2021/09/16
    色々増進さん
    効果絶大
    評価は人それぞれですが、ジャッキアップしてタイヤとボディの隙間をつくると取り付け易く、ちゃんとした工具さえあれば全く難しくありません。 また、かなりの効果を実感出来ました。 直進安定性、コーナー進入時ロールが激減し、進入速度も速くなりコーナー出口立ち上がりでの安定性もバツグンです。ショックが適正に動いてるのがはっきり分かります。ちなみにBLITZ車高調ZZR装着車です。同メーカーで相性が良いのかも知れません。 タワーバーは説明書通りトルク締めしており、しっかり締め付け無いとボルトが供回りしますので、その場合ボルトの穴のギャップ分動いてしまう為にタワーバーの性能を発揮できませんでした(装着時実験済)、面倒でもしっかりトルク締めは必要ですね。 快適性とストレスの無いコーナー性能でとても良い買い物でした。
    注文日:2021/09/05
    2018/07/22
    のん太4313さん
    ノートE12
    ニスモ仕様と書いてありましたが 基本が変わらない為 ライダーにも取り付ける事が出来ました 接続部分の赤い部品が 思ってたより 目立たなかったのが少し残念でした… 取り付けは タイヤハウスからボックスレンチ入れるので手前が掛かった他は簡単に取り付け出来ました。 コーナーでの走りは 良くなりました。 値段も安いので 良い買い物だと思います。
    注文日:2018/07/17
    2018/12/04
    mamgseさん
    2015年 DIG-Sに
    取り付けステーには左右が有るようです。また、昔の車はボルトをはめるだけだったが、タイヤハウスカバーを外してナットを付けて・・・結構難儀です。ハンドリングはとてもクイックになったような、グイグイまがる気がします。足回りも固くなったような、なれるまで大変かな。
    注文日:2018/12/01