• mocajjjさん
  • mocajjjさん

4 2015-08-17

コンパクトで使いやすい
思った以上に小さいので、ミラーに隠れて邪魔になりません。初めてドライブレコーダーを購入したので性能比較はわかりませんが、ユピテルの最新型なので間違いないと思います。16GBのSDカードがついているので嬉しいです。

• gina styleさん
  • gina styleさん

4 2015-07-10

最新型
現在ついているドラレコも5年前のモデルでないよりはマシなんでしょうが、最新型が欲しくて買い替えました。今のはモニターもありちゃんと写ってるのがわかるのでいいですね。500万画素が果たしてどれ程綺麗に撮れるのか分かりませんが、期待します。

5 2015-07-11

小型ボディで高性能
二つ折り携帯電話くらいの大きさなので運転の邪魔になりません。最新機種だけあってお値段はそこそこしましたが、GPS、Gセンサー、フルHDなど、これ以上は必要ないというほどの高性能です

• hunter35さん
  • hunter35さん

5 2015-11-08

コンパクト!
パッケージを開けてみて小ささに驚きましたがフロントに取り付けるのには非常に丁度良い大きさでした。取り付けも簡単で業者に頼む必要も無く自分で取り付けられました。
プレゼントされた16GBのSDを使用していますがそこまでの長距離ドライブはしないので時間的にはこれで十分かと思います。
唯一、走行時の撮影が見れるパソコンがWindows7以上なので所持しているノート型では見れなくてデスクトップ型のパソコンで見るしかないのが面倒臭いです。なので直接、本体で確認する事が多いのですがマイクがかなりの音を拾っているのが分かります。人によっては要注意かも!?(不倫はダメよw)

• fukuok2388さん
  • fukuok2388さん

5 2016-02-02

ドライブレコーダー
使用してから2か月がたちました。画像の確認とSDカードを32Gに変更して使用していますが画像がとてもきれいです。スタッフの対応もよく満足しています。

• masash5191さん
  • masash5191さん

5 2015-11-25

コンパクトで視界の妨げになりません。
いろいろ調べた結果性能と使いやすさを重視しこのモデルを選択しました。
室内ミラーの裏側に取り付けし、コンパクトなため視界の妨げにもならず満足しています。
おまけの16㎇のSDも十分な容量なので満足です。
実際撮影した動画をパソコンに取り込み再生していないのですが

• kmo938さん
  • kmo938さん

5 2015-11-03

届きました。
愛車には価格の安いDRを装着しています。
実際に役に立つ時がありました。必ず証拠になります。
車の標準装備にして欲しいと思いますが、信頼性のある機器を購入。

5 2015-10-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いですよ!
前にも別メーカーのドラレコを付けていたのですが、地デジにドラレコの電波が干渉し、映らなくなっていましたので、買い替えをしました。会社の車に、ユピテルのドラレコを使用していますので、こちらを購入しました。

5 2015-10-27

取り付けし、動作も問題ありません。
値段を考えれば、結構お得だと思います。

• atiko23さん
  • atiko23さん

5 2015-10-25

取付け場所選ばず機能充実
小型で機能的には必要十分16GBのプレゼントも良いですね。

5 2015-10-22

結構小型でした
大きさは小さめですが画面サイズも良いと考えます
設定は取説見ないと出来ませんでした
実際に使用することがないことを願ってます

5 2015-10-10

現代の必須アイテム
前後に装着しました。そこまでとは思いますが、映像と音声はすべてを立証できますから…。

4 2015-09-26

小さい!
サイズが小さいので軽自動車でも視界遮ることはありません。映像もきれいです。
16GB差してもデータ量が多いからかすぐ上書きされてしまいますから大事なものは保存しないといけませんね

1 2019-03-20

ハズレ
うちは、たまたま初期不良でした。新車の納車の待ちで購入したので少し時間が経ってしまい、いざ付けてみた時には初期不良扱いにはされず、ユピテルの対応も微妙。修理後直ぐに不具合発生。3年目には壊れました。

1 2015-11-16

買って間のないのに
買って数日で、不具合発生です。
エンジンスタートしてから1分以内にフリーズします。ほぼ毎回です。
毎回リセットボタンを押してなんとか使っていますが。ドライブレコーダーの
機能をはたしていません。サポートは平日のみ17時まででなかなか電話できず。
しかも、修理になれば保証期間内でも送料有料・・・
ユピテル商品を、愛用していましたが失望しました。