2024/02/01
    じん5985さん
    ノーマル4輪 2躯 雪山登りました
    これからもメーカーに作り続けてほしいためレビューを書いておきます 取付ですが両タイヤで計3分ぐらいで付けれました 取り外しは説明書記載通りなんですがシールマークを上に向けて駐車しましたがタイヤの下に挟まってしまい ロックを外した後 車を動かしたりと少し手間です 雪上性能は4輪ノーマルに取付で問題なく走行できました これを取付て走行出来ない所はもう走行しない方がよいと思います 乗り心地は雪上はとくにですがアスファルトになると当たり前ですが心配になるぐらいの振動です ですが元々スピードを出す前提では無いですしノーマルで走行できると考えると文句は一切ないです スタッドレス購入を考えると十分ありな選択だと思います 今後も買い続けると思います
    注文日:2024/01/20
    2024/03/09
    不動になる前に装着することはもちろんですが、万が一、装着前にはまってしまった時でも取り付けができる本製品にしました。高価ですが非常時に使えなければ意味がないと思う人種なので...。
    注文日:2024/02/29
    2022/11/20
    大雪のとき、助かります。
    先代の製品を使っています。この製品は少し進化して、さらに取り付けやすそうです。現時点ではこのタイプが一番簡単に取り付けられ、価格と性能・耐久性のバランスが優れていると思います。使い慣れてきていますし。最近はドカ雪に見舞われるので、チェーンがあるとイザというとき他車より行動の制限が少なくて済み、助かります。仕事、子供の迎え、親の介護・通院にね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/27
    2018/12/31
    shuntaro608さん
    車の買い替えで
    車の買い替えに合わせて購入させていただきました 前回の車は15年以上乗ったのですが、こちらの商品の旧タイプと思われるチェーン(クイック55バイアスロンみたいな名前)を購入して毎シーズン5、6回使用していました ジャッキアップも必要なく、慣れれば10分程度で取り付けられ(女子です)、特段の手入れもすることなく10年以上壊れず重宝していたので、今回も同じものをと思い楽天で検索しました 同じ名前ではなかったのですが、チェーンの締め付けが同じタイプのものだったので、「これだ」と思い即決しました 何度取り付けても、シーズン初めには「あれどうだっけ?」と若干悩むので、紙の説明書は必須 今回取り付け説明書が濡れても破けない紙質になっていたのは感心しました(前回購入したものは普通の紙) まだ使用してはいませんが、前回のもので言わせていただきますと、文句なしの安心感です 全く滑りません 急な坂道もぐんぐんいけます 幹線道路など除雪された道路ではガタガタいって乗り心地が悪くなりますが、それほどしっかり道路を噛みます 他の商品よりちょっと高めですがおすすめです 商品は注文翌日に届きました 年の瀬の忙しいところありがとうございました
    注文日:2018/12/28
    2021/12/18
    要練習
    まだ雪の上を走っていないので分かりませんが、外れさえしなければOK。あとは自分でなんとかします。 実戦では雪が積もった氷点下で装着作業を行うことになるので、初めて使う人は無雪期に必ず脱着の練習をやっておくこと。付属の長い軍手は重宝しそうですが、それとは別に水を通さないゴム手を自分で用意しておこうと思います。
    注文日:2021/12/06
    2020/10/24
    小 栗 旬さん
    ^_^
    ショップの対応はとても良いです、今年の冬支度で早めに購入しました、
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/10
    2021/01/30
    ミスターにょういずみさん
    大雪の後の注文になってしまったので、性能や乗り心地はわかりません。取り付けはしやすかったです。値段の安いものも売ってはありますが、命がかかるものなのでやはりきちんとしたものがいいと思います。
    注文日:2021/01/22
    2018/12/29
    商品はまだ使うタイミングが無いのでわかりませんが、とりあえずハスラーはこちらのチェーンが使えるようなので期待を込めて。 いつになるかはわかりませんが、使用後又レビュー追加させていただきます。
    注文日:2018/12/13
    2024/02/21
    車を動かさずに装着できるのが決め手となりこちらを購入しました。 雪のため配送が止まり、届いたのが雪が溶けてからだったのでまだ使用できていません。お守りとしてガレージに保管しています。次の降雪時に使用したいと思います。
    注文日:2024/02/05