コムテック ドライブレコーダー ZDR026 & ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miya〜さん
  • miya〜さん

5 2019-04-08

ようやく
注文してから1ヶ月半でようやく届き、ディーラーで配線取り付けを一万円でお願いしました。
聞き込みからおそらくオー○バッ○スやイ○ロー○ットなど商品持ち込みによる取り付け工賃とほぼ同じ位だと思います。
駐車監視機能の配線もお願いしたので、本体から配線が二本出ます。
簡単マニュアルボタンもついていて、何かの時にすぐ録画できます。
色々な初期設定も必要ですが、メニューボタン長押しから始まり、特に難しくもなく直感的に各項目を設定することができます。
付属の16GB-SDHCを使わず、ハイスピードの64GB-SDXCを入れてみましたが、今のところ支障なく録画できています。
64GBなので、最高画質と最高録画サイズに加えフレームレートも上位29.1fpsに設定しました。
64GBでの録画時間は、イベント領域20%として単純計算では初期設定のままで約6時間のところ、先の最高モードに設定を変えたので約4時間となりますが充分です。
参考までに付属の16GBでの録画時間は、初期設定のままでは約1時間半、最高モードでは約1時間となります。
駐車監視は、1,3,6,9,12時間で選択可能です。
各運転支援機能は初期設定OFFなので、とりあえずすべてONしましたが、あまり必要性を感じないので鬱陶しいと思えばOFFします。
設定が何より億劫だなと想像していたのですが、難なくできて安心しました。
安全運転を心掛けようと思ったのも購入したきっかけのひとつです。
少しお高いですが、私の場合買ってよかったなと思える商品でした。

4 2019-05-02

少しの衝撃でも教えてくれます。
兄が運転中に警察に車を止められて、警察が車内を覗き込み
ドラレコの有無を確認して、なかったので、色々因縁をつけてきて
違反切符を取られ罰金を支払われたそうです。
私も同じような経験があったので、どの車にもドラレコをつけました。
妻の車は軽自動車なので、あおられ防止のためにもこれをつけました。
駐車中でもショックがあると、教えてくれます。
でも、それがドアの開閉のときのショックでも感知するので
その都度、OKボタンを押し録画をスタートさせなくてはなりません。
精度が良すぎるようです。
以前私が購入した「ドライブマン」のドラレコには
ドライブレコーダー搭載車のステッカーがあったのですが
コムテックのものにはなかったので、100均で購入してつけています。

5 2019-06-24

HDROP-14セットなので購入しました。バッテリーの消耗にも良い機能がお気に入りです。高画質で前後2カメラが欲しかったのでこの商品に決めましたが、安全運転支援機能はうるさく感じます。Gセンサー衝撃録画は設定が細かいので調整中です。

5 2019-05-05

レビュー遅くなりました。駐車監視.直接配線セットでお得な値段でした。
配線を隠すのに時間がかかりましたが1時間半ほどで取り付けできました。
メーカー欠品納期未定となっていたので遅くなると思っていましたが早くに発送していただきました。ありがとうございました。

5 2019-04-23

届くのが早い
早急な対応ありがとうございました。取り付けしましたが画質も綺麗で満足してます。

5 2019-03-12

届くのが早い!
注文番号 238462-20190310-00303817
日曜日に注文して、火曜日に届きました!とても早くて驚きました!
4.0inch画面がとても見やすくて、操作するのも楽です。