【11/19〜11/26 エントリー+楽天カードP12...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• amadeus.mさん
  • amadeus.mさん

5 2018-11-25

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
  • 補強効果:4
ボディ補強の一環として
街乗りメインなら必要の無い物かもしれませんが峠道とかワインディングを長距離走る機会が多いのでボディがへたる前に、なるべく新車のうちに付けておいたほうがいいのかなと思い購入しました。取り付けはそんなに難しくは無いですが手が入りづらい箇所をボルト締めしなければならないので、コツとそれなりの道具は必要です。これを付けようかと悩むレベルの人ならば車いじりには慣れていると思うので簡単だと思います。

• liliumaaさん
  • liliumaaさん

4 2018-07-16

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 補強効果:3
乗り換えをする度に購入してます。
エンジンルームがいい感じになりました。

• boxcandyさん
  • boxcandyさん

3 2019-03-25

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:3
  • 補強効果:2
取り付け簡単!ではない
運転席側の奥にネジ止めがあって、配線が出ててつらい。あと車高調入れてたらジャッキアップしないと厳しい昔のタワーバーしか知らないが今のはボディに縫い付けるんですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツタワーバー