コムテック HDR360G + HDROP-14 GPS+360°...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 勝でんさん
  • 勝でんさん

4 2019-02-06

取付簡単、全方位なので安心して使えます。

5 2018-12-01

防犯対策には必須
360°なので防犯対策にいい。車内も撮れるので煽り運転だけでなく、暴行、盗難対策にもなりますよ。前方以外の画質まで期待はしていませんが、重大な事件・事故に万が一遭ってしまったら画像解析はできるでしょうから充分だと思います。抑止力になれば!期待しています。

• NYBKさん
  • NYBKさん

5 2018-10-24

以前、側面を当て逃げされているため前後のカメラではなく360度仕様を購入致しました。
フロントガラスの取り付けて全体が見えるように位置を調整するのに苦労しました。もしかしたらバックミラーが大きいと後方の撮影が厳しいかもです。
後方の煽り運転対策であれば前後の2カメラをオススメ致します。私みたいに当て逃げ対策であれば良いかもしれません。

4 2019-06-17

360度録画
期待したほど360度写っていませんね!軽自動車には合わないかも、ミニバンみたいに車高の高い車種には合うかな?軽ワゴンにはあまり必要ないですね!

4 2019-04-27

この商品CMでみました
駐車中の監視は、バッテリーが良くないのか警告という表示が出ます。駐車してすぐは、車に振動?があるとピッとなってますので録画しているんでしょうね。
まだ画像を確認した事がないです。。

5 2018-10-24

事故や煽り対策
事故や煽り運転対策に購入しました。
なによりも360度というのが安心です。
事故対応の仕事をしている知り合いから前だけではなかなか相手の動きが映らないと聞いていましたのでこちらにしました。
ナビの干渉もなく快適に利用できています。
有難う御座いました。