セルスター ソケットタイプGPSレシーバー G...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-12-16
  • 期待とおりですね
  • MINI(F55)に取付けました。シガーソケットが下の方の結構奥にあるのですが、GPSは問題なく受信できます。普段からナビの音声を聞きなれていると少々安っぽく聞こえるのは仕方ないですね。モニタ表示の探知機にしようか迷ったのですが、ダッシュボードをスッキリしておきたかったのでこちらを選択、機能的には全く問題ないです。場所によると思いますが、取締ポイントのお知らせは多い方かな、まぁ許容範囲 ・・・(続きを読む
  • Venus565628a5さん
  • 3 2020-03-28
  • まぁまぁかな
  • メモリーされている位置をGPSを頼りに注意や警告してくれる商品です。値段が手頃で、生命線であるデータ更新も毎月あるので購入しました。今のところ一般道で、筋違いの100から200メートル弱の誤差が確認できました。遠出が予定されているので、楽しみです。ルートは名神から新名神を抜けて伊勢湾岸道から東名です。まずは安全運転が基本です。 ・・・(続きを読む
  • ヘッチャラー☆さん

4 2020-04-22

愛車デミオのシガーソケット、かなり下の方だし、シフトレバーがあって狭いから取り付けられるか心配だったけど、全然大丈夫だった。
GPSも問題ない様子。まだ遠出はしてないけど、近所の待ち伏せ地点や警察署があるお知らせはちゃんとしてくれた。スピード超過のお知らせも大体合っているようである(メーター+6キロ位)。
配線もないし、コンパクト。音声案内の内容や音量も調整できて良かった。
レーダーの種類に関してはどうせ難しくてよく分からないから、
無いよりマシくらいに思っている私はこのくらいのレベルで満足。
マイクロSDは、GPSデータをダウンロードするまで必要な容量が分からなかったけど、
2GBあれば充分そう。
今のレーダーってよくできてるなぁ。自動ドアとかで、無駄に鳴らないのね笑

5 2019-12-16

期待とおりですね
MINI(F55)に取付けました。シガーソケットが下の方の結構奥にあるのですが、GPSは問題なく受信できます。普段からナビの音声を聞きなれていると少々安っぽく聞こえるのは仕方ないですね。モニタ表示の探知機にしようか迷ったのですが、ダッシュボードをスッキリしておきたかったのでこちらを選択、機能的には全く問題ないです。場所によると思いますが、取締ポイントのお知らせは多い方かな、まぁ許容範囲と思います。さすがに、スイッチONでのシートベルト着用や、警察署、ゾーン30の音声は抑止しました。肝心の取締機については、今の所Nシステムを通過しただけですが、きっちりお知らせが音声と黄色で示し、Nシステムを通り過ぎたらすぐに青色に戻ります。その他の取締機も同様に反応してくれると思います。
設定変更は2つのボタンでメニュー送りと設定選択をするので面倒ですが、ボタンを押したときの反応は良いのでサクサク設定変更できます。そうそう頻繁に変更するわけでもないし、最初に設定変更する程度であれば問題ないです。もともと使いやすい設定が初期値になっているので、そう多くの変更は不要です。パラメータとしては、ALL(両方)、高速道路、一般道路、オフ等で選択でき、音声案内は、一般道/高速道路を明示的に教えてくれます。
例えば「この先、一般道、一時停止取締ポイントです。」のような感じの案内です。
但し、空間認識ができないようなので、高架走行時は下の側道に反応してゾーン30の探知をしたりするようです(逆もあるかもしれませんね)。
最終的には個人の判断ですが、探知機能だけであれば本製品でも十分と思います。車内がスッキリして且つ機能は満足しているので★5個です。
【追記 2020/1/5】
一般道で「携帯電話待ち伏せ」「シートベルト待ち伏せ」「一旦停止待ち伏せ」の警告が多すぎます。一般道ではこの手の警告の割合が非常に多いので「待ち伏せエリア」はOFFにしました。

4 2019-08-26

簡単に取り付けできます
AVV50のカムリハイブリッドで使用してみました。
ドリンクホルダーと干渉するかなと思ったけど、問題無さそうですね。
初回のGPS受信も5分程度で受信しましたね。
初期設定のままで使用していますが、特にうるさいと感じることも無いですね。
音声は若干こもり気味で聞き取りづらい感じはあります。車内で音楽聴いていたりすると、
警告を聞き逃すかもしれません。
取り付け位置が下なのと昼間に使用することが多いので、LEDの点灯状況を確認するのが
結構大変かなぁと感じます。
ソケットに入れる際に固く感じますが、緩まるとマズいのでこのぐらいの固さの方が良いでしょうね。
高性能のレーダー探知機の方が機能は上でしょうけど、取り付けの簡単さを考えるとこの商品がベターなような気がします。
買って正解な商品だと思います。

5 2020-06-27

コンパクトでありながら反応もよく、
取り付けもシガーソケットに差し込むだけです。
発送から届くまで早く満足です。

4 2020-03-19

取り付けが、簡単でした。
まだ、レーダーには、遭遇していないので感度?などわかりませんが、安心して運転できます

4 2020-03-13

まだ実感なし。
定価は8万超え? スマートで安かったので購入しました。差して問題無く動いてます。 まだオービスで試してません。

4 2019-09-27

満足
取付けも簡単ですし、反応もばっちりです。

5 2020-06-03

まずまず
反応はまずまずです。
無料でデータ更新が出来ることが良いですね。
迅速な対応を、有難う御座いました。

5 2020-04-21

とても満足しています
車に大きなものをつけたくないし、配線も伸ばしたくなかったので、理想のものが見つかりました。値段もそう高くはないものですが、十分な性能です。配送も早く丁寧でした。ありがとうございました。

• ym3522さん
  • ym3522さん

5 2020-04-04

邪魔にならず、すっきり設置でき、またきちんと作動して満足シています。

• ha000011さん
  • ha000011さん

4 2020-03-24

とても簡単で注意喚起に役立っています。方向距離感がいまひとつです。

5 2020-03-18

業務の車用
音声のみのお知らせだけど、注意換気には役立ちます。

• tatuya623さん
  • tatuya623さん

4 2020-03-07

簡単(^-^)v
前の車には、カーナビにオービスデータ入れてだけど買い替えた車のカーナビには、オービスデータなかった為これにしました。
しっかりオービスに反応しています。

5 2020-01-28

シガーソケットに挿すだけなので、配線コードが無くて見た目も良いです。今のところ満足しています。

4 2019-12-01

商品評価
金額的にはパフォーマンスは良いけど高速道路走行していても一般道の取り締まりをキャッチ、このあたりが改善されると星5つですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機