KYB カヤバ ショックアブソーバー NSF1247 ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-19

• 乗り心地:4
  • コーナリング:4
はじめての交換
本日天気も良く暖かかったので、取り付けました。
素人でも1時間程で取り付けできました。(ショックの交換は、初めてでした。)
用意した工具:ソケットレンチ、2t用油圧ジャッキ
※数十年前に購入した安物。
1.運転席側のリヤ。ジャッキ アップ後上下の順にナットを取り再度取り付け。
2.助手席側のリヤ。ジャッキ アップ後上下の順にナットをとり下上の順に取り付け。
注意:ソケットレンチの長さが約20センチ程の為 ナットが回らずジャッキのUP棒を鉄パイプとしてソケットレンチに差し込んだらあっけなくナットを回せました。
タイヤは、外さずに交換できるため 工具さえあれば簡単に交換できます。
走った感想は、少し走っただけですので劇的に変わった感じはしないのですがリヤが跳ねる感覚はかなりましになりました。

5 2019-03-03

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • コーナリング:5
  • 耐久性:5
よくなりました。
ハスラーのフワフワ乗り心地が気になり、KYBショックアブソーバーに交換してみました。
思ったより簡単で、ジャッキで支えトルクレンチでしめつけました。
段差でも、安定した走りになり、この商品はおすすめです。

• Alaska10さん
  • Alaska10さん

5 2018-09-25

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
  • コーナリング:4
  • 耐久性:
ハスラーの乗り心地改善のため、クチコミをもとに購入。取り付けは自分でできる範囲だと思いますが、トルクレンチは必需品。体感できるほど乗り心地が変わり満足です。

4 2019-03-03

• 乗り心地:4
  • コーナリング:3
  • 耐久性:
純正の横揺れ、はねるがかなり収まりました。
全然違います。
取付も簡単で1時間かからずに交換できました。
購入して良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションショックアブソーバー