コムテック OBD2-R3 ZEROシリーズ用OBDII接...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-02
  • 今まで使用していたOBD2-R2が壊れてしまったので、最新のR3を購入させていただきました。R2は、オスもメスもコードが可動する仕様だったので、レーダー探知機をどこにおいてもコードを曲げて使用できましたが、こちらはストレートなんですね。少し残念です。電源も探知機が悪いのか、このコードが悪いのか、エンジン始動直後に電源が入りません。悪い時は5分〜10分くらいすると電源が入る始末。まあ、使えてはいますので、この評価です。 ・・・(続きを読む
  • kenji19720358さん
  • 3 2019-01-13
  • ヴィッツ130系に
  • カプラー部にあるコの字型の爪に引っ掛ける部分が弱いです。取り付けた日は気温が低く、取り付け準備中に放置して固くなってしまった分もあるかもしれませんが、そこの部分が折れて取れてしまいました。それでも付けると安定しているようなので、取り敢えずそのまま取り付けています。なので減点です。ヴィッツの情報を欲しいというよりも、電源取りの目的がメインで取り付けています。 ・・・(続きを読む
  • つぼ9さん

4 2019-05-10

走行中にコンピュータ診断
ディーラーで車の調子を見るのに、現在はOBD端子からのデータをコンピュータで取って行っていますが、このコードを使うことで、走行中にもコンピュータ診断ができます。
今まで私の車には表示していなかった燃費やエンジンへの吸気温度などを確認しながら走行することもできます。

4 2019-08-02

まあ、使えてはいますので、この評価です。

5 2019-03-11

エクストレイルT32型用です
コムテックのレーダー探知機(705V)との配線として購入しました。
車種ごとに1〜6までのスイッチ?を切り替える必要があり、エクストレイルT32については(3番と4番を)ONにする事でOBDの機能が発揮出来るとの事で、T32の後期型も同じ番号との事でした。
高いだけあり、通常のコンセント接続と変わりなく素人の自分ですら簡単でした。

5 2019-03-09

素早い対応でした
新車購入での購入です
まだ、納車されていないのでつけるのが楽しみです

• GS10-00さん
  • GS10-00さん

5 2019-07-09

発送が敏速
発送が敏速で安心出来るショップさんです。

5 2019-04-26

ZERO704Vを購入当初はシガーソケットから電源取ってましたが、ブースト圧を見たくなってこれを購入しました。今のところ特に不具合ありません。ブースト圧だけでなく、レーダー単体で見れる車の情報が急増しました。今後も不具合さえ発生しなければ、これは絶対お勧めです。

5 2019-04-02

やはりあった方が断然いいね車両情報もばっちりやしね!

5 2019-03-17

レーダー探知機は、comtecの商品を使用しています。カーショップで特価でレーダー探知機を購入しましたが、そのショップではODB2を扱っていませんでしたので、こちらで購入させていただきました。まだ車が来ていませんが、取付はドライブレコーダーと合わせてディーラーにお願いしてあります。

4 2019-01-27

満足
素早い対応ありがとうございます✨

5 2019-01-15

良かった
注文後、素早く対応していただき助かりました

• mac6011さん
  • mac6011さん

5 2018-12-27

接続が簡単で満足しています。メーカーの対応表で動作確認できていない車ですが、
正常に使えました。

4 2018-12-17

OBD2アダプター
レーダー用に購入、問題なく情報も取れバッチリです。

• 奇蹟さん
  • 奇蹟さん

5 2018-12-15

迅速な対応ありがとうございます
けどまだ配達がされてないから商品が解りませんけど早く付けてみたい

5 2018-09-03

簡単に取り付け
今回レーダー探知機を新しく購入したので、配線加工をしなくてすむこちらを購入。
対応していない機能(燃費など)がありますが、満足しています。
発送も速く助かりました。

• KiTZさん
  • KiTZさん

5 2018-08-30

ZERO302VとL880Kの接続に
コムテックさんのオフィシャルではL880Kは非対応でしたが、ムーブカスタムのL152と同じエンジンなので8番の設定で行けるという噂を入手しダメ元で購入。
結果L152と同じ項目はだいたい見れている様子で、欲しかったインマニブースト圧がなんとなく見れたので満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他