2023/12/20
    車を替えたので購入。雪がまだ降らないため乗り心地などの感想は書けないが、今まで使っていたものと同じタイプなので良いと思う。実際に使用する前に試しに付けてみたが、車を動かさないと付けられないところがやや面倒かな?逆に接続部分が固定されているので安全性が高く、安心して走行できそうだ。
    自分用
    注文日:2023/12/01
    2023/02/10
    tk_sさん
    安心感
    雪が降るとのことで出勤前に装着しました。 1時間早く起きて余裕をみて取り付けました。 説明書に沿って進めていましたが、内側のフックを繋げるのが難しく、結局ジャッキであげて作業をしました。 (コペンはタイヤと車体の隙間が小さい分、やりづらかったと思います) 両方で40分くらいでしたが、2回目は短縮されると思います。 まだ積もっていない時間の出勤だったので、雪道は未体験ですが、アスファルトの走行は騒音が凄くて通行人が振り返ります(笑) 振動も思ったよりしますので、30km/h位で5km程度の道を通勤しましたが、走行後の摩耗はこの程度なら全く問題なかったです。 使う機会も多く無いですが、耐久性が楽しみです。 何より、帰ってから外すのが億劫だったりします。 いっそこのまましばらく雪が続いてくれたら、と思います。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/20
    意外とコンパクト
    ガチャガチャのチェーンじゃなくて 結構コンパクト。雪の降る所ではないですが、 お守りとして購入。 箱の中に一式入ってます。 最初ダンボールの中?って思ったけど、持ち運べるように取手の付いた箱でした。 雪道で使用した後の為に 別途ケースを用意したほうがいいかも? まだ取り付けてないので使い心地は分かりませんが、また冷え込む前に練習してみます。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/03
    も~たん6168さん
    到着早くて良かったです、こちらはほぼ雪積もらないのですが、万一に備えての購入です。まだ、使用もしていないのですが、取り付ける練習はしておかないとなぁ〜と思っています。
    注文日:2022/12/27
    2022/12/25
    急に雪が積もってしまったので慌てて購入しました。すぐに発送して頂き、山口県在住ですが、2日後の朝には届きました。雪はすぐに溶けてしまい使用していないのでわかりませんが今後の雪は慌てずにすみそうです。
    注文日:2022/12/23
    2018/02/15
    ケンケン矢沢さん
    なかなか、物はしっかりしてます。
    やはり新品は硬いです。 馴染んでないだけに、 最初、取り付けに少し時間がかかりますね! 内側のロックもお互いを引き寄せるには慣れも必要です。(ハンドルをいっぱいに切ってタイヤハウスの後ろ内側からロックをかける様にするのがいいみたいです) あと外側のゴムバンドも硬いだけに、全てのフックにかけていくにも力が必要です。 あとは、積雪のある所での装着!、 (手がかじかんでる状態での作業は時間が余計にかかるかと思います!。 まず手に食品で使うビニール手袋をして、その上に軍手をすれば手に直接水分が染みてこないのでいいかと、 もしくは洗車時に使う防水手袋(ホームセンターなどで売ってます)もいいでしょう、 あと肘まで覆う物(腕抜き)、手先を濡らしてしまうと一気にかじかみます!。 それと発泡ウレタンのクッション材があれば厚みもありますので膝をついても痛くないし濡れずに作業しやすいかと思います!。 (アストロプロダクツにブルーの発泡ウレタンのマットのいいのが売ってます、二枚ほどあれば便利です。) あと耐久性に関しては、実際に雪道を長く走行してないのでわかりません。 慣れれば取り付けに要する時間もさほどではないと思います。 アスファルト上での走行の乗り心地は悪くないです。 夜間の作業も考慮してLEDなどの懐中電灯か作業灯が必須です。 以上一度取り付けをされるのがいいかと思いますよ。 以上参考です。
    注文日:2018/01/22
    2022/01/11
    マーロロさん
    とても良い
    2021年12月 滋賀県の雪道で3キロメートルほど使用。 装着前は滑りまくっていましたが、装着後は全く滑らず走行でき荒地を切り抜けることが出来ました。 今回は時速20キロでほんの数分の使用でしたが助かりました。 とにかく一番気に入ったのは装着の簡単さです。 片方5~10分ほどで付けることが出来たのでとても良かったです。
    注文日:2021/12/21
    2016/11/01
    タイヤチェーン
    来月末に旅行の為、万が一に備えて購入させてもらいました。 取り付けの動画を見た限りでは初心者でも簡単そうに感じました。 実際に使用しないと正直な評価は出来ないと思いますが、今の時点では気に入りました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/18
    2021/12/29
    ジェイク10番29号さん
    京華産業の商品は安心です。
    とても良い商品でした。京華産業の社員の方もとても親切、丁寧に説明をしてくださって安心して購入出来ました。商品が到着してタイヤに装着したらバッチリでした。これで正月に孫達と安心してスキーに行けます。京華産業の商品は100%安心です‼。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/20
    2022/01/09
    平和な毎日さん
    一度試し付け
    タイヤチェーンはたとえ国産でも届いたら合うかどうか付けた方がいいかなと思って 最初ですから慣れないのでハアハアしながら疲れましたが サイズの確認ができホッとしました。 印象はピッタリだけ合って布製タイヤチェーンよりかなりの力量を使ったこと。 1番最初に裏側のロックから引っ張りハメ込み今度は表側のS字フックを入れるまでが勝負でした。これができたら全体を平均にググっと外側に引っ張り出すことです。 ここまでできたら付属のゴムバンドフッカーでテコの作用で最初は平均に4箇所次に残りの4箇所引っ掛ければ出来上がりました。 大変だけど一度経験してれば本当に雪が降る日の当日、あるいは前日に付ける時は安心感と同時に2度目の取り付けは楽になると思います。 装着後、守られた走行スピードでなら相当な信頼性は高いと思います。まず外れにくいしゴムと金属製スパイクでアイスバーンでもスタッドレスタイヤより強いかと感じました。
    注文日:2022/01/07
    2017/03/05
    タイヤチェーン
    車を買い替えたため常時は使用しないが万が一のため、タイヤチェーンを探していました。店頭でどれにしようかと色々探していましたが値段も高かった。一度ネットで確認して息子にこれがいいとすすめられました。今回購入したCK30は取り付けも簡単で軽いし、いつも車に積んでいても気にならないし喜んでいます。ただ段ボールのみだったので、ホームセンターでプラスチックケースを買い求めました。チェンは使用した後濡れているのでケースが必要と思います。600円位でありましたのでネットで一緒に売ったらいかがですか。選択するようにして。
    注文日:2017/02/15
    2018/12/29
    プリケン5900さん
    まだ取り付けてませんが、重くなくていいかな?
    注文日:2018/12/27
    2017/12/02
    monepinさん
    振動が少なくしっかりしてます。
    冬場のため購入しました。 取り付けも簡単で10分位で付けられました。 タイヤ全体をネット状に覆っているので、走行中の振動が少ないです。 以前、部分的にある非金属チェーンを使用していましたが、雪が少ないと振動が凄くてガタガタ道を走っているようでした。 こちらも、多少振動はありますが、ガタガタとならないので車にも良いと思います。 耐久性は、1回しか使用していないので判りませんが、簡単ロック部分が多少不安があります。 今のところ壊れたら安いので買い直せば良いと思ってます。
    注文日:2017/11/20
    2017/02/18
    サムソさん
    女性にはかなり力が必要
    スキーに行く為、保険として購入。人生初装着作業でしたが、運転席側は意外にすんなりと装着出来ました。所要時間は10分程度。内側ロックよりも、外側フックの固さに四苦八苦。ここで力をかなりつかいました。問題は、助手席側。どうやっても外側フックがかからない。1時間以上フックの装着に格闘しましたが、腕が限界をむかえ、諦めました。またしばらくたったら練習します。
    注文日:2017/02/03
    2015/11/27
    届きました
    今年、車を代えたので昨年購入したタイヤチェーンが使用できずに購入しました。前の物は収納ケースに入った物でしたが、この商品は専用のケースも無く、車に積むのに段ボールのままか別途収納箱が必要です。定価は18,000円だったんですね、今回安く購入でき満足しています。降雪時の保険のような物なので実際に使うまで評価は出来ません。
    注文日:2015/11/25
    2014/12/14
    ecoで smile☆彡さん
    いざというときの為に
    普段雪が降らない地域にいますが 今年の1月に珍しく大雪が降りました。いざというときの為に 夫が通勤車用に購入しました。使うかどうか解りませんが 18000円くらいのが送料込みで10500円くらいで購入しました。お安く買えて満足です。雪が降る機会が少ないので詳しくは評価出来ませんが 実際に使ったらまた評価したいと思っています。
    注文日:2014/12/07
    2022/02/04
    ツンチャンチャブさん
    予定通りに届きました。片方のみを取り付けました。新しいので固い感じがしましたが10分くらいで取り付けられました。最初からジャッキ―で上げて取り付けました。この方が簡単でした。雪道は走ってないですが取り付けは問題はないです。
    注文日:2022/01/27
    2021/12/31
    雪に備えて購入しました。 まだ使用していませんが、このタイプはガタガタしないので良いと思います。
    注文日:2021/12/29
    2019/11/26
    雪が降るかわからなくても、備えは必要と思い購入しました。これから装着練習します。梱包はとても丁寧でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/11/23
    2019/04/16
    良い商品です
    少し前の購入になります。 自身で取り付けるチェーンを初めて購入しました。 取り付けやすさデザイン性など大変満足しています。 試しにとりつけて見たのですが、脱着時に気をつけないと傷つきやすいのかなと思います。 今シーズンは出番が無かったので来シーズンにしつかり試してみようかなと思います。
    注文日:2018/12/17
    2018/12/31
    お正月用
    実家に帰るのに正月の天気が雪かもしれないと言うことで購入しました。 年末までに欲しかったので早くてとても助かりました。 まだ実際使用していないので使用したら追記したいと思います。 毎年ランキングにあるのを知っていましたし、ネットのおすすめの中に入っていたので購入を決めました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/26
    2018/01/28
    助かった
    この間の雪の日に使用しました 取り付けは内側ロックはハンドルを切ると簡単に付けられました。雪道安心して走れます。1回使用しただけなので耐久性はわからないですが、持っていると安心します。価格も手頃なので良いと思います。なので星が4つです。もう少し使用したら上がると思います。
    注文日:2018/01/19
    2017/02/23
    アルパカみっきーさん
    大寒波がくるということで至急購入しました。初めて装着する時はかたくて大変だと覚悟してましたが想定以上に大変でした。しかし一度装着したら少しゴムがなじみ次回は楽に装着できそうです。雪がふる前に購入できてよかったでしす。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/21
    2017/01/31
    くりぃむぱいんさん
    すぐに届いて助かりました。 まだ使っていないので☆4つで。
    注文日:2017/01/20
    2016/12/06
    雪と聞いて
    新しく車を買い スタットレス買おうかと話していた時 早めの雪予報が 慌てて探し購入。祭日の前日夜注文だったので、雪に間に合わないかと心配していましたが、 祭日次の日の朝イチに届き(雪降った当日)積もっても大丈夫と安心しました。積もらなかったのて使う事はありませんでしたが、助かりました。
    注文日:2016/11/22
    2016/03/05
    これ 凄く良い商品ですね! 今シーズン 三回使用しましたが 全く問題無かったです!
    注文日:2015/12/17
    2016/01/27
    kk7755さん
    非常に満足のいく商品です。
    大変使いやすく、満足しています。 あるがとうございました。
    注文日:2016/01/24
    2015/02/15
    降雪に備えて
    今年は早めに降雪に備え購入しました。 装着方法は簡単?です。多少の力は必要です。 昨年急な大雪に見舞われ大変な思いをしましたので チェーンはとても大切だと思います。
    注文日:2015/01/03
    2015/01/30
    私の住んでいる所はあまり雪は積もらない所ですが去年の大雪がありましたので今回は息子用として購入いたしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/20
    2015/01/11
    obatmajpさん
    降雪時のお守りに
    降雪時の対策に購入しました。未使用ですが、分かりやすい着脱が出来そうです。とてもコスパ的に良かったです。
    注文日:2015/01/06