3 2018-11-04

リア用のカメラ良いなと思って購入しました。
フロント用は普通ですね、リアがスモークフィルムで夜はほとんど映りません。
ちょっと買うの急ぎ過ぎましたって感じです。

3 2018-06-13

ハイエース5型にて購入
仕事の車で使用。
何かあったときに利用する商品なので、今は良かったというのもなく、それなりに普通。
しいてあげるならバックミラーで後ろはほぼ見えないので、リアカメラがモニターできるのでこれは予想外に良かった。
画面は小さいが、無いよりかはいくぶんマシ。
あと、この商品ですが国産ではなく、韓国製ですからね。
保証期間も三年ではなく、一年ですから間違えないように。
私は何となく納車までに来ればいいかな〜〜くらいで考えて購入しましたが、何だか凄い人気商品みたいで二ヶ月待ちました。
現在品薄で値段が高騰してますが、そんなにがっつく商品では無いと思います^ ^
リアカメラは夜だとほとんど視認出来ませんし、もう少し待てば国産の良い商品出てくるんじゃないですか。
メーカーも国産で作るよう計画してるでしょう。

3 2018-09-22

素早い発送・追記 使ってみての感想
交通トラブルの多い昨今、用心のため購入しましたが、素早い対応に感謝感謝です。当日発送と記載されていてもほとんどの店は当日発送されないのが現状です。その点クレールさんはしっかり当日発送され中1日の3日で到着しました。皆さんこんな店を使いましょう。
追記 ZDR-015 使ってみての感想。画面はホームページに標品紹介で使われているような鮮明なものではなく霞がかっかたような白く濁りのある画面です。一度クーレームで交換してもらいましたが改善されたとはとても思えません。同社の他の製品は分かりませんが、鮮明な画面を望む方は、この製品は止めた方がいいでしょう。安物の中国製の方がよっぽど鮮明な画面です。録画ファイルは30秒と短めです。

• uchin2000さん
  • uchin2000さん

4 2020-06-15

動作の不具合もなく、画質もよくきちんと機能してくれております。

4 2020-02-28

欠品で納品に三か月かかりやっと届きました。ブランドが違っても3台目となれば、取り付けは容易い。

4 2019-04-29

簡単に設置出来て、綺麗に映ります
カメラケーブルと電源ケーブルは細いので、天井に脇から押し込んで配線出来たので、3時間掛からずに設置出来ました。
本体は運転席から邪魔にならない位置且つ、後続車からモニターが見える位置へ設置しましたので、抑止力が有ると思います。
運転支援機能はキャリブレーションもしくはカメラ位置調整が悪いのか、あまり有効では有りません。再度設定し直してみますが、まぁ無くても良い機能ですので期待はしていません。
実際の画像ですが、綺麗に撮れていました。夜間でもしっかりと撮影されていますので、安心ですね。
欲を言えば、撮影中などのステッカーが同封されていると、満点です。

5 2019-02-04

綺麗に録画出来ます
GPS内蔵、高画質200万画素、信号が赤から青に変わると知らせてくれる機能が非常に便利です

5 2019-01-26

欠品で到着まで長くかかりましたが、商品は綺麗な梱包で届き、取り付けも完了し、綺麗にレコードできています。
待ったかいがありました。ありがとうございました。

4 2018-12-28

やっと来た!
欠品で、来るのに2週間かかりましたが、きちんと梱包もされていました。
試しに1個買ったのですが、もう一台の方にも購入しようと思ってます。
前後カメラがあると、安心して運転出来ます。

4 2018-12-26

メーカー欠品中の為、到着までに2週間以上かかりましたが、その間何度か発送遅延のお詫びのメールを頂き、安心して待つことが出来ました。
大変信頼出来る店舗だと思います。
取付は年明けになりますが、主人が同商品をすでに使用しておりますので、良い物であることは承知しております。

5 2018-12-26

問題なく動く
問い合わせのメールにも素早い対応とお返事ありがとうございました。
商品届いて取り付けも簡単にできました。
問題なく動いています。
あとは事故が起きないことを祈るだけ(笑)

• pp-tontonさん
  • pp-tontonさん

3 2018-12-26

早くつけるべきだった
見通しのいいT字路にさしかかった時警察官が2人いたので、一時停止を確実にして右折しました。病気の猫を病院に連れて行くのに絶対時間をロスするわけにはいかなかったので。そうしたら若いほうが一人で来て、止まってないといいがかりをつけてきました。ツーって曲がったの見てたから。止まりました。2人で見てたじゃないですか。押し問答が続いた後今度は停止線をオーバーしてたと言い始め、こんな事より猫のほうが大事だと判断、ゴールド免許ではなくなりました。
ZDR-015を選んだのはその場で確認できるからです。悔しい思いをしました。そいつは人がいたら轢いてるとこだったよ。あぁ危ない危ない!!と言いました。こんなのに違反とられるなんて。
猫は亡くなりました。

5 2018-12-07

良い
後方カメラ画質画角よし、モニター大きさ、前後切り替え固定できて良い。

5 2018-09-15

念のため
万が一の為に前後録画のこの商品にしました。
付属のSDはどこのか不明ですが、使えてます。
私のPCが古くスペック低くメーカーのviewerが左下から右上の対角線で反転表示されてしまうので、他のツールを使ってます。
配線は取り敢えずゴムに押し込んだだけ。

• gonnta49さん
  • gonnta49さん

3 2018-09-15

コードが別注品
商品が来たのが4週間後
別注のコードが1ヶ月以上来ません。
かーセンターでつければ良かったと後悔してます