VARTA バルタ(ファルタ) S-100(130D 26L) シ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-19

voxy ZRR80G IS車
voxy ZRR80G アイドリングストップ車。
購入後4年半経過し、エンジンオイル交換時にオートバックスでバッテリーが弱くなっていると指摘された。今回交換。
本品到着後、購入したネッツトヨタに持っていき、持ち込みでバッテリー交換してもらった。
別に嫌な顔もされず。工賃1080円也、廃バッテリーや箱もひきとってもらえた。
ディーラーでは、ちゃんと別に電源確保して作業しているのだろう、電気関係の初期化?なども全くなし。
バッテリーへの充電のため最初はアイドリングストップしなかったが、合計30〜40分の運転時間経過後はほぼフル充電になったのか普通にアイドリングストップするようになった。
格安でバッテリー交換できたと思います。

5 2019-05-20

とてもいい
大きさも容量もとても良いし、お得です。。

• Irie0921さん
  • Irie0921さん

5 2019-04-14

バルタは初ですがボッシュは何度も使ってるので問題無いと思います。

5 2019-03-28

音が軽くなりました!
アイドリングストップの日産キューブに使用しました。GSでの見積もりは4万。引っ越したてでそんなお金はなく…ネットで調べまくりました。
心配だったのでお店に問い合わせ、品番から対応していることを確認、カオスと悩みましたが素早い回答をいただけたのでこちらで購入しました。
私のセンスでは無理だったので男手要請して交換したら、エンジンのかかる時の音が軽くなりました!
それがいいのか悪いのかは謎ですが、死にかけのバッテリーが交換出来たので満足です!

5 2019-01-25

到着後、早速取り付けました。
3年半使用したパナのバッテリーからの交換でしたが、エンジンが掛かる時の弱々しさがなくなり
歯切れよくエンジンが掛かるようになりました。
新品なんで当然なんですが、長く使える事を期待してます。

5 2019-06-18

満足
ディーラーでは57000円するバッテリーがこの値段で手に入るのは驚きです。
買って良かったです

• gc107300さん
  • gc107300さん

5 2019-03-19

安価でもまったく問題ありませんでした
アイドリングストップ機能がついてるとバッテリーも専用になる事がわからず、ディーラーで交換しようとしたら約6万の見積もり。は?は?
適合するバッテリーをこちらで購入し、自分で取り付け。まったく問題なく使用できております。
発送も早く、ありがとうございました!

5 2019-03-17

エクストレイルNT32に取り付けるため購入しました。問題なく取り付けられて、アイドリングストップも順調に作動。エンジンスターターも設定し直して、問題なく利用しています!
注文してから2日で届いて、満足しています!

• 組合0404さん
  • 組合0404さん

4 2019-03-14

初めてバルタ
配送は、予定通りに届き、製品には、取ってがついていて取り付けに大変助かりました。今は、アイドリングストップが当たり前で、バッテリーが大きくなり重たいので助かりました。

• cantikyuriさん
  • cantikyuriさん

5 2019-02-16

しっかりした感があり満足。
nt32 エクストレイルに装着。純正を4年使いDからも早目の交換勧められDの見積もりではとても高額なのでこちらで購入。
純正を取り外すのに重く大変でしたが、こちらは取手が付いておりすんなり取り付け出来ました。
交換後はセルの音も軽快になり安心感いっぱいです。

• Buthyさん
  • Buthyさん

5 2019-02-11

デミオに購入
デミオ(DJ5FS)用に購入、2/9注文で2/10到着しました。12Vのバックアップは充電器で代用して無事交換完了。取っ手がついているので非常に楽、ボッシュ製品のOEM製造なので製品自体も問題はないと思っています。

4 2019-02-06

対応よし
久しぶりに自分でバッテリー交換しました。店の対応が良く案内してもらえたからバッテリーを安く交換出来て満足です。
ただ、古いバッテリーの引き取りを理解出来てないので☆は4つにしてあります

5 2019-01-09

満足です。
S100なので多分最新の商品?
T32エクストレイルに問題なく取り付けしました。
エンジンのかかりは良くなりアイドリングストップもバッチリ復活しました。

• 頭立さん
  • 頭立さん

5 2018-12-24

デミオ
dj5fデミオに取り付けました。電圧も12Vから14Vに上がり問題なく使えています。

5 2018-06-30

デルコ、ボッシュ、カオスと使用して、今回初めてのバルタ。期待を込めての評価ですが、ボッシュと同じですので間違い無いでしょう。