コムテック ドライブレコーダー×レーダー...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-28

ドライブレコーダー×レーダー探知機一体型
・発注した翌日に到着。
・ケーブルZR-01の端末をコネクタ化して、既にLEDテープ用に作っていたコネクタに接続して完了。
・電線は、カーナビのパネルから入れて見栄えを良くしました。
・取説に不満があるので星−1点にしました。
検索と頁【110頁】が不一致

4 2019-06-24

ドラレコとレーダーの一体型を探して
ドライブレコーダーとレーダー探知機の一体型が前から欲しかったけど、以前はそんな商品が無く別々に付けてました?又はレーダーはミラー型を持っていたのでドラレコのみ買い足した。
両方とも車火災でやられたので再度、一体型を探しこちらを選びました。
選んだ理由
1、一体型でスッキリ
2、ドラレコ、レーダーともに有名メーカーだから。
3、メルセデスはOBD接続に対応していないのでZEROシリーズの様な多彩な表情項目は必要なかった。
⭐️マイナス1の理由は取り付けの自由度が若干低いから。
1、ダッシュボードのみ対応という事。
2、取り付けステーの左右角度調整も加えるとステーが高くなりCLAで画像2の位置に付けようとするとガラスに当たる。
ミニバンなら問題ないが...
ボール型ジョイントのステーがいいなぁ。
まぁ一体型で配線1本で済み、ごちゃごちゃしないのは助かるから総合的には満足。

• kanpe666さん
  • kanpe666さん

4 2019-09-08

ドラレコレーダー一体型
ドラレコとレーダーの一体型が欲しくてゲット。
これなら置き場所にも電源にも困らないし,
邪魔なケーブルが車内をはい回ることもないです。
PC経由でのデータ無料更新も嬉しいサービス。
microSDHC16GBが同梱されてるのですぐ使えます。

5 2019-08-17

注文翌日に届いたので旅行に間に合いました
取り付けも簡単で注文の翌日に届いたので旅行に間に合いました。レーダーとドラレコの一体型なので場所も取らず、データも無料でアップデート出来るので安心して高速に乗ることができまさした。

5 2018-12-18

娘の車に付けました。
最近、「危うくぶつけられそうになった。」と言うことが多く聞こえてきましたので、ドラレコ主導で探していました。
保険として、レーダーと一緒のものを探していましたが、まさにピッタリの商品です。
ダッシュボード取り付け専用のため、ダッシュボードが狭い車では取り付け場所が限定されてしまう可能性がありますが、大抵の車は問題なく取り付けができるはずです。
ただ、モニターをガン見しないことを祈ってやみません。
商品としては大変満足しています。
注文番号:231963-20181210-01545731

4 2019-09-19

取り付け簡単
ドライブレコーダーとレーダーの一体型が欲しくて買いました。

4 2019-02-05

ドライブレコーダーと、レーダーが一体型を、さがしていたので満足しています

• ryuugaさん
  • ryuugaさん

4 2018-11-23

思った通りコンパクトで使い易い良いものでした。

• majemiyaさん
  • majemiyaさん

3 2019-10-06

母の車に付けるため購入
母の車に付けるため購入しました。
最近トラブルが多いのでドライブレコーダー付きのレーダーを探していたら
これがヒットしました。
旧型ですが自分用ではないのでOK。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機