DIXCEL ディクセル M351299 Mtypeブレーキ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 1件

• コントロール:4
  • 耐久性:
ブレーキダストで汚れるホイールとバイバイ
専用の鳴き対策グリース付、丁寧な説明・注意がされ
商品に対する拘りや自信を感じますね
制動に関しては初期タッチやコントロール性も良い意味で純正と変わらず
替えた事で乗りにくくなったとかは全くありません。
あ、唯一コントロール性で変わった特性として
停止寸前の食いつきが純正に比べ最後の最後でガツッ!と効きます。
徐々に踏力を抜いていく時の最後のコントロールが難しい感じ
乗りにくいとか扱いにくいとかでは無く、あえて感じた特性なだけで
全然素晴らしいパッドに違いありません。
そして約1ヶ月位で洗車した際にホイールを確認しましたが
殆ど目立つダスト汚れはありませんでした!
いつもなら洗剤&スポンジで洗うのですが水掛けて拭き取っただけです。
まだ耐久性は判断出来ませんがこれで異常に摩耗する事は無さそうな感じです。
もっとも摩耗保証付けてる位ですから長寿命かと期待もしております。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツブレーキブレーキパッド