• STEP-RF1さん
  • STEP-RF1さん

4 2018-08-24

いいですね
付けてみて思ったこと・・面白い!
運転支援機能は結構役に立ちます。
手動録画が簡単にできるのは便利です。真ん中の真下にあるので押すこと自体が苦にならず押せます。
これが脇にあると押すのが大変です。
でも写真撮影は右側下のボタンですが、左手で押す分には結構押せます。
画角が大きいのもびっくりです。運転席側のバックミラー右側に付けましたがフロントウインドウ左右と下が撮影範囲に入ります。
DRV−630と悩みましたが本体と直付けケーブルをセットと考えると、DRV−830と変わらない金額になります。
高いかもしれませんが、付けて使わないのよりは、付けて使えるほうがいいと思います。

5 2018-10-25

画質が良い
画質が良くドライブレコーダーとしては満足!
しかし、オプションの運転サポートは制度がイマイチかな…まぁ使わないから特に問題なし。
雨の日にワイパーの動きを衝撃と感知してしまうことがあるので、感度は1段階上げておくといいかも

5 2019-01-14

ドラドラ01からの買い足し
今迄、ドラドラ01を使ってましたが、新規車両購入に合わせ、これを購入しました。

5 2019-09-19

コスパがいいですね
純正に比べたらコスパが良いので、電源ケーブル、128Gのメモリ2枚(これは別のShop)、も併せて購入しました。前方のみのドライブレコーダですが、後ろを気にしないのであればコスパは最高かなと思います。車は基本的に前に進むので、危険は前にある前提で前方のドラレコしかつけないつもりなので、DRV-830で満足してます。
【追記】
ディーラーに持ち込んで新車に取付けてもらいました。納車後にファイルを見るとディーラーでの作業中映像が録画されてました。これは標準画質で録画されてたのですが、非常にクリアに録画されてました。また夜に道路を回送中の様子も写っていたのですが、実用には十分耐える画質です。私は128Gメモリを2枚で最高画質に設定してますが、500kmほど走っても、まだ1枚目のメモリに録画中です。画質、録画時間ともに優れたドライブレコーダーを買って良かったと思ってます。

4 2019-07-13

初めてのドラレコ
初めてドラレコを購入。設置の仕方も複雑でなくモニターの大きさもバックミラーに隠れる大きさで視界の邪魔にもならずちょうど良いサイズでした。画質重視で選択したが記録画角が大きいために画質にざらつきが出るとのコメントを見かけたが、WQHDで録画する分にはナンバー等も十分確認が出来る状態で満足であった(その分128GBのMicro SDカードを購入して使用する事となったが)。

5 2019-05-24

2個目です
自分の車用に今年初めに買いました。
アラーム含め高機能でしたので、親用にも買いました。

• mdqtt484さん
  • mdqtt484さん

5 2019-05-05

長時間録画を目的に購入しました。64GBのSDカードを挿入し、試しに録画しました。音声画質共に良好であり、満足しています。

4 2018-09-05

付属の16GBのmicroSDHCカードで140分録画できます。
128GBのカードを購入すれば1120分録画できます。
手動録画機能もあり、操作性はかなり良く使いやすいです。

5 2018-02-05

忙しくて購入して3ヶ月以上たって、この頃やっと取り付けしました。SDカードは128GBを2個付けました。
画像は取り外して見ていませんので綺麗さは判りませんが満足しています。

5 2019-11-15

新車を購入し、カー用品店をめぐり店員さんオススメのこちらを購入しました。
SDカードが二枚入るのがいいです!

5 2019-08-26

取り付け簡単❗ 画像キレイ❗ 各設定も簡単❗ 大満足です🎶

5 2019-03-21

ミニクーパーに取りつけ
初のドラレコですが、とりあえず地デジは問題なく映っています。運転支援機能については交差点の先頭でとまっていると、交差していく車に発進遅れと反応するためそれだけOFF にしましたが、それ以外は良い感じなのでON にしています。

5 2019-02-17

ミニバンに取り付けるということで、広角のこちらのモデルを購入しました。自分で取り付けも簡単にできて、満足しています。夏は車内がとても高温になるので、念のため延長保証も付けました。何もなく長く使えることを願いますが…。

5 2019-01-26

買って良かった
中国製とは雲泥の差です。各種設定によるアラーム音が気になりますが、安全のためこの設定でしばらく使ってみます。

5 2019-01-08

取付心配なし!
取付と配線が心配でした。しかし、思ったより簡単にできました。それより、初期設定ですべて「はい」で進むと、車が横切るだけでも「音声対応」してくれるので「うるさい」。使用しながら、調整する事をお勧めします。