11,660円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-20

• 耐久性:
車を替えたので購入。雪がまだ降らないため乗り心地などの感想は書けないが、今まで使っていたものと同じタイプなので良いと思う。実際に使用する前に試しに付けてみたが、車を動かさないと付けられないところがやや面倒かな?逆に接続部分が固定されているので安全性が高く、安心して走行できそうだ。

• tk_sさん
  • tk_sさん

4 2023-02-10

• 乗り心地:3
安心感
雪が降るとのことで出勤前に装着しました。
1時間早く起きて余裕をみて取り付けました。
説明書に沿って進めていましたが、内側のフックを繋げるのが難しく、結局ジャッキであげて作業をしました。
(コペンはタイヤと車体の隙間が小さい分、やりづらかったと思います)
両方で40分くらいでしたが、2回目は短縮されると思います。
まだ積もっていない時間の出勤だったので、雪道は未体験ですが、アスファルトの走行は騒音が凄くて通行人が振り返ります(笑)
振動も思ったよりしますので、30km/h位で5km程度の道を通勤しましたが、走行後の摩耗はこの程度なら全く問題なかったです。
使う機会も多く無いですが、耐久性が楽しみです。
何より、帰ってから外すのが億劫だったりします。
いっそこのまましばらく雪が続いてくれたら、と思います。

5 2023-01-20

意外とコンパクト
ガチャガチャのチェーンじゃなくて
結構コンパクト。雪の降る所ではないですが、
お守りとして購入。
箱の中に一式入ってます。
最初ダンボールの中?って思ったけど、持ち運べるように取手の付いた箱でした。
雪道で使用した後の為に 別途ケースを用意したほうがいいかも?
まだ取り付けてないので使い心地は分かりませんが、また冷え込む前に練習してみます。

4 2023-01-03

• デザイン:
  • 耐久性:
到着早くて良かったです、こちらはほぼ雪積もらないのですが、万一に備えての購入です。まだ、使用もしていないのですが、取り付ける練習はしておかないとなぁ〜と思っています。

5 2022-12-25

• デザイン:3
  • 耐久性:
急に雪が積もってしまったので慌てて購入しました。すぐに発送して頂き、山口県在住ですが、2日後の朝には届きました。雪はすぐに溶けてしまい使用していないのでわかりませんが今後の雪は慌てずにすみそうです。

5 2018-02-15

• 耐久性:
なかなか、物はしっかりしてます。
やはり新品は硬いです。
馴染んでないだけに、
最初、取り付けに少し時間がかかりますね!
内側のロックもお互いを引き寄せるには慣れも必要です。(ハンドルをいっぱいに切ってタイヤハウスの後ろ内側からロックをかける様にするのがいいみたいです)
あと外側のゴムバンドも硬いだけに、全てのフックにかけていくにも力が必要です。
あとは、積雪のある所での装着!、
(手がかじかんでる状態での作業は時間が余計にかかるかと思います!。
まず手に食品で使うビニール手袋をして、その上に軍手をすれば手に直接水分が染みてこないのでいいかと、
もしくは洗車時に使う防水手袋(ホームセンターなどで売ってます)もいいでしょう、
あと肘まで覆う物(腕抜き)、手先を濡らしてしまうと一気にかじかみます!。
それと発泡ウレタンのクッション材があれば厚みもありますので膝をついても痛くないし濡れずに作業しやすいかと思います!。
(アストロプロダクツにブルーの発泡ウレタンのマットのいいのが売ってます、二枚ほどあれば便利です。)
あと耐久性に関しては、実際に雪道を長く走行してないのでわかりません。
慣れれば取り付けに要する時間もさほどではないと思います。
アスファルト上での走行の乗り心地は悪くないです。
夜間の作業も考慮してLEDなどの懐中電灯か作業灯が必須です。
以上一度取り付けをされるのがいいかと思いますよ。
以上参考です。

5 2022-01-11

• 乗り心地:3
とても良い
2021年12月 滋賀県の雪道で3キロメートルほど使用。
装着前は滑りまくっていましたが、装着後は全く滑らず走行でき荒地を切り抜けることが出来ました。
今回は時速20キロでほんの数分の使用でしたが助かりました。
とにかく一番気に入ったのは装着の簡単さです。
片方5〜10分ほどで付けることが出来たのでとても良かったです。

