているならなぜこんな便利な商品の認可が取り消されるのか、全くユーザー目線ではない話です。利権が関わる話なのでしょうね。

5 2019-06-19

新車に変えたら、ジュニアシートが邪魔でシートベルトがつけにくくなりました。今までは延長シートベルトをつなげていましたが、それも合わず困っていたところにこの商品を見つけました。赤いプラスチック部分が割れないかという不安はありますが、子供も簡単につけられるようになったので、もう一つ購入したいと思ってます。

5 2021-09-07

チャイルドシートを乗せ替えるのが大変なので予備として購入。まだ使用してませんがポーチも付いていてコンパクトなので場所も取らなくていいです。
発送がとても早かったです。

5 2020-08-14

7歳の小さめの息子用に購入しました。最初は違和感を訴えていましたが、取り付け位置を何度か調整して落ち着きました。

5 2019-08-20

使い勝手がいい上に安全性が嬉しい
使い方が簡単で3才9か月の子供に問題なく使えました。椅子のチャイルドシートはお尻がキツいらしく嫌がっていたのですが、このシートは嫌がらず座ってくれます。

5 2021-10-18

とても満足しています。
また機会があれば利用したいです。

• ぉ里さん
  • ぉ里さん

5 2020-06-13

使いやすい
これは本当にいいです。
チャイルドシート乗りたくない、でもジュニアシートでは不安定で、いまいち安全面も不安でというときに、教えてもらいました。
持ち運びも簡単で、実家のじぃじの軽トラの助手席に着けられて、出掛けてご機嫌でした。

5 2019-10-20

一年生のこどものために購入しました。
今までのチャイルドシートだとこどもの手がシートベルトに届かず、毎回大人がシートベルトをつける必要がありましたが、こちらのベルトは一度つけてしまえばあとはこどもが自分でシートベルトをつければいいだけなのでとても便利です。
帰省や旅行先などで利用するためにもう1つ購入予定です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他