コムテック GPS内蔵ドライブレコーダー ZDR...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-29

簡単に設置出来て、綺麗に映ります
カメラケーブルと電源ケーブルは細いので、天井に脇から押し込んで配線出来たので、3時間掛からずに設置出来ました。
本体は運転席から邪魔にならない位置且つ、後続車からモニターが見える位置へ設置しましたので、抑止力が有ると思います。
運転支援機能はキャリブレーションもしくはカメラ位置調整が悪いのか、あまり有効では有りません。再度設定し直してみますが、まぁ無くても良い機能ですので期待はしていません。
実際の画像ですが、綺麗に撮れていました。夜間でもしっかりと撮影されていますので、安心ですね。
欲を言えば、撮影中などのステッカーが同封されていると、満点です。

5 2019-02-04

綺麗に録画出来ます
GPS内蔵、高画質200万画素、信号が赤から青に変わると知らせてくれる機能が非常に便利です

5 2019-01-26

欠品で到着まで長くかかりましたが、商品は綺麗な梱包で届き、取り付けも完了し、綺麗にレコードできています。
待ったかいがありました。ありがとうございました。

4 2018-12-28

やっと来た!
欠品で、来るのに2週間かかりましたが、きちんと梱包もされていました。
試しに1個買ったのですが、もう一台の方にも購入しようと思ってます。
前後カメラがあると、安心して運転出来ます。

4 2018-12-26

メーカー欠品中の為、到着までに2週間以上かかりましたが、その間何度か発送遅延のお詫びのメールを頂き、安心して待つことが出来ました。
大変信頼出来る店舗だと思います。
取付は年明けになりますが、主人が同商品をすでに使用しておりますので、良い物であることは承知しております。

5 2018-12-26

問題なく動く
問い合わせのメールにも素早い対応とお返事ありがとうございました。
商品届いて取り付けも簡単にできました。
問題なく動いています。
あとは事故が起きないことを祈るだけ(笑)

5 2018-12-07

良い
後方カメラ画質画角よし、モニター大きさ、前後切り替え固定できて良い。

5 2018-09-15

念のため
万が一の為に前後録画のこの商品にしました。
付属のSDはどこのか不明ですが、使えてます。
私のPCが古くスペック低くメーカーのviewerが左下から右上の対角線で反転表示されてしまうので、他のツールを使ってます。
配線は取り敢えずゴムに押し込んだだけ。

• take0041さん
  • take0041さん

4 2018-08-25

迅速な対応ありがとうございます。
もう3台目になります。
取り付けも容易だし商品自体も良いと思います

4 2018-08-13

期待をこめて
今が前方のみのドライブレコーダーだったので
前方後方のドライブレコーダーで評判が良かったので購入。
設置はまだですが、期待をこめて

5 2018-08-12

感謝申し上げます。
前後2カメラ に載っているナビー地図まで驚いたことです。
画面を見たらピッタリして良かったです。
値段も安くて 心から感謝いました。

• nasutti00さん
  • nasutti00さん

5 2018-03-04

10日程で届きました!
他のショップで数ヶ月待ちとのレビューが見られるなか、商品は変わらないと思いこちらで購入。仕事の都合で週末再配達してもらいましたが、10日くらいで届いた事になりますね。
取り付けはこれからですが、自分の安全運転の為、万が一の時の為に頑張ってもらおうと思います。

• yoko4620さん
  • yoko4620さん

5 2018-05-06

ドライブレコーダー
気に成っていた200万画素は、映像確認の上で問題なく、パソコンの連携に関しても難しい設定は無くSDカード差し込むだけで簡単に映像が見れます。地図で走行位置を確認しながら映像とスピードを確認出来るのでとても満足で気に入ってます。

• pp-tontonさん
  • pp-tontonさん

3 2018-12-26

早くつけるべきだった
見通しのいいT字路にさしかかった時警察官が2人いたので、一時停止を確実にして右折しました。病気の猫を病院に連れて行くのに絶対時間をロスするわけにはいかなかったので。そうしたら若いほうが一人で来て、止まってないといいがかりをつけてきました。ツーって曲がったの見てたから。止まりました。2人で見てたじゃないですか。押し問答が続いた後今度は停止線をオーバーしてたと言い始め、こんな事より猫のほうが大事だと判断、ゴールド免許ではなくなりました。
ZDR-015を選んだのはその場で確認できるからです。悔しい思いをしました。そいつは人がいたら轢いてるとこだったよ。あぁ危ない危ない!!と言いました。こんなのに違反とられるなんて。
猫は亡くなりました。

3 2018-11-04

リア用のカメラ良いなと思って購入しました。
フロント用は普通ですね、リアがスモークフィルムで夜はほとんど映りません。
ちょっと買うの急ぎ過ぎましたって感じです。