4 2016-11-01

タイヤチェーン
来月末に旅行の為、万が一に備えて購入させてもらいました。
取り付けの動画を見た限りでは初心者でも簡単そうに感じました。
実際に使用しないと正直な評価は出来ないと思いますが、今の時点では気に入りました。

5 2021-12-29

• 氷上性能:5
  • 耐久性:5
京華産業の商品は安心です。
とても良い商品でした。京華産業の社員の方もとても親切、丁寧に説明をしてくださって安心して購入出来ました。商品が到着してタイヤに装着したらバッチリでした。これで正月に孫達と安心してスキーに行けます。京華産業の商品は100%安心です‼。

4 2022-01-09

• 取り付けやすさ:3
一度試し付け
タイヤチェーンはたとえ国産でも届いたら合うかどうか付けた方がいいかなと思って 最初ですから慣れないのでハアハアしながら疲れましたが サイズの確認ができホッとしました。 印象はピッタリだけ合って布製タイヤチェーンよりかなりの力量を使ったこと。
1番最初に裏側のロックから引っ張りハメ込み今度は表側のS字フックを入れるまでが勝負でした。これができたら全体を平均にググっと外側に引っ張り出すことです。 ここまでできたら付属のゴムバンドフッカーでテコの作用で最初は平均に4箇所次に残りの4箇所引っ掛ければ出来上がりました。
大変だけど一度経験してれば本当に雪が降る日の当日、あるいは前日に付ける時は安心感と同時に2度目の取り付けは楽になると思います。 装着後、守られた走行スピードでなら相当な信頼性は高いと思います。まず外れにくいしゴムと金属製スパイクでアイスバーンでもスタッドレスタイヤより強いかと感じました。

4 2017-03-05

タイヤチェーン
車を買い替えたため常時は使用しないが万が一のため、タイヤチェーンを探していました。店頭でどれにしようかと色々探していましたが値段も高かった。一度ネットで確認して息子にこれがいいとすすめられました。今回購入したCK30は取り付けも簡単で軽いし、いつも車に積んでいても気にならないし喜んでいます。ただ段ボールのみだったので、ホームセンターでプラスチックケースを買い求めました。チェンは使用した後濡れているのでケースが必要と思います。600円位でありましたのでネットで一緒に売ったらいかがですか。選択するようにして。

4 2018-12-29

• デザイン:4
  • 耐久性:
まだ取り付けてませんが、重くなくていいかな?

• monepinさん
  • monepinさん

5 2017-12-02

• 氷上性能:5
  • 耐久性:4
振動が少なくしっかりしてます。
冬場のため購入しました。
取り付けも簡単で10分位で付けられました。
タイヤ全体をネット状に覆っているので、走行中の振動が少ないです。
以前、部分的にある非金属チェーンを使用していましたが、雪が少ないと振動が凄くてガタガタ道を走っているようでした。
こちらも、多少振動はありますが、ガタガタとならないので車にも良いと思います。
耐久性は、1回しか使用していないので判りませんが、簡単ロック部分が多少不安があります。
今のところ壊れたら安いので買い直せば良いと思ってます。

• サムソさん
  • サムソさん

4 2017-02-18

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
女性にはかなり力が必要
スキーに行く為、保険として購入。人生初装着作業でしたが、運転席側は意外にすんなりと装着出来ました。所要時間は10分程度。内側ロックよりも、外側フックの固さに四苦八苦。ここで力をかなりつかいました。問題は、助手席側。どうやっても外側フックがかからない。1時間以上フックの装着に格闘しましたが、腕が限界をむかえ、諦めました。またしばらくたったら練習します。

4 2015-11-27

• デザイン:
届きました
今年、車を代えたので昨年購入したタイヤチェーンが使用できずに購入しました。前の物は収納ケースに入った物でしたが、この商品は専用のケースも無く、車に積むのに段ボールのままか別途収納箱が必要です。定価は18,000円だったんですね、今回安く購入でき満足しています。降雪時の保険のような物なので実際に使うまで評価は出来ません。