横山製作所 ROCKY(ロッキー) SA-21H スズキ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-11

オールステンレス製もスチール製も使用しましたが、このアルミ+スチール製がベストですね。どうしても、ボルトなどスチールの部分は錆びてきますが、気づいた時に錆を取ってあげればスチール製のような酷い錆にはなりません。ステンレス製より金額も安く格好が良いですし、ボルト類が緩みにくい気がします。ステンレス製は、最初の段階では、ボルトが緩んで増し締めしないとキシミ音がしだしました。

• tus500さん
  • tus500さん

5 2018-02-04

対応も早く、品物も思った以上の物で大変満足です。

5 2015-12-12

純正品よりは良いかも
自動車本体が届いていないため、下準備で加工をしております。
本当はオールステンレスが良かったのですが、形状から考えて
こちらの商品にしました。
鉄製の部品には防錆塗料スプレーを2回塗って対応。
100mmの塩ビパイプを常備するため、固定用のUボルト穴を開けました。
純正は鉄のパイプ構成なので100mmの塩ビパイプを止めるのが難儀なため
社外品しか選択肢が無く、必然とこの商品にしました。
横に走るバーの幅に余裕が有るため、塩ビパイプを常設する人にはむしろ
加工がしやすいと思いました。

4 2017-06-05

分かりやすい対応で商品が届きました

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラック業務用キャリア