kamechan5963さんのフジ電機工業 ブルコン SWC-T007 ステアリ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-29

便利になりました
走行中、今まで画面タッチで操作していたが、手元で操作できるようになり、安全で便利になりました。丁寧な取付方法の説明書もついていて、簡単に取付できました。ACC電源はナビ裏からとの説明もありましたが、ナビの取り外しが面倒なので、助手席前のヒューズボックスのP/Outlet 15A (ACC電源)から取りました。商品についている赤の電源コードは助手席ヒューズボックスまでは短く届かないので、同径の(0.5sq)のコードを購入し延長しました。すでに別の物用にヒューズ付コードを使ってACC電源を取っていましたので、同梱の白色の挟み込む配線コネクターを使い、分岐して電源をとりました。電源は他にもETCからACC電源を分岐して(赤線から)取る方法もあります。本体ユニットはステアリングコラム下カバーの内側に貼り付けました。ステアリングコラム本体に当たらないスペースを選べばスペースは十分あります。ここに付けても切替ブザー音は十分聞こえます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーその他