フジ電機工業 ブルコン SWC-T007 ステアリ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• adi-vさん
  • adi-vさん

5 2018-10-28

便利!!
ショップさんの対応も早く
早速休日に取り付けてみた。
ネットを参考にしながら
取り付けたけど案外簡単でした。
とても便利でこれからの
ドライブが楽しくなりそうです。

5 2017-09-17

便利になりました
アルパインのBIG Xと合わせて使用しています。自分の下調べがあまかったので、最初アルパインのオプションのステアリングキットを使っていました。しかし大した使えずネットサーフィンをしていたら偶然この商品を見つけ、業者さんに取り付けてもらいました。アルパインのステアリングキットを併用すると動かず結局不要に・・・。この商品はよいですよ。あと、切り替えブザーが変という書き込みがありましたが私は気になりません。ピーっていう音です。

• YASYAS7さん
  • YASYAS7さん

5 2017-08-16

VOXY80マイナー後に取付、快適になりました
ACC電源の接続をどこから行うか、という点がちょっとだけハードル高いですが、その他の取付はいたって簡単です。私は、マニュアル通りナビ裏のACC電源から、製品に付属されていた配線コネクターを使って取りました。
本製品の取付よりは、ハンドルコラム周り、ナビ周りのパネルの外し方、ナビの特殊ネジの外し方の方が大変でした(^^;
結果、無事に取付け出来、正常に動作確認出来ました。
3年ほど前のタントでは、純正のままで操作出来たスイッチが、なぜ改悪されてインフォメーションディスプレイ専用になってしまったのか、その点にはかなりの疑問が残ります。ナビ画面をタッチしての操作では、リスクが高くなりますしね。今後、ノーマル状態でも操作できるように改善される事を期待しております。

4 2016-10-16

80ヴォクシーハイブリッドVに取り付け
ディーラーにて取り付けを依頼しました!
工賃は3000円ちょっとでした!
スイッチは使えることは使えますが音楽とかスキップするときやテレビのチャンネルをかえるときなど本来はステアリングスイッチの十字キーの左右でできるはずなのですが何故か上下でなります!他は説明書通りなのですがとりあえずスキップはできるのでいいかなと思ってます!それと切り替えしたときのブザーもなりませんね!取り付けの仕方が悪いのか不良品なのかはわかりませんがディーラーの方は取り付けには問題ないと言うことでしたので・・

• gaku3535さん
  • gaku3535さん

4 2017-07-29

ALPINEナビ 700Wに取り付け
VOXY80につけているアルパインナビ(700W)に取り付けました。アルパイン純正の商品と迷いましたが、電話のON・OFF操作ができるこちらの商品にしました。取り付けはとっても簡単で、ステアリング下のカプラと、ACC電源をつなぐだけでした。切り替えはブザーで確認でき、LEDの穴あけ加工が必要ないのも良かったです。ナビを見ないで、ステアリングで選曲ができるのは良いですね。

5 2017-03-25

これで便利になります
現行ノアは、ステアリングスイッチでナビ操作が出来ない。1つ前のノアは出来ていたのに。そう思いながら、3年が立ち、今回車検です。そんな時、知人よりブルコン ステアリングスイッチの話を聞きました。即、調べて購入しました。まだ、取り付けしてませんが、これで悩み解消となるでしょう!

• hiro_skyさん
  • hiro_skyさん

5 2016-06-08

納車前なので実装感想はありませんが、みなさんのレビューを拝見して早く装着してみたいとワクワクしています。

5 2016-04-08

商品が届きました、迅速な対応ありがとうございます。

5 2016-03-15

装着しました
操作の切り替えがステアリングスイッチで出来る事、DOPだけでなく社外ナビにも使えるという汎用性の高さから本商品を購入しました。
取付してみて、そんなに使わないですが無いよりはイイかなという感じ。
SDカード内の曲操作の場合、曲スキップは出来るがフォルダスキップは出来ないので画面で操作した方が便利。その他メディアでも画面操作の方が便利。
運転中に画面を注視しない(=安全)で「基本操作」が出来ますよ、という商品ですね。
DOPナビでもキー割当できるんだろうか??

5 2015-09-30

こちらのミスでまだ動いてません^^;
商品は到着して取り付けは一度してみました。けれどもすぐに外すことになりました。これはこちらの問題なので商品には関係ありませんが、社外ナビを付けているためナビとステアリングスイッチが接続されていませんでした。それに気づいたのが商品取り付け時だったため、まだ、まともに動く状態ではなかったのです。
けれども、この商品を作っているメーカーさんの他の商品は、うたい文句通りにきちんと動作していますので、この商品も恐らくそうだと勝手に思っています。なので星5つですw

5 2015-06-07

ノア80系とPanasonicストラーダCN-RX01WD
PanasonicストラーダCN-RX01WDをノア80系のステアリングスイッチで操作するために購入しました。音量以外もステアリングスイッチで操作可能になります。

5 2016-04-03

取り付けは難しそうでした。
エスクァイア純正ナビ(デーラーオプション)の10インチナビに取り付けしました。 取り付けはデーラーに5400円でお願いしました。 あるとすごく便利で、他の方にも勧めたい一品です。

4 2016-03-23

表示ランプ等があれば・・・
VOXY 2016年モデルです。
納車時にディーラーに取り付けをお願いしました。
非常に便利です。
ナビとディスプレイのどっちのモードだったかわからなくなるので、表示のランプでもあれば完璧だと思います。

4 2016-01-12

納車待ちのヴォクシーに取り付けるため購入しました。使用感は取り付けてみないと分かりませんが、便利そうですので楽しみです。

• mamo0406さん
  • mamo0406さん

4 2015-11-18

すごく便利!これは絶対必要です。
取り付けはそんなに難しくないです。
本体?は、ハンドルカバー奥のスペースに貼り付けました。
配線図をもう少し詳しくしてほしかったですね。
使い勝手は抜群に良いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーその他