4 2024-01-08

付けられました
まだ動かしてはいませんが始動はスムーズでした。

5 2023-11-04

安い
日産セレナに装着しました。以前ディーラーさんで交換していただいたらそれはもうびっくりする値段でしたので以降は自分で替えることにしました。安くて純正より高性能で助かります。

• masahiko3さん
  • masahiko3さん

5 2023-06-13

しっかりした造りでハンドルもあって扱いやすいです。性能もクラス内トップなんだろうと思っています。
当然とはいえ交換後は始動性も上々で満足です。あとは純正搭載されていたバッテリーと同じくらいの5年程度もってくれれば嬉しいかなと。

• 甲斐105さん
  • 甲斐105さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2022-12-24

前回も同じ物を購入し2年8ヶ月でバッテリー上がり充電しても3日目にはバッテリー上がりました、価格もカー用品店の半額まんどくしてます。

• mttpapaさん
  • mttpapaさん

5 2022-06-27

良い!
セレナFC26ISS車のバッテリー交換とため購入しました。ディーラーやGSで購入するとかなりの出費になるためネット購入を決めました。
重量が20kg?はあるのか取り付ける時にはバッテリー本体の上部に持ち手がついていて交換時には重宝しました。残量確認のための覗き穴?もあるのでバッテリー点検の時は重宝すると思います。あとは耐久性は年数が経たないとわかりませんが3年は持ってくれれは良いのかと思うてます。

4 2022-10-28

とても良い商品でした。
バッテリーはやっぱりバルタですね!!

4 2022-05-01

安く買えて良かったです。まだ良いものがどうかはわかりませんがとりあえず問題無く使えています。

5 2019-05-19

voxy ZRR80G IS車
voxy ZRR80G アイドリングストップ車。
購入後4年半経過し、エンジンオイル交換時にオートバックスでバッテリーが弱くなっていると指摘された。今回交換。
本品到着後、購入したネッツトヨタに持っていき、持ち込みでバッテリー交換してもらった。
別に嫌な顔もされず。工賃1080円也、廃バッテリーや箱もひきとってもらえた。
ディーラーでは、ちゃんと別に電源確保して作業しているのだろう、電気関係の初期化?なども全くなし。
バッテリーへの充電のため最初はアイドリングストップしなかったが、合計30〜40分の運転時間経過後はほぼフル充電になったのか普通にアイドリングストップするようになった。
格安でバッテリー交換できたと思います。

• akinet55さん
  • akinet55さん

5 2020-10-28

値段が安い上に、ボッシュのOEM製品ということもあり、信頼性の高い商品です!

• --?--さん
  • --?--さん

5 2018-05-01

レクサスNX200tに装着しました
レクサスNX200tの初回点検で、ディーラーからバッテリーの消耗を指摘され、交換をすることにしたのですが、ディーラーに全部お願いするとかなり高く付くとことが判明。
またオートバックス等のカーショップにしても同じ様な価格だったので、バッテリー本体だけはネットで購入することにしました。
(交換作業は、バッテリーの廃却やメモリーリフレッシュの不安から、ディーラーに依頼)
当初、国産品やBOSHを検討していましたが、ベンツやBMW等でも採用されているメーカー製の割には一番安価だったので、これを購入することにしました。(正直VARTAって今回初めて知りました)
で、結果的には大満足です。
ディーラーの半値以下で交換できましたし、装着後も問題なく使えてます。
信号待ちでのバッテリー充電中の表示が出ることも、交換前より少なくなりました。
(耐久性については、交換したばかりでわかりませんが…)

5 2021-12-16

以前はパナのブルーバッテリーを使用していましたが、この冬をの乗り越えられない(極寒地)と判断しVARTAを購入。自家用車でバルタを使うのは初めて(トラクターで使用経験あり)なので多少の不安がありましたが、取り付けてから1ヶ月半、絶好調です。

4 2020-09-18

珍しく白いカバーのバッテリーです。
耐久性はわかりませんが、とりあえず使用できました。

5 2020-08-05

アイドリングストップ車に対応しているS-95互換のS-100やS-115といったバッテリーは製品の種類が多く価格や性能も様々なのでそれぞれを比較するのも大変です。その中でこの「VARTA Silver Dynamic S-100/130D26」はスペックシートによると5時間率64Ah・CCA値720Aなのでコストパフォーマンスが高いと思いました。あとはどれだけの期間使用することができるのか長寿命であることを期待しています。

5 2020-02-26

信頼できるものです。
商品はすぐ手元に届きました。
本日、セレナ車検(C26)にて、交換した感想です。
純正より容量UP。
アイドルストップも問題ありません。
今後の耐久性に期待します。
*2年持てばコストパフォーマンスOKです。
またショップの対応、問題ありません。
次回、購入の際は宜しくお願いします。

5 2019-11-10

デミオ H27年式 DJ5FS
バックアップとしてセカンドカーのバッテリーをブースターケーブルで接続しながら作業しました。各種設定も初期化されることなく無事に交換完了。約1か月使用しましたが全く問題なし。廃バッテリーは近所の中古車屋さんに無償で引き取ってもらいました。ディーラー提示価格の半額以下の出費に抑えることができました。ありがとうございました。