セルスター VA-910E ダッシュボード取付 3....(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-29
  • 必要ある情報のみ警告してくれるイメージ
  • ユピテルスーパーキャットA1を以前使用していました。ソーラーモデルなので、ダッシュボードの上にぽいっと。バッテーリーも弱ってきたのと車のも買いなおしたこともあり、レーダーも更新。今のレーダーは、液晶画面がついているんだと、重要なのかな?といろいろ検索して、この品にたどり着きました。OBD2の接続も簡単でいいなと感じましたが、私と同一車種にはあまりよくないとの情報もあり、またマップもい ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-13
  • データ更新
  • 最新のデータ更新が無料なのはいいけど取説やDLサイトの説明が端折ってるのでデータ更新する時に難ありそれ以外は問題もなく使えるので、まあいいかと言う感じ。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-29

• 価格満足度:5
必要ある情報のみ警告してくれるイメージ
いろいろ検索して、この品にたどり着きました。
OBD2の接続も簡単でいいなと感じましたが、私と同一車種にはあまりよくないとの情報もあり、またマップもいるのかな?と
実際にシガーから電源をつなげて一般道と高速道を通った感想として、
・設定操作に慣れる必要はあるけれどそんなにいじることはないだろう
・高速道モードと一般道モードに切り替えるぐらいかな
・マップがなくても、もうすぐHシステムよ。とか近くで取り締まりがあっている場所よ。と伝えてくれるだけで、安全運転しようという気にさせる。
・高速道では、通り過ぎたら表示は消えるし、私は一般道ではそこまで細かいデータは必要としない。
今度、ヒューズのアクセサリー電源から電源を引っ張ろうと考えています。
データの更新内容は、ありもののマイクロSDカード32Gにいれました。
・GPSデータ
・公開交通取締情報データ
・リアルCG警告画像データ
その3つが更新されるデータです。更新後は、本体にSDカードをいれたまま。抜くと更新データは活かされません。
交通取り締まり情報は、県別になっているのですが、必要県単数のみダウンロードの形になっているので所在県の周辺を一括してダウンロードできるようになって欲しいかなと。
これは、本体の問題ではなく、全体の問題かと

5 2019-10-01

良かった
以前のレーダーが断線してしまい、線だけ購入考えましたが、もう古くなっていたのでこちらを購入です。同じメーカーで最新に近いモデルでしたので使用方法はあまり変わらないので使いやすいです。取り付けも
以前のにそのままつけられたので手間も省けました。以前のものより精度も上がっていたし、お安かったので満足です。

5 2019-09-21

• 価格満足度:5
既存の探知機がデータ更新出来なくなったので買い替えしました。今回もアシュラを選択しました。使いやすく中々優秀な機種なので何時もアシュラにしています。

4 2019-09-05

• 価格満足度:5
この価格で多機能、安いと思います。型遅れだけどオッケーです。

4 2019-08-12

• 取付・設置:3
まぁいい買い物かな
梱包の仕方が、大丈夫かなという状態で不安だった。
案の定、リアカメラが接続部分が壊れていたが、交換希望で迅速な対応には感謝しております。
十分満足しております。
有難う御座います。

4 2019-04-04

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:5
車を買い直したので、古いのを奥さんの車両に、新しく購入した車両に取り付ける予定です。設定でアナログ時計になると思いますが、それが1番嬉しいかもしれません。

5 2019-01-15

• 価格満足度:3
購入者
必要かなと思いつつ購入しました。使用してみてセット内容により色んな情報が入手できるのでとても満足しています。

4 2018-11-15

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:5
時間が無くまだ付けただけに
とりあえず付けた状態です。
以前の物より静かになった気がします。(無駄な警告音が鳴らないって意味です。)
設定とかなのかも知れませんが。
パトカーとすれ違っても鳴らないので心配です。(カーロケ受信)
これも機能が向上したのか、設定なのかと分からないのでちゃんと説明書を読んだりして
理解しないといけないと思ってます。

5 2019-09-11

• 価格満足度:4
必要にして十分。
細かい設定はできませんが 値段なりでしょう。
スピードを出さなきゃいいワケですから 保険的なものですね。

5 2019-08-15

• 価格満足度:4
旧型から新しくしました。
本体を支えるマウントベースが旧型よりもダッシュボードの角度が大きい所にも取り付け対応がしやすいです。画質も良く音声も旧型よりハッキリしていて良好です。

4 2019-07-27

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
機能は問題ないですが、本体とステーのジョイント部分が少し緩い(振動で本体が徐々に下に向く)のがやや不満です。

4 2019-06-02

• 価格満足度:4
迅速な対応に感謝致します。
良い商品を購入出来ました。又御縁があれば宜しくお願い致します。

5 2019-03-15

• 価格満足度:5
良いと思います。
使いやすそうな品が良かったので 満足してます。

• AUTOBAHN_B9さん
  • AUTOBAHN_B9さん

5 2019-02-27

• 価格満足度:5
安く購入できて良かったです。個人的には使いやすいと思います。受信感度は今のところはまだ何とも・・・何と言ってもデータ更新が無料で出来るのがいいね!

5 2019-02-20

• 使いやすさ:3
買い替え
AR-G100Aから買い替え。G100Aのマウント・ケーブルをそのまま使用できました。
G100Aはフルマップ仕様でしたが、こちらはマップは無かったです。残念。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機