• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-09-10

• 価格満足度:5
SDカードの認識が…。
【デザイン】8インチも考えたのですが、本体にダイヤルが付いているのでボリューム調整やミュートがすぐに操作出来ることから、こちらの商品を選択しました。実際にはすぐに調節等が出来るので使いやすいです。
【使いやすさ】
デザインの項目にも書きましたが本体にボタンがあるので操作しやすいです。ただエアージェスチャーの操作がまだ使いこなせていません。あとスマートコマンダーも使いこなせていません。ウェイクのどこに取り付けるか検討中です…。
【ナビ性能】
自宅に戻る道案内ですが広い道しか案内されないので、表示ではいつも遠回りしてしての表示になります。学習機能は働いているのかが疑問に思えます。まあ自宅周りだったら別に問題は無いのですが、知らない土地では大丈夫かな?
【地図・案内表示】
かなり古いサイバーナビからの買い換えです。表示はほぼ同じなので違和感はありません。まあ問題無いでしょう。
【AV機能】
SDカードやスマホから直接、音楽が聴けたりは便利ですね。時代は進化したものだ(笑)DVDも動画も問題無く再生できます。
【価格満足度】
以前、購入したサイバーナビはバカ高かったですが、この楽ナビは10万を切ってるし今の場所を把握するだけだったら問題無いです。値段的には満足です。
【その他】
マイナーチェンジ後のウェイクに装着しました。オプション等を付けてドライブレコーダーやらETC2.0、純正バックカメラやステアリング操作もできるようにしましたが全く問題無く連携しています。オプションを購入する前にメーカーに直接、メールして確認しましたが丁寧に対応してくれました。ありがたいです。
ただSDカードの認識には手こずりました。PCに内蔵しているカードリードライターに認識しなくて、ネットで検索して外付けのカードリードライターでやっと認識しました。SDカードが内蔵カードリードライターで認識しなくて困ってる方は外付けのカードリードライターを試してみて下さい。それでもダメならSDカードの相性か故障、もしくはメーカーに問い合わせて下さい。

• kamoさん
  • kamoさん

4 2016-08-20

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:
問題無し?
まだ車が納車されず動作は分かりません。多分予想されるものでしょう。

• RINGOK5さん
  • RINGOK5さん

4 2016-07-01

• デザイン:4
問題なく使えてます
新車を購入時に実物を色々見比べてこちらを買いました。
取り付けはディーラーさんにお願いし、見た目や収まり感も良い感じです。
以前は、簡易のポータブルなカーナビだったため、こちらで機能は十分満足しております。
カーナビによくある、その道遠回りじゃない?
と言うことはたまにありますが、許容範囲内なので問題なく使えております。
車メーカーの純正のバックカメラともリンクできるようですし、携帯もハンズフリーで使えるようなので、これから色々研究し使いこなしていきたいと思います。

• jun4051002さん

• 地図・案内表示:3
  • AV機能:3
  • 価格満足度:3
ケーブル購入必須
NAVI本体と車を繋ぐケーブルは別購入です。
添付されているのは、アンテナやマイク、GPSケーブルだけです。
肝心な電源ケーブルは添付されていません。
ご注意を!

3 2016-05-10

• 価格満足度:4
支払い方法の変更の時はすごく良い対応をしてもらいました。ただ商品は配線が付属されてなくて買わなくては行けなかったので付属されてないのなら記入してて欲しかったです。

5 2016-05-10

ばっちり
ハイエースグランドキャビンにDIY取り付け
サブモニター&フリップダウンモニター+ツイーター!!!
高級感あり

4 2016-04-12

• ナビ性能:4
  • AV機能:4
頼まれて購入
頼まれて購入しました!
クレジットカード会社からちゃんと確認の電話きたらしいです
つけてる途中で別売り配線があって買いに行かなきゃで大変でした

• Niaonさん
  • Niaonさん

5 2016-04-10

安く購入できて満足です
ポイントももらえるし楽天で購入することにしました。
カードも利用できるお店で最安値はこちらのショップでした。
商品はとてもよくできており、満足しています。

1 2016-04-05

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • AV機能:
  • 価格満足度:
新品だったのか?
箱を開封した時、ナビ本体が薄いクッション性の袋に入っていたが
それがきちんと包まれている状態ではなかった。(少し本体が露出していた)
そして何より、ナビの画面に保護フイルムが貼ってなかった。
傷防止の為、通常保護フイルムが貼り付けてあると思うがカロはないのだろうか?
本当に新品だったのか疑問が残る。

5 2016-01-31

日産リーフに載せ替え
リーフを2年半前に購入した時にディーラーオプションのパイオニアAVIC-EVZ05から楽ナビAVIC-RW99に載せ替えします。両親のの新型リーフにこちらが載っていて羨ましいくて衝動買い。
本日、ディーラーで打合せして1泊2日で載せ替え。
1番大変なのはワンセグから地デジアンテナを張り替えるのが手間かかるみたい。

3 2016-01-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • ナビ性能:4
  • AV機能:4
どうなのかな?
軽自動車に付けたのでスマートコマンダーを付ける良さがわからない
AVIC-RW99は音量がダイヤル式なので調整しやすい

• ampm1101さん
  • ampm1101さん

4 2016-01-07

• デザイン:4
  • 価格満足度:3
なかなか良いです
前車ではカロからパナに浮気をしてみて今回はカロに戻って見ました。好みもあるとは思いますがカロのほうが良い点が多いと思います。ただ、せっかくスマートコマンダーやW版ですので画面を極力タッチしなくて操作できるようにしてもらえるとより良いと思います。結構、指紋が気になります。
パナより良い点:地図が見やすい、スマートループ、TV&地図併用でTV画面が圧倒的に大きい
パナが良い点:携帯アプリのココ行こ からブルーツースで行き先設定できる

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスオーディオ一体型ナビ