JBL ジェイビーエル Club 6520 16cmコアキ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-07

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
  • 音質:4
  • 価格満足度:4
コスパは良いがJBLサウンドではない
コスパは良いです。
このお値段でここまで出れば立派。特に女性ボーカルは得意です。反面、ジャズに強いJBLサウンドと期待しましたが、お世辞にも得意とは言えない音創りな事にガッカリ。20年使用したBOSE 1070の方が遥かに良かった。ふざけたデザインもどこがJBLやねん…と思ってしまった。
音の貫通力もBOSEとは月とスッポンなので、いとも簡単に音が車内で反射したりシートに吸われるようで…タイムアライメント等のDSP機能のないデッキには不向きかと思われます(私の車では全てフラットにすると助手席からしか鳴ってないのか?と思うほど定位が寄りまくります)。いくら調整しても人が乗り込んだりして状況が変わると、一気に定位が崩れてしまいます。これはカーオーディオの宿命ですが…
とはいえ、私のように「国産のいかにも高音綺麗でしょ?低音でるっしょ?」という音が嫌いな人には向いてるスピーカーです。国産の3万クラスより遥かに良い音出します。キラキラシャリシャリな高音こそクリアな音だ!という方は、やめておきましょう。

5 2019-07-17

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 音質:
  • 価格満足度:5
早い
フロントにJBLスピーカーをつけているのでリアにもJBLのコアキシャルのスピーカーにしようと今回、購入。取り付けが楽しみ

• SSR-Xさん
  • SSR-Xさん

5 2018-11-21

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 音質:5
  • 価格満足度:5
純正リアスピーカーと交換しました。値段の割に良い音質かと思います。
フロントにもJBLのスピーカーをと考えています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオスピーカー