MLITFILTER エムリットフィルター D-010 ハ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-10
  • 純正品にこだわらなければ
  • 4型です。取替え簡単5分で終了です。グローブBOX内の車検証等を取れば、しまう時更に楽です。フィルター外した周辺部も掃除機吸い込み、雑巾がけ等すれば完璧ですね。純正品に比べると不織布が少々薄い感じ、フィット感がミリ単位あるかもしれませんが、定期交換部品で、他に大幅な影響を与える部品では無いので、純正品にこだわる必要無いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-05-12
  • しっくりこない
  • 差し込みの向きは合ってるんですが、入りにくい。無理やり押し込んで入れましたがクニャリと、曲がって入る始末。やっぱり純正の方が高いけどええのかな?今は無理やり入れたまんまにしてます。17年式200系2500ディーゼルターボです。 ・・・(続きを読む
  • ツヨシ7030さん
  • Diego704さん
  • Diego704さん

5 2020-09-01

エムリットフィルター
定期的にチェックしてみると、虫とか葉っぱとかけっこうついてる

5 2020-09-10

純正品にこだわらなければ

• papa3399さん
  • papa3399さん

5 2020-12-13

パッケージを開けた時は、半信半疑でしたが、ジャストフィット!
エアコンの空気量もそれほど気になりませんでした。

• hoi-doさん
  • hoi-doさん

5 2020-08-21

バッチリ
カバーを開けると純正フィルターの枠に入れるタイプの物が入っていたので初めそれと入れ替えようとしましたが枠に入らず。説明書を読むと純正フィルターは不要とのことで、こちらのフィルターはフィルターそのものを裸で直接入れるのだと知り無事に交換!無事に嫌な匂いも消えて満足です!

• masnet2さん
  • masnet2さん

5 2020-07-25

必須!
ハイエースはもともとエアコンフィルターなるものがなく絶対つけたほうがいいです。
3万キロも経てばひどい汚れがつきます。そんなのをなんのフィルターもなく吸っていたかと思うと…

4 2020-07-08

安い
新車に初日装着しました。取り付けに手間取りましたが5000円前後払ってお店でやってもらうのは馬鹿らしいかな。
効果はわかりませんが一年使用して交換時に確認します。

• paiparさん
  • paiparさん

5 2020-06-11

1型ディーゼル車に装着
外周部分が軟質樹脂製で硬性があり、フィルタ自体もしっかりと
した作りなのでクオリティ的には申し分ありません。
サイズもジャストフィット!隙間が出来ない設計になっているので
フタの出っ張り分も計算に入れてのサイズだと思います。
1/2型の方はフタを3型以降のものに交換しないとうまく
収まりませんよ〜。ちなみにフタはモ○○ロウだと250円で
売ってます。

• susu7770さん
  • susu7770さん

5 2020-04-22

ハイエースには必須です!
二度目の購入です。
ダッシュボード開けて入れ替えるのも説明書があるので簡単に取替え出来ました。
四年前に入れたフィルターにはビックリするほどのゴミが!もっとマメに交換した方が良さそう。

5 2020-03-13

いいです。
ピッタリフィットで花粉症なんですが、今までと全然違い空気が良いように思います。東北なので朝昼の寒暖差があり、今時期でも朝出勤前に暖気して暖房を効かせとくのですが車に乗った瞬間昨日までと違い花粉での鼻水も無くなりました。今まで純正の網?だったので雲泥の差かと。これからもリピートしたいと思います。

• Homppoさん
  • Homppoさん

5 2020-12-22

即日発送
フィルター1個でしたが、通知メールや商品の発送等、対応が丁寧で早くて驚きました。
同時期に注文した別のショップの商品発送日に商品が届きました。
商品は当然の事ながらピッタリフィットでした。

5 2020-11-05

_
1日半届きました。ありがとうございます。
愛用させて戴きます。なので星5で!

4 2020-11-03

花粉症の方には交換をオススメします
花粉症なのでエアコンフィルターは必須アイテム。
5型ハイエースに乗っていますが、エアコンフィルターが簡易的なものなので、今回、交換しました。
花粉症は春先がピーク。しっかりしたフィルターなので、交換は期待できそうです☆

5 2020-10-04

取り付けも簡単で上下も分かりやすく、非常に満足です。

• 浜王38さん
  • 浜王38さん

5 2020-08-24

ありがとうございました
早い発送ありがとうございます!
また注文します!

5 2020-08-17

ハイエース専用だから
間違いがないからとても良い

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品エアコンケア・エアコンフィルター