シートベルトに付けるだけでチャイルドシー...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-21
  • とても良いです
  • 義妹と一緒に出かける際に3歳の姪も一緒に連れて行くのですが、我が家の車にはチャイルドシートがありません。義妹の車にはチャイルドシートがあるのですが、簡単に取り外しができるタイプではないので、こちらの商品を知り、義妹の誕生日が近いのもあり購入しました。シートベルトを挟む赤いクリップ部分が少し硬めで、やや力を入れないと外れません。ですが、女性の力でも取り外しはできるので、付け外しに ・・・(続きを読む
  • 1 2019-09-18
  • ロゴがなく怪しい。
  • 商品説明の写真と全く違うものが届きました。ショップに確認をしても納得のいく返事は無く、返品にも応じないそうです。子供の命に関わる商品ですので安心して使用できないと困りますね。模倣品の可能性も十分あり、使えません。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-22

応急用には十分です。
3歳からとなっていますが、5歳の孫に使用してみたところ、若干肩の部分にゆとりができます。
日本人の場合6歳ぐらいからが適当かと思います。
機能的にはこれで十分です。
チャイルドシートと違って、お尻の部分に子どもようの椅子がないので、子どもの足が大人用シートの縁までとどかず、真っすぐになってしますのが欠点です。
ベルトだけですので助手席のグローボックスに入れておけるのが何よりです。
応急用には十分だと思います。

5 2019-05-22

5歳と3歳に使用。
後部座席がチャイルドシートで埋まってたけどこれを取り付けてからスッキリ広々。
子どもたちもシートに縛られてる感じがないのが良いらしく喜んで車に乗ってくれる。
取り外しは簡単。バックルは硬いので外すとき指が少し痛いけど、頑丈さ故だなと思える。ベルト部分もしっかりしてる素材。
Eマークも道交法も適合で安全性もしっかりしてるし、我が家はこれに替えて正解でした。

4 2019-06-11

翌日届きました
お品物がすぐ届き良かったです。
身長93センチ、体重13キロ弱の3歳の子供には、残念ながらベルトのサイズ調整をしても
体にピッタリ合いませんでした。体重が15キロ以上と表記がありましたのでその時が来るまで気長に待ちます。コンパクトで使い易く帰省の際も持参できることが何よりも良かったです。

5 2019-06-21

とても良いです
我が家の車にはチャイルドシートがありません。
近いのもあり購入しました。
シートベルトを挟む赤いクリップ部分が少し硬めで、やや力を入
れないと外れません。
ですが、女性の力でも取り外しはできるので、付け外しに苦労す
る程ではありません。
3歳ですので、帰りの車の中では疲れもあってぐずってシートベル
トから抜け出そうとしていましたが、しっかりと固定されてるよう
でした(笑)
親戚や友達の車で連れて行ってもらう際などに、相手の方に迷惑を
かけず、かつ手軽に使えますので、ひとつ持っていると良いと思い
ました。

4 2019-07-10

発送早くて翌日届きました!
まだ三才きてないんですが、どんな感じなのか試しに2歳9か月の90センチ(12キロ)の娘を座らせて装着だけしてみたのですが、やっぱり紐のほうが長いので三才が来て身長もそれなりに伸びていたら使用しようとおもいます。
たまたま見つけた商品ですが持ち運べて便利だしコンパクトで長く使えるので買って良かったと思います。
まだ装着してからの運転はしていないので星4つにしました。

5 2019-06-19

新車に変えたら、ジュニアシートが邪魔でシートベルトがつけにくくなりました。今までは延長シートベルトをつなげていましたが、それも合わず困っていたところにこの商品を見つけました。赤いプラスチック部分が割れないかという不安はありますが、子供も簡単につけられるようになったので、もう一つ購入したいと思ってます。

5 2019-08-20

使い勝手がいい上に安全性が嬉しい
使い方が簡単で3才9か月の子供に問題なく使えました。椅子のチャイルドシートはお尻がキツいらしく嫌がっていたのですが、このシートは嫌がらず座ってくれます。

• kaaaaanaさん
  • kaaaaanaさん

4 2019-06-16

とても小さい!
ネットで見かけて購入!
楽天セール中に購入しましたが、対応も早くすぐに届いて満足です。
我が家はペーパードライバーの為まだ使用していません。。。
が、実家に帰省する際にいつもチャイルドシートをレンタルしていたのですが、子供ももうこの使用年齢なのでこの商品で済むのならとてもいい!と思っています。
また、車がないために友人やご近所の方から「乗せていこうか?」とよく言われるのですが、「チャイルドシート無いよね??」と直接は言えずよく断っていました。。。
本当は乗せてもらいたいときも多々あるのですが、やはりチャイルドシート無しで乗るのは万が一の時に怖いですし、違反ですし。
これを持っていることで、誘われた時にも相手にも気を遣わず、自分の持っているもので子供の安全が守れることになるのでとても期待大です。

5 2019-09-13

まずはじめに、メテオ公式で発表されている正規品の証明となるタグでしたので、とても安心しました。
こういった類のものは類似品や偽物なんかもあるので届くまで内心不安でしたが、信頼できるショップさまでした!
5歳、104センチの我が子用に購入し、さっそく取り付けましたが本人も気に入ったようです。
何より2人分のチャイルドシートで、後部座席が狭かったので、こちらの品を使えば後部座席にもう1人大人が座れるようになり大変有難いです。

• 葉月26さん
  • 葉月26さん

4 2019-08-09

6歳の息子用に
新車購入に合わせて購入しました。2週間後に届くので、使って良かったら星5つにします。
マイカーでも、旅行先でのレンタカーでも使えるのが有り難いし、安心です!

5 2019-07-02

この商品もっと早くに出て欲しかったです!!
上の子の時はチャイルドシート1つに
ジュニアシート2つ買い親の車と自分の車に乗せていました。
これだと普通のシートベルトに挟んで
あとはベルトの長さを調整するだけでOK!!!!!
値段もお手頃でかなりコンパクトなので
お子さまが多い方にはとても役立つと思います!!
親の車に乗せる用にもう1つ購入を考えています。

4 2019-06-29

まだ使用はしないですが、
レンタカー借りるたびにチャイルドシートオプションで500円払ってたので、何年かで元が取れるかなと購入しました!

5 2019-10-13

イヤイヤ期からチャイルドシートに座らせるのが困難になってきたので、シートベルト感覚で使え、子供も自分でベルトを締めてくれるので良き商品です。

• 昊美さん
  • 昊美さん

5 2019-10-08

画期的!!
今までチャイルドシート2個使いで、軽車が狭くて狭くて…。4歳の娘にコレを使ってみたら、大成功!装着も簡単だし、娘も1人でカチャっとすることができるので、大助かりです。本当にお勧めです。

5 2019-10-05

チャイルドシートの代わりに使えるものを探していました。お安く購入できてよかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他