22,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2024-01-17

子供が産まれてから
初めてのスノーボード計画🏂
いつもは車の中に板もぶち込んでたけど
チャイルドシート2台あったら
さすがに板と荷物は乗らないよね、、
ということで急遽買いました💦
設置車は
150プラド
箱を開けてみると
器具、部品は意外にも少ない!
まずは
レールとキャリアのバランスを見るために仮配置して
前からセンターを合わせたり、
横からのキャリア同士の間隔を見たり
で、これが1番時間かかりました
横から見て指示してくれるような人と
2人でできればもっと楽に早いかもです♪
そのあとは決まった位置に固定するだけ!
30分から1時間もあればよほどできると思います
次回(翌年)からは固定だけなので
数分でできるんではないでしょうか。
鍵とボタンロックは常に同時でないと動きません
おそらく二重ロックの徹底のために
そうゆう仕様になってると思います
まぁ手間かもですが、鍵のかけ忘れなど、
安全のためには良いと思います。
板を載せる時もキャリア角度の変更が可能ということで、車の屋根へのダメージも気にならないはず!
まだ使い心地はわかりませんがこれで安心して
荷物が車内に乗せられます笑

5 2023-12-03

最高です。家の近くショップさん。
オートバックスのいい加減な対応に腹が立ち、
メーカーに問い合わせ、サイズ確認後に、こちらで購入。品質、取り扱いやすさも最高です。
また、安い!助かりました。
プラドに取付。メーカー回答は、車高2060mmに収まるとの事。高さ制限2.1mの駐車場でも、これなら行ける!
スーパーオートバックスしっかりしてください。
高さ制限が気になるなら、荷物は宅配便で送ったらってスキーキャリア探してる客に言う言葉かい?メーカーにサイズ確認すらする気なし。
販売価格も25800円+取付費8000円
高いです。

5 2023-03-21

215サーフにピッタリ
取り付け/取り外しが超簡単です。剛性もしっかりしていて風切り音も静かです。ここまで便利なのに安価でビックリです。

5 2022-09-30

送付も早く、梱包もしっかりしていました。

5 2016-11-28

無事取り付けできました
純正ルーフレール付のフィールダーW/Bに取り付けるために購入しました。
こちらの商品はベースキャリアを別で買わなくても良いので決めました。
(私はスノーキャリア以外は載せる予定がないので)
(他のアタッチメントを付けたい方はベースキャリアを買った上で、アタッチメント用スノーキャリアを購入してくださいね)
取扱い説明書を見ながら、2人がかりで1時間ほどでできました。
ルーフレールの上に載せる時は、2人でやらないと大変です。
1つ不便なことは、鍵が刺さった状態でしか、キャリアの開け閉めができないことです。

5 2022-02-16

スノーボードが4枚乗りました。
しっかりしていて、使いやすく、買って良かったです。

5 2022-01-05

プラド150に取り付けしました!
取り付けも簡単で30分ぐらいで装置出来ました!

5 2021-12-29

しっかり綺麗に梱包されていましたので
安心して開梱できました
すぐ組立して取付を
行いました

5 2021-11-30

エクストレイルT32ルーフレール有りに、取り付けました。
疑問点への回答、商品の梱包、発送時間、商品そのもの、全てにおいて満足です。
雪山に行くのが楽しみになりました

5 2021-02-03

いい商品です。
設置が簡単で、ちゃんと運べる。スキーもスノーボードも固定ガッチリしていて安心。かっこいいし。

4 2020-12-28

つけて一度外してと付け方が少し面倒ですが使いやすいし見た目もかっこいいと思います

• akki20582さん
  • akki20582さん

5 2020-01-11

注文して、すぐに届きました。
箱全体が段ボールに巻いてあってキズなしで届きました。

5 2018-03-05

プラド120前期
取り付けも簡単で、安定も抜群!
高速飛ばしても全然平気でした!

4 2018-01-11

カッコイイ!!
今迄もイノーのキャリアを使っていたが、今回新車を購入したため、キャリアも新しくした。
デザインも良く、早くボードを積んで走りたい。

5 2016-12-02

凄く簡単♪
一つ一つビニールに入っており最初の部品に欠品が無いかの確認がすぐ済みました。
取り付けですが以前も違うスノーキャリアを取り付けたことがありましたので今回は一人で約30分くらいで出来ました!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックキャリア用アタッチメント