コムテック ドライブレコーダー HDR-102 10...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-06

他の機種より操作が簡単
シガーソケットからの電源取りOKだったのでかんたんに装着できました。仕事上、某メーカーのドライブレコーダーを取り付けた経験がありますが、テストでのSDカードのフォーマット等はメニュー画面上の操作などこちらの方が簡単でした。

5 2018-04-24

取付け簡単
取付けは、シガレットコンセントに差し込むだけ。超簡単でした。

5 2017-08-19

注文からすぐ届きました。
取り付けは、自分でしてないのでわかりませんが、簡単だったと思います。
取り付けてからのカメラの角度も微調整できるので、自分なりにココというところを撮れます。
まだ録画画面を見るようなことはありませんが(ないのが1番ですが)その場ですぐみれるようなので助かりますね。
カメラがついてるだけでちょっと安心できます。

4 2018-05-02

母親に衝突安全装備の充実した軽自動車を買いました。それにあわせての購入です。姉がつけたようですが、何もいってこないので、問題ないのかと思います。

• SSマン30さん
  • SSマン30さん

5 2017-09-27

24V車に取り付けました。日本製なので安心です。GPSは非搭載ですが、特別必要無いと思いました。映像も鮮明でよかったです。

5 2017-02-01

満足です。
今までは、吸盤で貼付けるタイプの安いドラレコでしたが、暑さ寒さで直ぐ剥がれ落ちるので、接着タイプにしました。
画像も綺麗で良いですね。

4 2017-03-23

良いです
画像で確認した作りより実物は精巧な感じがしました。ほぼ同スペックで2年前に購入した物は3倍近い値段ですが遜色ありません。マニュアルも分かりやすく、今回は良い買い物が出来ました。

• ebo0704さん
  • ebo0704さん

5 2017-02-28

同社の旧商品
同社の旧商品を使用して不具合なく使用出来ていたので新商品を購入してみました。不具合なく使用出来いるようです。

• HIRO-99さん
  • HIRO-99さん

3 2018-05-24

200万画素以上必要でした。
録画してパソコンにて画像を見ました。やはり画素数が少ないため、停止時で、すぐ前方車の大きい数字4つのみ判る程度でそれ以外は判別難しいレベルです。当て逃げ等のナンバー確認は対応難しいと理解した方がよいです。とりあえず前方のみ画質を求めず撮れれば良い人向けですね。価格に関しては、2年前のモデル、100万画素数を考えると価格相応だと思います。今回思ったのは、もう少しお金を出して、新しいモデルで画素数の多いタイプにすれば良かったと後悔しています。