フジ電機工業 ブルコン SWC-T007 ステアリ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-29
  • 便利になりました
  • 走行中、今まで画面タッチで操作していたが、手元で操作できるようになり、安全で便利になりました。丁寧な取付方法の説明書もついていて、簡単に取付できました。ACC電源はナビ裏からとの説明もありましたが、ナビの取り外しが面倒なので、助手席前のヒューズボックスのP/Outlet 15A (ACC電源)から取りました。商品についている赤の電源コードは助手席ヒューズボックスまでは短く届かないので、同径の(0.5sq ・・・(続きを読む
  • kamechan5963さん
  • 1 2016-06-27
  • 箱が潰れていました。箱の色も白黒で正規品か疑わしい。以上の理由で返品を求めましたが、箱はヤマトのせい、写真はイメージとのことで断られました。どこに写真はイメージと書いているのでしょうか?? ・・・(続きを読む

4 2016-10-16

80ヴォクシーハイブリッドVに取り付け
ディーラーにて取り付けを依頼しました!
工賃は3000円ちょっとでした!
スイッチは使えることは使えますが音楽とかスキップするときやテレビのチャンネルをかえるときなど本来はステアリングスイッチの十字キーの左右でできるはずなのですが何故か上下でなります!他は説明書通りなのですがとりあえずスキップはできるのでいいかなと思ってます!それと切り替えしたときのブザーもなりませんね!取り付けの仕方が悪いのか不良品なのかはわかりませんがディーラーの方は取り付けには問題ないと言うことでしたので・・

5 2017-03-25

これで便利になります
現行ノアは、ステアリングスイッチでナビ操作が出来ない。1つ前のノアは出来ていたのに。そう思いながら、3年が立ち、今回車検です。そんな時、知人よりブルコン ステアリングスイッチの話を聞きました。即、調べて購入しました。まだ、取り付けしてませんが、これで悩み解消となるでしょう!

5 2016-09-12

主人に頼まれて購入。トヨタの新車に購入してすぐに取り付け、快適に使用しているようです。

5 2017-06-22

いい感じ!
エスクァイア ハイブリッドに 旦那に取り付けてもらいました!通常に切り替えも出来て すごく便利になりました。

5 2017-05-22

エスクァイア取り付け
ステアリングスイッチに不便だなど思ってた所に良いもの見つけたと思い購入。
アクセサリの線をどこからひくかが、ちょっと面倒ですが取り付け簡単。
めちゃめちゃ良いと思います。
大満足でした、

5 2017-05-06

VOXY80に取り付けました。
おかげでステアリングで曲飛ばしができるようになりました!!

4 2017-03-12

ステアリングスイッチ
ステアリングスイッチでナビが操作出来ないと
かなり不便だったので購入しました
凄く気に入ってます!
値段の分だけ☆減らしてます

• ats.E51さん
  • ats.E51さん

5 2017-01-03

装着完了です。
取り付け自体は慣れていればネット等で出てるのですぐ終わります。ちゃんと切り替えもでき問題なく動作しています。大変便利な品物です。もっと早くに買っとけばよかったです。

4 2016-10-01

いいです
ハンドルのスイッチが 飾りではなくなりました

5 2016-02-21

なぜ純正でないのか
エスクァイア純正10インチナビに取り付けました。
これは便利です!!
曲のサーチ、ミュートもできます。
音声認識マイクのスイッチや電話の受発信も可能になり、なぜトヨタが純正オプションにしてくれないのかというレベルです。
コラムカバー下部のみ外せばつけられました。準備も含めて1時間弱の作業です。電源線は同じくコラム下の違うコネクタラインから分配できます。
ネットで調べれば出てくると思います。
超おすすめです。

5 2016-05-29

便利になりました
走行中、今まで画面タッチで操作していたが、手元で操作できるようになり、安全で便利になりました。丁寧な取付方法の説明書もついていて、簡単に取付できました。ACC電源はナビ裏からとの説明もありましたが、ナビの取り外しが面倒なので、助手席前のヒューズボックスのP/Outlet 15A (ACC電源)から取りました。商品についている赤の電源コードは助手席ヒューズボックスまでは短く届かないので、同径の(0.5sq)のコードを購入し延長しました。すでに別の物用にヒューズ付コードを使ってACC電源を取っていましたので、同梱の白色の挟み込む配線コネクターを使い、分岐して電源をとりました。電源は他にもETCからACC電源を分岐して(赤線から)取る方法もあります。本体ユニットはステアリングコラム下カバーの内側に貼り付けました。ステアリングコラム本体に当たらないスペースを選べばスペースは十分あります。ここに付けても切替ブザー音は十分聞こえます。

5 2016-03-15

装着しました
操作の切り替えがステアリングスイッチで出来る事、DOPだけでなく社外ナビにも使えるという汎用性の高さから本商品を購入しました。
取付してみて、そんなに使わないですが無いよりはイイかなという感じ。
SDカード内の曲操作の場合、曲スキップは出来るがフォルダスキップは出来ないので画面で操作した方が便利。その他メディアでも画面操作の方が便利。
運転中に画面を注視しない(=安全)で「基本操作」が出来ますよ、という商品ですね。
DOPナビでもキー割当できるんだろうか??

5 2016-04-08

商品が届きました、迅速な対応ありがとうございます。

5 2015-09-30

こちらのミスでまだ動いてません^^;
商品は到着して取り付けは一度してみました。けれどもすぐに外すことになりました。これはこちらの問題なので商品には関係ありませんが、社外ナビを付けているためナビとステアリングスイッチが接続されていませんでした。それに気づいたのが商品取り付け時だったため、まだ、まともに動く状態ではなかったのです。
けれども、この商品を作っているメーカーさんの他の商品は、うたい文句通りにきちんと動作していますので、この商品も恐らくそうだと勝手に思っています。なので星5つですw

5 2016-06-27

まだ取り付けてませんが便利なることを期待してます