フジ電機工業 ブルコン SWC-T007 ステアリ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-29
  • 便利になりました
  • 走行中、今まで画面タッチで操作していたが、手元で操作できるようになり、安全で便利になりました。丁寧な取付方法の説明書もついていて、簡単に取付できました。ACC電源はナビ裏からとの説明もありましたが、ナビの取り外しが面倒なので、助手席前のヒューズボックスのP/Outlet 15A (ACC電源)から取りました。商品についている赤の電源コードは助手席ヒューズボックスまでは短く届かないので、同径の(0.5sq ・・・(続きを読む
  • kamechan5963さん
  • 1 2016-06-27
  • 箱が潰れていました。箱の色も白黒で正規品か疑わしい。以上の理由で返品を求めましたが、箱はヤマトのせい、写真はイメージとのことで断られました。どこに写真はイメージと書いているのでしょうか?? ・・・(続きを読む
  • YASYAS7さん
  • YASYAS7さん

5 2017-08-16

VOXY80マイナー後に取付、快適になりました
ACC電源の接続をどこから行うか、という点がちょっとだけハードル高いですが、その他の取付はいたって簡単です。私は、マニュアル通りナビ裏のACC電源から、製品に付属されていた配線コネクターを使って取りました。
本製品の取付よりは、ハンドルコラム周り、ナビ周りのパネルの外し方、ナビの特殊ネジの外し方の方が大変でした(^^;
結果、無事に取付け出来、正常に動作確認出来ました。
3年ほど前のタントでは、純正のままで操作出来たスイッチが、なぜ改悪されてインフォメーションディスプレイ専用になってしまったのか、その点にはかなりの疑問が残ります。ナビ画面をタッチしての操作では、リスクが高くなりますしね。今後、ノーマル状態でも操作できるように改善される事を期待しております。

5 2017-11-14

すごく便利!
通常、ナビのポン付けでは音量のみの操作に限定されますが、こちらで
その他操作も解決しました!
せっかく付いてるステアリングリモコンですのでどうしても使いたく
こちらを購入しました。
マルチインフォメーションの操作も出来、切り替えればナビ操作も可能に。
コラムカバー外せば取り付けも簡単ですのでオススメです。

5 2017-09-17

便利になりました
アルパインのBIG Xと合わせて使用しています。自分の下調べがあまかったので、最初アルパインのオプションのステアリングキットを使っていました。しかし大した使えずネットサーフィンをしていたら偶然この商品を見つけ、業者さんに取り付けてもらいました。アルパインのステアリングキットを併用すると動かず結局不要に・・・。この商品はよいですよ。あと、切り替えブザーが変という書き込みがありましたが私は気になりません。ピーっていう音です。

4 2017-09-17

便利!!
便利!というか今回のステアリングリモコンの設定がおかしいだけだけど。これがないと、まず面倒…
取説には乳白色のACCとありましたが、自分のは茶色で車種によって違うだけに、オーディオACCの絵も欲しいとこでした。

• gaku3535さん
  • gaku3535さん

4 2017-07-29

ALPINEナビ 700Wに取り付け
VOXY80につけているアルパインナビ(700W)に取り付けました。アルパイン純正の商品と迷いましたが、電話のON・OFF操作ができるこちらの商品にしました。取り付けはとっても簡単で、ステアリング下のカプラと、ACC電源をつなぐだけでした。切り替えはブザーで確認でき、LEDの穴あけ加工が必要ないのも良かったです。ナビを見ないで、ステアリングで選曲ができるのは良いですね。

5 2017-03-25

これで便利になります
現行ノアは、ステアリングスイッチでナビ操作が出来ない。1つ前のノアは出来ていたのに。そう思いながら、3年が立ち、今回車検です。そんな時、知人よりブルコン ステアリングスイッチの話を聞きました。即、調べて購入しました。まだ、取り付けしてませんが、これで悩み解消となるでしょう!

4 2017-03-12

ステアリングスイッチ
ステアリングスイッチでナビが操作出来ないと
かなり不便だったので購入しました
凄く気に入ってます!
値段の分だけ☆減らしてます

5 2017-11-28

必須アイテム
なぜ純正で標準装備じゃないのか疑問です。
スーパーオートバックスにて工賃5000円にて取り付けて貰いました。
とても快適です!

5 2017-06-22

いい感じ!
エスクァイア ハイブリッドに 旦那に取り付けてもらいました!通常に切り替えも出来て すごく便利になりました。

5 2017-05-22

エスクァイア取り付け
ステアリングスイッチに不便だなど思ってた所に良いもの見つけたと思い購入。
アクセサリの線をどこからひくかが、ちょっと面倒ですが取り付け簡単。
めちゃめちゃ良いと思います。
大満足でした、

5 2017-05-06

VOXY80に取り付けました。
おかげでステアリングで曲飛ばしができるようになりました!!

5 2016-02-21

なぜ純正でないのか
エスクァイア純正10インチナビに取り付けました。
これは便利です!!
曲のサーチ、ミュートもできます。
音声認識マイクのスイッチや電話の受発信も可能になり、なぜトヨタが純正オプションにしてくれないのかというレベルです。
コラムカバー下部のみ外せばつけられました。準備も含めて1時間弱の作業です。電源線は同じくコラム下の違うコネクタラインから分配できます。
ネットで調べれば出てくると思います。
超おすすめです。

5 2016-05-29

便利になりました
走行中、今まで画面タッチで操作していたが、手元で操作できるようになり、安全で便利になりました。丁寧な取付方法の説明書もついていて、簡単に取付できました。ACC電源はナビ裏からとの説明もありましたが、ナビの取り外しが面倒なので、助手席前のヒューズボックスのP/Outlet 15A (ACC電源)から取りました。商品についている赤の電源コードは助手席ヒューズボックスまでは短く届かないので、同径の(0.5sq)のコードを購入し延長しました。すでに別の物用にヒューズ付コードを使ってACC電源を取っていましたので、同梱の白色の挟み込む配線コネクターを使い、分岐して電源をとりました。電源は他にもETCからACC電源を分岐して(赤線から)取る方法もあります。本体ユニットはステアリングコラム下カバーの内側に貼り付けました。ステアリングコラム本体に当たらないスペースを選べばスペースは十分あります。ここに付けても切替ブザー音は十分聞こえます。

5 2016-03-15

装着しました
操作の切り替えがステアリングスイッチで出来る事、DOPだけでなく社外ナビにも使えるという汎用性の高さから本商品を購入しました。
取付してみて、そんなに使わないですが無いよりはイイかなという感じ。
SDカード内の曲操作の場合、曲スキップは出来るがフォルダスキップは出来ないので画面で操作した方が便利。その他メディアでも画面操作の方が便利。
運転中に画面を注視しない(=安全)で「基本操作」が出来ますよ、という商品ですね。
DOPナビでもキー割当できるんだろうか??

4 2016-10-16

80ヴォクシーハイブリッドVに取り付け
ディーラーにて取り付けを依頼しました!
工賃は3000円ちょっとでした!
スイッチは使えることは使えますが音楽とかスキップするときやテレビのチャンネルをかえるときなど本来はステアリングスイッチの十字キーの左右でできるはずなのですが何故か上下でなります!他は説明書通りなのですがとりあえずスキップはできるのでいいかなと思ってます!それと切り替えしたときのブザーもなりませんね!取り付けの仕方が悪いのか不良品なのかはわかりませんがディーラーの方は取り付けには問題ないと言うことでしたので・・