コムテック ドライブレコーダー HDR-951GW ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yutaro-3さん
  • Yutaro-3さん

5 2020-03-09

2台目
昨年家族の車に取付けたドラレコ、自身の車はと言うと2013年こちらで購入したドラレコを使って居ましたが、さすがに7年も使っているとガタが来て部分的に撮れたり撮れなかったりと...。購入時、納期未定でしたが、操作に慣れた同じ機種が良くてこちらのお店にお願いしました。購入前色々なお店を見て回り某家電量販店は3ヶ月待ちとなっており結果的にはこちらの方が早く届いたのかな!?届いた商品をよ〜く観察すると見えてくる。1台目で使用しなかった電源ケーブルを使い駐車監視できるようひと手間加え取付しました。

5 2020-10-24

コストパフォーマンスが良い商品ですね。
別売りのコードを買い駐車中も録画できるようにしました。
これを使うことがないことがないようにしたいですが、いざというときには必要だと思いますので。

5 2020-10-23

赤外線
赤外線カメラ搭載なので、室内は明るく撮影出来るので、購入しました。

• tawar8953さん
  • tawar8953さん

5 2020-08-01

この時期、もう少し時間がかかると思っていましたが、迅速な対応をしていただきありがとうございました。

5 2020-07-03

コストパフォーマンスが良い。実際に必要とする場面がありませんが、自分の運転姿勢チェックに良いかと

5 2019-02-06

取り付けも簡単で設定も特に必要ないので良かったです。電源はシガーソケット裏から分岐させました。映像も特に問題ありません。

5 2018-12-27

日本製でこのスペック、お値段に大満足です。会社の新年会の景品で購入いたしましたが、みなさん楽しみにしております!

• ikkeiGさん
  • ikkeiGさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-12-19

半年ほど前に右折するオートバイにぶつけられました。その時ドライブレコーダーをつけていたら良かったと思います。あおり運転のニュースも最近話題になっています。これからは少し安心かと思います。

4 2018-11-29

夜間の画質も良く、ナンバーも見やすいので助かります。
高いと感じるかもしれませんが3年保証ですし、値段以上の価値はあると思います。

• ma-sa-n1124さん
  • ma-sa-n1124さん

4 2018-09-08

値段・対応の早さで満足
この機種は、使い方も簡単で画像も綺麗だったので2台目の購入です。注文してすぐ対応して頂き届くのも早かったので助かりました。価格も他より安く1台目より安かったです。
また、利用したいと思います

1 2020-03-08

店の対応
注文から発送まで2ヶ月弱待たせられる。
領収書の対応にも不満が残る。
店の対応が横柄だった。

3 2019-12-06

やや不満
本体部分は 大変満足ですが 後部カメラの 画像が 夜間暗くて 無いにひとしいのが 残念で 仕方ないです。