3 2022-02-08

不要な電波も反応してしまう。
今回初めて購入しましたが、オービスには確実に反応してくれます。不要な電波も感知してしまうのが、たまにキズですが。

• 荻窪599さん
  • 荻窪599さん

3 2021-12-23

私の車(現行シエンタ)では、レシーバーを捻らないとシガーソケットに挿入できなかったので、別途、シガーソケットの延長コードを入手して、このレシーバーをセットしました。このセットの仕方は、邪魔にならずに、使い勝手は却って良いと思います。
長距離ドライブをしていないので、レシーバーそのもののレビューは不可能ですが、セルスター社の製品なので信頼しています。

3 2021-11-11

まずまずでしょうか?
購入して2週間、まだ街中走りだけですが、要所でアナウンスがあります。女性ボイスで、この音質はもう一つ残念な感じです。
さてこの先「本当に役に立つ」ことがあるかどうか?

• ベアーさん
  • ベアーさん

3 2021-05-26

期待が大きすぎたかな?
GPSデータで固定式でない速度取り締まり箇所について私が住まう田舎ではほとんど反応がありませんが、他社のものよりはマシでした。わざわざ買い替えたのでもう少し使用してみます。

• トシ3457さん
  • トシ3457さん

3 2021-05-09

稲妻倶楽部
装着がシガーライターに差し込むだけで完了!!
まぁーいいでしょう。

3 2021-05-06

あくまでもGPSレシーバーなので、常設のNシステム等には反応するものの、突然の取締りには反応しないと思ってます。他の人のレビューにもありますが、一般道と高速道路の区別ができないので、うるさいです。
設置についてはシガーライターを延長させて口数を増やしてますが、普通に使えました。

3 2021-05-05

簡便なのは良いです
こちらの評価が高かったので、購入しましたが、
個人的には、液晶画面タイプにすれば良かったと、後悔。以前使っていたのが、液晶画面タイプでしたが、10年ほど使ったので、その買い替えです。個人的には、音声だけではなく、画面で確認出来る方が良かったです。

3 2020-03-28

まぁまぁかな
メモリーされている位置をGPSを頼りに注意や警告してくれる商品です。
値段が手頃で、生命線であるデータ更新も毎月あるので購入しました。
今のところ一般道で、筋違いの100から200メートル弱の誤差が確認できました。
遠出が予定されているので、楽しみです。
ルートは名神から新名神を抜けて伊勢湾岸道から東名です。
まずは安全運転が基本です。

3 2018-09-16

取締りポイントは、音と光での警告で十分と感じました。
ただ、自車が「高速道路」を走行しているにもかかわらず、「一般道」の取締りポイントの警告が多くありウザいです。(自車の走行道路(「高速道路」か「一般道」)の識別が出来ると良いと感じました。)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機