精興工業 TUFREQ タフレック HH437A スズキ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-20

載せるのが大変
組立から完成まで夫婦で2時間30分でした。載せるのが心配でしたが
脚立2脚と段ボールなどを利用して何とか載せました。
まだ使用していませんがとてもいい感じです。

4 2017-05-10

しっかりしています。
組み立てが少し大変だったのと、組み立てたキャリアを屋根に乗せるのが大変でした。
キャリアのお陰で室内を広く使うことが出来るのでおススメです!

5 2016-01-05

いいですね。
まだ、車が納車されていないので、使用していませんが、知り合いがすでに使用しているので大体わかります。とにかく、スチール製や純正品と比べて、格好がいいですね。

• AAM5459さん
  • AAM5459さん

3 2017-02-16

うーん。
純正オプション品スチールラックより、足がが長くてールーフとの隙間が悲しいのと、
アルミプレートが貧弱で反り返り脚立載せるとカタカタ鳴るのが悲しい。アルミプレートにゴムを貼り付けたら良くなりそう。
組み付け時にサイドフレームでラックパイプを支えない設計なので、強度は弱いかもしれません。
全体的には軽量で気に入られる方もおられると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラック業務用キャリア