コムテック WSD8G-803V 無線LAN内蔵SDHCカ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-17

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
純正品なので何の問題もなし
全額ではないですが、ポイントで買いました。
純正外を使っている人もいるようですが、これは純正品なので何の問題もなし。
安く買えました。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん

5 2017-06-21

• 価格満足度:5
自宅のWi-Fiと接続しました。
携帯とデザリングと思っていましたが、自宅のWi-Fiで接続できました。
自宅の駐車場で、レーダ本体よりモデムまで8mほどですが、受信アンテナマークは最大で、全て問題なく更新できました。
どの程度更新する機会があるのかですが、いちいちPCを立ち上げ、メモリーを車から外してくる手間を考えると、便利で簡単です。
コムテックもユーザー登録した人には、メールで新しいデータがありますとか教えてくれると便利なのに。

4 2017-05-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 受信感度:4
  • 価格満足度:3
何年も前から望んでいた機能
以前LS938を使用していてPCからダウンロードするのが面倒だと思ってました。
今回、ZERO803Vを購入し前から望んでいた無線LANカードでのデータ更新とスマホで設定も出来るところが気に入っています。
自宅2階にルーターがあり1階が駐車場なのでWi-Fiが届くので出かける前とかに更新が出来るので楽になりました。
ただ、スマホを接続するのにQRコードを使用しなくてはいけないのが面倒かな。

5 2017-07-02

テザリングで接続
テザリングの時に中々接続出来なかったけど、説明書の片隅に日本語の接続名は接続出来ない場合がありますと書かれていたのでもしやと思って携帯を英字にしたらスンナリ接続!!
もっと大きく書いといてよ笑

• 茶.さん
  • 茶.さん

5 2017-03-19

非常に良い
とても迅速丁寧な対応でした。梱包も頑丈で安心できました。また機会が有れば是非とも宜しくお願いします。

4 2017-03-11

• 価格満足度:3
おすすめです。
データ更新の際に毎回取外してPCで更新、又取付けという
作業が面倒くさかった。
めんどくさがり屋の方には自動更新出来るこのカードが
おすすめです。

1 2017-07-25

• 使いやすさ:1
  • 受信感度:1
  • 情報量:1
  • 取付・設置:1
  • 価格満足度:1
無線LANアクセスポイント出ない?
COMTECのサービスセンターに相談しましたがこちらの間違いなので取り合ってもらえずSDクリエイターのソフトをダウンロードして購入したカードをフォーマットしてZERO703Vのソフトをダウンロード、インストールしてようやく使えたが無線LANのアクセスポイントが表示されず仕方なくスマートフォンのペアリング機能を使って設定用QRコードを読み取り本体設定を変更しようとしたがレーダーへデータを送信画面が出なく仕方なく有線でソフトをダウンロードする始末に。
半日がかり最初からつまづいて無駄な時間とお金と努力だけが残りました。

1 2017-04-20

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
  • 受信感度:1
  • 情報量:1
  • 取付・設置:1
  • 価格満足度:1
商品だけ送ってきて説明書もない。不親切です。