フジ電機工業 ブルコン SWC-T007 ステアリ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-29
  • 便利になりました
  • 走行中、今まで画面タッチで操作していたが、手元で操作できるようになり、安全で便利になりました。丁寧な取付方法の説明書もついていて、簡単に取付できました。ACC電源はナビ裏からとの説明もありましたが、ナビの取り外しが面倒なので、助手席前のヒューズボックスのP/Outlet 15A (ACC電源)から取りました。商品についている赤の電源コードは助手席ヒューズボックスまでは短く届かないので、同径の(0.5sq ・・・(続きを読む
  • kamechan5963さん
  • 1 2016-06-27
  • 箱が潰れていました。箱の色も白黒で正規品か疑わしい。以上の理由で返品を求めましたが、箱はヤマトのせい、写真はイメージとのことで断られました。どこに写真はイメージと書いているのでしょうか?? ・・・(続きを読む

5 2018-12-23

これで。
新車納車時に、無理を言って取り付けてもらいました。ディーラーの方も、「いいですね〜」と。これのおかげで、視線を落とすことなく、操作できます。

5 2019-03-12

とても便利!
説明書見ながら素人でも取り付けできました。
この商品をつけないとナビ操作ができないのが
不思議でたまらない。
値段はそこそこしますが、
買って損はしない商品です。
ナビ操作がすこぐ楽になった。

5 2019-01-16

製品は問題なく、届くのも早くて良かったです

• adi-vさん
  • adi-vさん

5 2018-10-28

便利!!
ショップさんの対応も早く
早速休日に取り付けてみた。
ネットを参考にしながら
取り付けたけど案外簡単でした。
とても便利でこれからの
ドライブが楽しくなりそうです。

5 2018-08-11

曲送り戻りができるようになるだけでも満足。取り付けも、切替も非常に簡単でした。

• YASYAS7さん
  • YASYAS7さん

5 2017-08-16

VOXY80マイナー後に取付、快適になりました
ACC電源の接続をどこから行うか、という点がちょっとだけハードル高いですが、その他の取付はいたって簡単です。私は、マニュアル通りナビ裏のACC電源から、製品に付属されていた配線コネクターを使って取りました。
本製品の取付よりは、ハンドルコラム周り、ナビ周りのパネルの外し方、ナビの特殊ネジの外し方の方が大変でした(^^;
結果、無事に取付け出来、正常に動作確認出来ました。
3年ほど前のタントでは、純正のままで操作出来たスイッチが、なぜ改悪されてインフォメーションディスプレイ専用になってしまったのか、その点にはかなりの疑問が残ります。ナビ画面をタッチしての操作では、リスクが高くなりますしね。今後、ノーマル状態でも操作できるように改善される事を期待しております。

4 2018-06-14

今回新車用に購入しました。
まだ納車待ちなので、取り付けてはいませんが、期待しています。

5 2017-11-14

すごく便利!
通常、ナビのポン付けでは音量のみの操作に限定されますが、こちらで
その他操作も解決しました!
せっかく付いてるステアリングリモコンですのでどうしても使いたく
こちらを購入しました。
マルチインフォメーションの操作も出来、切り替えればナビ操作も可能に。
コラムカバー外せば取り付けも簡単ですのでオススメです。

5 2017-09-17

便利になりました
アルパインのBIG Xと合わせて使用しています。自分の下調べがあまかったので、最初アルパインのオプションのステアリングキットを使っていました。しかし大した使えずネットサーフィンをしていたら偶然この商品を見つけ、業者さんに取り付けてもらいました。アルパインのステアリングキットを併用すると動かず結局不要に・・・。この商品はよいですよ。あと、切り替えブザーが変という書き込みがありましたが私は気になりません。ピーっていう音です。

• gaku3535さん
  • gaku3535さん

4 2017-07-29

ALPINEナビ 700Wに取り付け
VOXY80につけているアルパインナビ(700W)に取り付けました。アルパイン純正の商品と迷いましたが、電話のON・OFF操作ができるこちらの商品にしました。取り付けはとっても簡単で、ステアリング下のカプラと、ACC電源をつなぐだけでした。切り替えはブザーで確認でき、LEDの穴あけ加工が必要ないのも良かったです。ナビを見ないで、ステアリングで選曲ができるのは良いですね。

• チゲ7277さん
  • チゲ7277さん

5 2018-05-01

これはいい
VOXYにつけました。純正品として、装着されていてもよいのではないか!という使い勝手の良さ。大変、満足。大満足です。

5 2018-02-28

使い勝手が良い
使い勝手が良く助かりました 又利用させていただきます

5 2017-11-28

必須アイテム
なぜ純正で標準装備じゃないのか疑問です。
スーパーオートバックスにて工賃5000円にて取り付けて貰いました。
とても快適です!

4 2017-09-17

便利!!
便利!というか今回のステアリングリモコンの設定がおかしいだけだけど。これがないと、まず面倒…
取説には乳白色のACCとありましたが、自分のは茶色で車種によって違うだけに、オーディオACCの絵も欲しいとこでした。

5 2016-02-21

なぜ純正でないのか
エスクァイア純正10インチナビに取り付けました。
これは便利です!!
曲のサーチ、ミュートもできます。
音声認識マイクのスイッチや電話の受発信も可能になり、なぜトヨタが純正オプションにしてくれないのかというレベルです。
コラムカバー下部のみ外せばつけられました。準備も含めて1時間弱の作業です。電源線は同じくコラム下の違うコネクタラインから分配できます。
ネットで調べれば出てくると思います。
超おすすめです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーその他